Рецепты
Рецепт

Шашлык из мяса говядины


Шашлык из мяса говядиныИнгредиенты:
720 г телятины, 
200 г сала, лимон, 
4 дольки чеснока, 
Соль и перец по вкусу.

Как готовить шашлык из мяса говядины?
Нарезать телятину кусочками (толщина—0,5 см, ширина—6—8, длина 10—12) и слегка отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, сбрызнуть соком лимона и оставить в эмалированной посуде в холодном месте на 5 ч. Затем на куски мяса положить нарезанное маленькими кусочками сало, свернуть мясо рулетиком и скрепить деревянными шпильками, на низать на шампуры и жарить над горящими углями до готовности, постоянно поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона. Можно зажарить рулетики и на гратаре. Подавать шашлык из мяса говядины горячим со свежими овощами и зеленью.

Шашлык из мяса говядины готов


                         

Если вам понравился рецепт Шашлык из мяса говядины вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Шашлык из мяса говядины вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Шашлык из мяса говядины со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Шашлык из говяжьей вырезкиИнгредиенты: 1200 г говяжьей вырезки, 50 г растительного масла, 100 г аджики, 400 г помидоров, Разнообразная зелень, Перец и соль по вкусу.

    Бефстроганов из говядиныИнгредиенты: 800 г говядины, 1 луковица, 2 стакана бульона, 1 ст. ложка муки, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка горчицы, 10 горошин черного перца, 2 стакана сметаны, 1 ст. ложка томат-пасты, Перец черный молотый и соль по вкусу.

    Антрекот из говядины в духовкеИнгредиенты: 10 телячьих отбивных, 800 г вишен, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, Кориандр и корица, Хлеб кисло-сладкий, Соль, 1,5 стакана бульона.

    Тушеная говядина в винеИнгредиенты: 1,2 кг говядины, 100 г шпика, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2/3 стакана красного сухого вина, 3/4 стакана сметаны,1/3 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса или сока крыжовника, Тесто, 1 ст. ложка рубленого зеленного лука, Перец, Соль по вкусу.

    Шашлык из печени говядиныИнгредиенты: 600 г телячьей печенки, 100 г шпика, 20 г жира, 100 г репчатого лука, 50 г. томата, перец и соль по вкусу.


Салат из птицыИнгредиенты: 200 г вареного или жареного мяса дичи, 2–3 клубня картофеля, 2 яблока среднего размера, 1 морковь, 100 г цветной капусты, 2–3 небольших помидора, 1/2 стакана стручковой фасоли, 1/2 банки зеленого горошка, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка горчицы, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Категория про:
Шашлыки
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/01/08
/ Просмотров:
841
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
говядина, Шашлык, мясо /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Все смайлы
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома