Рецепты
Рецепт

Вкусное заливное


Вкусное заливноеИнгредиенты:
500 г мозгов, 
400 г ветчины, 
6 сваренных вкрутую яиц, 
По 1 ст. ложке зелени петрушки и укропа, 
150 г масла, 
1,5 стакана сливок, 
1,5 стакана мясного бульона, 
100 г муки, 
0,5 стакана сухого белого вина, 
1,5 стакана томатного сока, 
1 головка репчатого лука, 
20 г желатина, 
2 кочана зеленного салата, 
Соль и сахар по вкусу.

Как готовить вкусное заливное?
Мозги очистить от пленок и сварить в соленном кипятке, добавив немного уксуса, чтобы вода была чуть кисловатой. Остудить мозги и нарезать кубиками, так же нарезать ветчину. Яйца порезать вдоль, на 8 частей каждое. B форму, смоченную холодной водой, влить немного соуса, остудить. Затем положить в форму рядами мозги, яйца, ветчину. Каждый ряд поливать соусом и застуживать, посыпая рублеными зеленным салатом и зеленью. Заполнить всю форму, залить сверху соусом и хорошо застудить. Заливное выложить на блюдо, по краю разложить кружочки помидоров c положенными на них кружочками яиц. Между ними разместить кусочки рубленого зеленного салата.

Приготовление соуса. 
Поджарить нарезанный лук до золотистого цвета в 50 г масла, добавить 75 г масла и 75 г муки, размешать не жаря, влить сливки, вскипятить, разбавить горячим бульоном, смешанным c томатным соком, хорошо размешать, снова вскипятить, процедить, добавить распущенный желатин, влить 0,5 стакана сухого белого вина, размешать. 

Вкусное заливное готово.


                         

Если вам понравился рецепт Вкусное заливное вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Вкусное заливное вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Вкусное заливное со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Бульон из мясаИнгредиенты: Мясо говядины с косточкой — 1 кг. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Корневой сельдерей — 70 гр. Петрушка — 2-3 веточки Черный перец горошком — 5 шт. Душистый перец — 2 шт. Лед — 300 гр. Яичный белок — 4 шт. Соль — по вкусу.

    Куриный рулетИнгредиенты: Луковица — 4 шт. Морковь — 700 г Куриные грудки — 500 г Специи (соль, перец, специи для курицы, любые специи по вкусу) Масло для жарки Яйцо— 1 шт. Тёплая вода — 1 стакан Соль — 0,5 ч. л. Мука Вода — 300 мл Сливки (33%) — 200 мл Томатная паста Специи Тёртый сыр — 200 г 

    Плов с овощами и мясом
    Плов с овощами и мясом очень простой и сытный рецепт который бесспорно вызовет неподдельный интерес у гурманов. Готовить его несложно, главное четко следовать шагам и у вас все получиться. Попробуйте этот замечательный плов с овощами и мясом и вы безусловно останетесь довольны.

    Отварной языкИнгредиенты: 500 г свиного языка, 1 морковь, По 1 корню сельдерея и петрушки, 1 головка репчатого лука, Соль по вкусу.

    Для соуса: 3 ст. ложки муки, 4 ст. ложки жира, 2 ст. ложки уксуса, 200 г свежих грибов, Соль по вкусу.


    Салат из мяса кроликаИнгредиенты: 500 г жареного мяса кролика, 300 г консервированных кабачков, 100 г маринованной брюквы, 4 яйца, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, зелень петрушки, соль по вкусу.


Салат с кальмарами и рисомИнгредиенты: 2–3 тушки кальмаров, 2/3 стакана риса, 3 яйца, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Категория про:
Блюда из мяса
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/22
/ Просмотров:
1200
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
вкусно, заливное, мясо, мозги / Комментарии:
48


Кратко:


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома