
Ингредиенты:
500 г мозгов, 
400 г ветчины, 
6 сваренных вкрутую яиц, 
По 1 ст. ложке зелени петрушки и укропа, 
150 г масла, 
1,5 стакана сливок, 
1,5 стакана мясного бульона, 
100 г муки, 
0,5 стакана сухого белого вина, 
1,5 стакана томатного сока, 
1 головка репчатого лука, 
20 г желатина, 
2 кочана зеленного салата, 
Соль и сахар по вкусу.
Как готовить вкусное заливное?
Мозги очистить от пленок и сварить в соленном кипятке, добавив немного уксуса, чтобы вода была чуть кисловатой. Остудить мозги и нарезать кубиками, так же нарезать ветчину. Яйца порезать вдоль, на 8 частей каждое. B форму, смоченную холодной водой, влить немного соуса, остудить. Затем положить в форму рядами мозги, яйца, ветчину. Каждый ряд поливать соусом и застуживать, посыпая рублеными зеленным салатом и зеленью. Заполнить всю форму, залить сверху соусом и хорошо застудить. Заливное выложить на блюдо, по краю разложить кружочки помидоров c положенными на них кружочками яиц. Между ними разместить кусочки рубленого зеленного салата.
Приготовление соуса. 
Поджарить нарезанный лук до золотистого цвета в 50 г масла, добавить 75 г масла и 75 г муки, размешать не жаря, влить сливки, вскипятить, разбавить горячим бульоном, смешанным c томатным соком, хорошо размешать, снова вскипятить, процедить, добавить распущенный желатин, влить 0,5 стакана сухого белого вина, размешать.