Китайский бульон станет прекрасным ингредиентом для различных супов. Готовить его достаточно легко и процесс не отнимет много времени. Конечно его можно использовать в качестве самостоятельного легкого блюда, однако на его основе лучше готовить вкусные супы.
Ингредиенты:
- Курица - 1 кг.
- Свиные ребрышки - 300 гр.
- Говяжьи кости (трубчатые) - 450 гр.
- Лук - 4 шт.
- Корень имбиря - 50 гр.
- Вода - 2.5 л.
Как готовить китайский бульон?
1. С курицы снять кожу, ребрышки очистить от жира, говяжьи кости порубить, удалить костный мозг. Все хорошо промыть и залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
2. Уменьшить огонь, и варить около 1.5 часа, периодически снимать образовавшиеся пену и жир.
3. Лук и корень имбиря очистить, промыть. Имбирь нарезать ломтиками, добавить с луком в слабо кипящий бульон.
4. Продолжать варить еще 30 минут. Китайский бульон охладить, снять образовавшийся жир, и еще раз прокипятить.
Китайский бульон готов
Если вам понравился рецепт Китайский бульон вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Китайский бульон вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Китайский бульон со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 300 г отварной баранины, 1 свекла, 3 соленых огурца, 1 корень хрена среднего размера, 1/2 стакана простокваши, зеленый лук, сахар и соль по вкусу. |
|