Рецепты
Рецепт

Рыбный бульон


Для варки обычно используют выпотрошенную целую рыбу (мелкую) или рыбу, нарубленную на куски, а также пищевые отходы (головы, хвосты, плавники, кости, кожу), полученные при обработке рыбы. Самый вкусный бульон получается из судака, окуней, ершей и рыб осетровых пород.

Рыбный бульонИнгредиенты:
Корень петрушки — 20 гр.
Лук — 1 шт.
Рыбные отходы (головы, хвосты, плавники, кости, кожа) — 1 кг.
Соль — по вкусу

Как готовить рыбный бульон?
Чаще всего рыбный бульон готовят из пищевых отходов рыбы (для получения 1 л концентрированного бульона берут 1 кг рыбных пищевых отходов). Крупные головы (без жабр) и кости разрубают на части. В кастрюлю кладут промытые и подготовленные рыбные пищевые отходы, наливают холодную воду, добавляют сырой репчатый лук, корень петрушки, закрывают кастрюлю крышкой и доводят воду до кипения. Примерно через 30-40 мин после закипания с поверхности удаляют пену и жир. После этого крышку снимают и продолжают варку при слабом кипении 50-60 мин. Головы рыб осетровых пород через 1 ч с момента начала варки вынимают из бульона и отделяют мякоть, а кости и хрящи снова кладут в бульон и варят до размягчения хрящей (в течение 3-4 ч). Готовый рыбный бульон отстаивают и процеживают.

Рыбный бульон готов


                         

Если вам понравился рецепт Рыбный бульон вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Рыбный бульон вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Рыбный бульон со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Полезные советы
Полезный совет

Диета офигенная

Полезные советы
Полезный совет

Пересолили борщ

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Китайский бульон
    Китайский бульон станет прекрасным ингредиентом для различных супов. Готовить его достаточно легко и процесс не отнимет много времени. Конечно его можно использовать в качестве самостоятельного легкого блюда, однако на его основе лучше готовить вкусные супы.


    Салат с рыбой горячего копченияИнгредиенты: 1 копченая рыба среднего размера, 2–3 столовые ложки натертого хрена, 2 яйца, 2–3 клубня картофеля среднего размера, 1 стакан сметаны или майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

    Бульон из курицыИнгредиенты: Курица или куриные кости — 1-1.2 кг. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу.


    Бульон из костейБульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному бульону, так как в отличие от мяса, кости не содержат экстрактивных веществ; при варке из костей переходят в бульон главным образом клеевые вещества и жир. Поэтому его рекомендуется использовать главным образом для приготовления картофельных супов.

    Ингредиенты: Кости говяжьи, телячьи, бараньи, куриные — 1 кг. Лук — 2 шт. Морковь — 2 шт. Корневой сельдерей — 70 кг. Петрушка — 2 веточки Соль — по вкусу.


    Рыба тушеная в маринадеИнгредиенты: Рыба (пеленгас) — 500 г Репчатый лук— 2 шт. Лавровый лист — 3 шт. Растительное масло— 1 ст. л. Уксус — 1 ст. л. Вода — 1 стакан Сахар — 1 ч. л. Черный перец (горошком) — 5 шт. Соль — 0,5 ч. л. 


Канапе с печеночным паштетом блюдо которое обладает нежным вкусом и станет прекрасным легким перекусом. Наличие коньяка в рецепте свидетельствует о том что данное блюдо не подходит для детей. Готовить канапе с печеночным паштетом достаточно легко и не должно вызвать каких либо проблем.

Категория про:
Бульоны
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1454
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
рыба, бульон /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :