Рецепты
Рецепт

Рыбный бульон


Для варки обычно используют выпотрошенную целую рыбу (мелкую) или рыбу, нарубленную на куски, а также пищевые отходы (головы, хвосты, плавники, кости, кожу), полученные при обработке рыбы. Самый вкусный бульон получается из судака, окуней, ершей и рыб осетровых пород.

Рыбный бульонИнгредиенты:
Корень петрушки — 20 гр.
Лук — 1 шт.
Рыбные отходы (головы, хвосты, плавники, кости, кожа) — 1 кг.
Соль — по вкусу

Как готовить рыбный бульон?
Чаще всего рыбный бульон готовят из пищевых отходов рыбы (для получения 1 л концентрированного бульона берут 1 кг рыбных пищевых отходов). Крупные головы (без жабр) и кости разрубают на части. В кастрюлю кладут промытые и подготовленные рыбные пищевые отходы, наливают холодную воду, добавляют сырой репчатый лук, корень петрушки, закрывают кастрюлю крышкой и доводят воду до кипения. Примерно через 30-40 мин после закипания с поверхности удаляют пену и жир. После этого крышку снимают и продолжают варку при слабом кипении 50-60 мин. Головы рыб осетровых пород через 1 ч с момента начала варки вынимают из бульона и отделяют мякоть, а кости и хрящи снова кладут в бульон и варят до размягчения хрящей (в течение 3-4 ч). Готовый рыбный бульон отстаивают и процеживают.

Рыбный бульон готов


                         

Если вам понравился рецепт Рыбный бульон вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Рыбный бульон вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Рыбный бульон со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Полезные советы
Полезный совет

Как сделать панировку

Полезные советы
Полезный совет

Диета экспресс

Полезные советы
Полезный совет

Борьба с грызунами

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Вкусный салат из рыбыИнгредиенты: 1 средняя по размеру морская рыба, 4 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1/2 банки майонеза, 1 столовая ложка тертого хрена, сок половины лимона, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.

    Куриный бульон с овощами
    Куриный бульон с овощами прекрасный рецепт который непременно понравиться тем кто следит за фигурой. Готовить это блюдо достаточно просто и не должно вызвать каких либо сложностей. Порадуйте себя и близких куриным бульоном с овощами и они несомненно останутся довольны.

    Похлебка из рыбы
    Похлебка из рыбы - очень вкусное и сытное блюдо которое непременно стоит попробовать. Процесс приготовления по этому рецепту не должно вызвать каких либо трудностей. Похлебка из рыбы замечательное первое блюдо.


    Рыба запеченная в духовке с сыромИнгредиенты: Рыбное филе — 4 шт. Твердый сыр — 75 г Куриное яйцо — 5 шт. Масло сливочное — 2 ст. л. Душистый перец Соль — 1.5 ч. л. 


    Шкара из мойвыИнгредиенты: Мойва (свежая) — 500 г Лимонный сок — 1 ст. л. Лук репчатый — 200 г Вода — 200 мл Чай черный — 1 ст. л. Корица — 0,5 ч. л. Масло растительное — 100 мл Сахар — 1 ч. л. Лавровый лист Перец душистый (горошек) — 1 ч. л. Соль — 1 ст. л. 

Шашлык из говяжьей печениИнгредиенты: 750 г говяжьей печенки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка растительного масла, 100 г сала, перец и соль по вкусу.

Категория про:
Бульоны
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1530
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
рыба, бульон /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :