Грибной суп с кабачками - очень легкий и невероятно вкусный суп который несомненно пригодиться людям следящими за фигурой. Готовить его совсем несложно а ингредиенты вполне можно найти в магазине. Грибной суп с кабачками прекрасное блюдо на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Грибы свежие (белые) — 100 гр,
- Кабачки — 100 гр,
- Картофель — 1 шт,
- Морковь — 0.5 шт,
- Петрушка (корень) — 1 шт,
- Сельдерей (корень) — 1 шт,
- Лук зеленый — 4 шт,
- Помидоры — 1 шт,
- Масло сливочное — 1 ст. л,
- Петрушка — 4 веточки,
- Сметана — 4 ст. л,
- Соль — по вкусу.
Как готовить грибной суп с кабачками?
1. Грибы прочистить, промыть и нашинковать. В кипящую воду или мясной бульон добавить нарезанные грибы и варить 20-30 минут до готовности.
2. Картофель и кабачки очистить от кожицы, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Корни петрушки и сельдерея, морковь очистить и нарезать ломтиками. Пассеровать на масле около 2-3 минут, добавить нарезанный зеленый лук, и пассеровать еще 3 минуты.
3. В грибной бульон добавить пассированные коренья с зеленым луком, нарезанный картофель и варить около 15 минут на среднем огне.
4. Добавить кабачки, нарезанные помидоры, посолить и варить еще 5-10 минут.
5. Разлить грибной суп с кабачками по тарелкам, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Вы можете разнообразить грибной суп - добавьте 200 мл молока, когда будете добавлять нарезанные кабачки и помидоры.
Грибной суп с кабачками готов
Если вам понравился рецепт Грибной суп с кабачками вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Грибной суп с кабачками вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Грибной суп с кабачками со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 300 г филе курицы, 100 г цветной капусты, 3–4 клубня картофеля, 1–2 огурца, 2 помидора, 1/2 стакана зеленого консервированного горошка, мясное желе, 1 банка майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. |
|