Острый куриный суп - вкусное и ароматное блюдо которое несомненно понравиться любителям острых супов. Готовить его совсем несложно а ингредиенты всегда можно найти на любой кухне. Острый куриный суп замечательное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Мясо цыплят — 400 гр,
- Рис — 400 гр,
- Лук — 1 шт,
- Вода — 1.5 л,
- Растительное масло — 1 ст. л,
- Кориандр — 1/2 ч. л,
- Куркума — 1/4 ч. л,
- Имбирь — 1/4 ч. л,
- Перец красный (молотый) — 1/4 ч. л,
- Соль — по вкусу.
Как готовить острый куриный суп?
1. Мясо цыплят промыть и разрезать на маленькие кусочки. Обжарить на растительном масле до корочки со всех сторон.
2. Лук очистить, мелко нарезать и добавить в обжариваемых цыплят, жарить еще 3 минуты.
3. Поставить кипятить воду, как только вода закипит, добавить обжаренное с луком мясо цыплят, уменьшить огонь и варить на медленном огне 20 минут.
4. Куркуму, красный перец, имбирь кориандр тщательно перемешать и растереть в пасту, добавив воды.
5. Ввести подготовленную пасту в кипящий суп, тщательно перемешать. Рис тщательно промыть и добавить в суп, варить на медленном огне до полной готовности риса.
Готовый суп разлить по тарелкам. Можно посыпать мелко рубленной зеленью.
Острый куриный суп готов
Если вам понравился рецепт Острый куриный суп вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Острый куриный суп вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Острый куриный суп со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 2 тушки кальмара, 2 стакана консервированной морской капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%‑ного уксуса, зелень петрушки, перец и соль по вкусу. |
|