Чесночный суп с гренками интересный рецепт который привнесет вашу жизнь нечто новое. Готовить это блюдо очень просто а его легкость положительно отразиться на вашей фигуре. Порадуйте себя этим замечательным рецептом чесночного супа с гренками.
Ингредиенты:
- Чеснок (очищенный) - 100 г
- Вода - 800 мл
- Молоко (или сливки 10%) - 200 мл
- Желток яичный - 4 шт.
- Приправа (прованская, сухая, по вкусу)
- Зелень (шалфей, тимьян, по вкусу)
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Масло оливковое (для обжаривания, по вкусу)
Как готовить чесночный суп с гренками?
1. Чеснок залить кипятком и дать покипеть 1-2 минуты (шелуха должно хорошо очистится).
2. Мелко его нарезать и обжарить на оливковом масле до нежно-румяного цвета.
3. Нарезать кубиками белый хлеб и обжарить в том масле, где обжаривался чеснок. Гренки получатся с чесночным вкусом.
4. Воду в которой варился чеснок процедить в кастрюлю для варки супа. Долить кипятка до количества 800 мл.
5. Взбить 4 желтка и в них вылить молоко, добавить приправу и специи. Хорошо перемешать.
6. Воду в кастрюле довести до кипения и туда же медленно вылить молочную смесь с желтками. Как только суп закипит, снять с огня и высыпать в него обжаренный чеснок. Чесночный суп разлить по тарелкам и подавать горячим с гренками и свежей зеленью.
Чесночный суп с гренками готов
Если вам понравился рецепт Чесночный суп с гренками вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Чесночный суп с гренками вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Чесночный суп с гренками со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Чернослив – это ягода, в которой природа собрала столько солнца и тепла, что любое блюдо с черносливом согревает и дарит счастье. Кроме исключительных вкусовых качеств, у чернослива есть и лекарственные свойства. Он обладает антибактериальными свойствами и не уступает по эффективности лекарствам: чернослив замедляет рост и уничтожает бактерии, вызывающие заболевания полости рта. В целом он оказывает целебное воздействие на организм человека. И неудивительно, ведь в черносливе содержится целая кладовая минералов, витаминов и полезных веществ: пектин, фруктоза, клетчатка, яблочная кислота, витамины группы В, С, РР, А, а также микроэлементы – натрий, магний, фосфор, железо и калий. У чернослива достаточна высокая пищевая ценность — 265 ккал.
Ингредиенты: Морковь 5 шт. Чернослив стакан 1 шт. Сахар столовая ложка 1/2 шт. Сметана стакан 1 шт. Петрушка пучок 1/3. Укроп пучок 1/3. |
|