Рецепты
Рецепт

Суп Ацтеков



Суп Ацтеков - очень простое и вкусное блюдо родом из мексиканской кухни где этот рецепт очень популярен. Его замечательные свойства для организма трудно переоценить, поэтому рецепт прекрасно подходит для повседневного питания. Суп Ацтеков замечательное первое блюдо.

Суп Ацтеков Ингредиенты:
  • Курица — 400 гр,
  • Тортильяс — 4 шт,
  • Молоко — 2 стакана,
  • Яйцо — 2 шт,
  • Лук — 1/3 головки,
  • Помидоры — 5 шт,
  • Масло сливочное — 2 ст. л,
  • Масло растительное — 3 ст. л,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Сыр — 50 гр,
  • Кинза — 5 веточек,
  • Перец черный (молотый) — по вкусу,
  • Соль — по вкусу.

Как готовить суп Ацтеков?

1. Приготовить куриный бульон. Мясо вынуть, бульон процедить. Мясо очистить от кожи и костей, и нарезать.

2. Тортильяс залить молоком и оставить 10 минут до их размягчения. Сыр натереть на терке. Смешать натертый сыр, тортильяс, сливочное масло, яйца. Посолить и поперчить.

3. Хорошо все перемешать, из полученной массы сформировать небольшие шарики. Разогреть часть растительного масла на сковороде и обжарить шарики со всех сторон до золотистого цвета.

4. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Помидоры промыть, очистить от семян и кожицы, мелко нарезать.

5. Обжарить на другой части растительного масла лук с чесноком, добавить нарезанные помидоры, и тушить на небольшом огне около 10 минут.

6. Кинзу перебрать, вымыть и мелко нарезать. Бульон поставить на огонь, добавить тушеные помидоры с луком и чесноком, нарезанную кинзу, довести до кипения и варить 5 минут.

В тарелки положить куски курицы, залить супом и добавить шарики из тортильяс. Обжаренные шарики из тортильяс можно подать и на отдельной тарелке.

Суп Ацтеков готов

                         

Если вам понравился рецепт Суп Ацтеков вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Суп Ацтеков вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Суп Ацтеков со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Зеленый суп
    Зеленый суп - очень вкусное традиционно популярное блюдо на постсоветском пространстве, которое хорошо готовить как повседневное. Ингредиенты для него совсем несложно найти да и сам процесс достаточно прост. Зеленый суп отличное первое блюдо.

    Рецепты
    Рецепт
    ДжаджикИнгредиенты: Йогурт — 1.5 л. Огурцы — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 1 ч. л Мята — 4 веточки Чабер — 3 шт. Соль — по вкусу.

    Лимонный супИнгредиенты: Лимон — 2 шт. Лук — 1 шт. Сливки — 300 гр. Бульон куриный — 900 гр. Масло сливочное — 50 гр. Мука — 25 Мята — 4-5 веточек для украшения Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу.

    Суп из мяса индейки
    Суп из мяса индейки - интересный и вкусный рецепт который несомненно украсит любой стол. Сочетающиеся в нем ингредиенты делают суп очень сытным и калорийным что бесспорно оценят любители таких блюд. Суп из мяса индейки замечательный рецепт для опытного кулинара.

    Свекольный суп
    Свекольный суп - очень простое и доступное блюдо которое непременно стоит попробовать. Его приготовление не изобилует сложными манипуляциями а ингредиенты выгодно отличаются в цене. Свекольный суп обычно готовят при диете или в жаркие дни.

Борщ Ялтинский
Борщ Ялтинский - достаточно легкое и вкусное блюдо которое бесспорно понравиться вегетарианцам. Оно достаточно низкокалорийное но ценность используемых продуктов достаточно высокая. Борщ Ялтинский замечательное блюдо которое можно готовить как повседневное.

Категория про:
Горячие супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
2137
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
суп /

Кратко: Суп Ацтеков - очень простое и вкусное блюдо родом из мексиканской кухни где этот рецепт очень популярен.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :