Рецепты
Рецепт

Суп Ацтеков



Суп Ацтеков - очень простое и вкусное блюдо родом из мексиканской кухни где этот рецепт очень популярен. Его замечательные свойства для организма трудно переоценить, поэтому рецепт прекрасно подходит для повседневного питания. Суп Ацтеков замечательное первое блюдо.

Суп Ацтеков Ингредиенты:
  • Курица — 400 гр,
  • Тортильяс — 4 шт,
  • Молоко — 2 стакана,
  • Яйцо — 2 шт,
  • Лук — 1/3 головки,
  • Помидоры — 5 шт,
  • Масло сливочное — 2 ст. л,
  • Масло растительное — 3 ст. л,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Сыр — 50 гр,
  • Кинза — 5 веточек,
  • Перец черный (молотый) — по вкусу,
  • Соль — по вкусу.

Как готовить суп Ацтеков?

1. Приготовить куриный бульон. Мясо вынуть, бульон процедить. Мясо очистить от кожи и костей, и нарезать.

2. Тортильяс залить молоком и оставить 10 минут до их размягчения. Сыр натереть на терке. Смешать натертый сыр, тортильяс, сливочное масло, яйца. Посолить и поперчить.

3. Хорошо все перемешать, из полученной массы сформировать небольшие шарики. Разогреть часть растительного масла на сковороде и обжарить шарики со всех сторон до золотистого цвета.

4. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Помидоры промыть, очистить от семян и кожицы, мелко нарезать.

5. Обжарить на другой части растительного масла лук с чесноком, добавить нарезанные помидоры, и тушить на небольшом огне около 10 минут.

6. Кинзу перебрать, вымыть и мелко нарезать. Бульон поставить на огонь, добавить тушеные помидоры с луком и чесноком, нарезанную кинзу, довести до кипения и варить 5 минут.

В тарелки положить куски курицы, залить супом и добавить шарики из тортильяс. Обжаренные шарики из тортильяс можно подать и на отдельной тарелке.

Суп Ацтеков готов

                         

Если вам понравился рецепт Суп Ацтеков вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Суп Ацтеков вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Суп Ацтеков со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Суп проще простого
    Суп проще простого - прекрасное сытное блюдо на скорую руку, приготовить которое не представляет большого труда. А доступные ингредиенты всегда можно найти в любом магазине. Поэтому суп проще простого идеальный рецепт на все случаи жизни.

    Суп из утки
    Суп из утки - очень вкусное и сытное блюдо которое несомненно понравиться сильному полу. Готовить по рецепту совсем несложно и не отнимет много времени а ингредиенты всегда можно найти на любой кухне. Суп из утки замечательное первое блюдо.


    Окрошка рыбная на кефиреИнгредиенты: Кефир (йогурт, мацони) — 1 л. Вода минеральная — 0.3 л. Треска (филе) — 400 гр. Огурцы — 3 шт. Картофель — 2 шт. Яйцо — 2 шт. Петрушка — 1 пучок Укроп — 1 пучок Лук зеленый — 1 пучок Горчица — 1 ст. л Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу.

    Суп из клюквыИнгредиенты: Клюква — 1 стакан Судак (филе) — 300 гр. Картофель — 2 шт. Огурцы — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Сметана — 4 ст. л Петрушка — 4 веточки Укроп — 4 веточки Лук зеленый — 4 веточки Сахар — по вкусу Соль — по вкусу.

    Суп сальморехо
    Суп сальморехо - очень вкусное ароматное блюдо родом из андалусской Кордовы. Процесс его приготовления не должен вызвать проблем даже у неопытного повара. Суп сальморехо больше напоминает по своей структуре томатный крем-суп.

Хрен с лимономИнгредиенты: 100 г корня хрена, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, 4 яичных желтка, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу.

Категория про:
Горячие супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
2175
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
суп /

Кратко: Суп Ацтеков - очень простое и вкусное блюдо родом из мексиканской кухни где этот рецепт очень популярен.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :