Рецепты
Рецепт

Борщ с уткой



Борщ с уткой - вкусное и сытное блюдо украинской кухни которое несомненно оценят любители мяса. Готовить его совсем несложно а ингредиенты вполне можно найти в обычном магазине. Борщ с уткой замечательный рецепт для гурманов.

Борщ с уткой Ингредиенты:
  • Говядина (грудинка) — 200 гр,
  • Утка — 250 гр,
  • Сосиски — 100 гр,
  • Грибы — 50 гр,
  • Свекла — 3 шт,
  • Капуста — 300 гр,
  • Лук — 1 шт,
  • Петрушка (корень) — 1 шт,
  • Сельдерей (корень) — 1 шт,
  • Сало топленое — 1 ст. л,
  • Сметана — 5 ст. л,
  • Майоран — 2 веточки,
  • Гвоздика — 2 шт,
  • Перец черный (горошком) — 2-3 шт,
  • Соль — по вкусу.

Как готовить борщ с уткой?

1. Грибы перебрать и предварительно замочить.

2. Сварить костный бульон. В мясном бульоне сварить говяжью грудинку (примерно на 3/4 ее готовности, периодически снимать пену и жир. Грудинку вынуть, бульон процедить.

3. Все овощи почистить и нарезать соломкой. Свеклу, коренья и лук вместе с пассеровать с жиром, снятым с бульона.

4. Утку разрезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Сосиски тоже обжарить. Грибы замоченные промыть и нарезать.

5. В процеженный бульон заложить капусту, пассированные овощи, слегка обжаренную утку, говяжью грудинку, размоченные сушеные грибы, специи, с добавлением майорана и гвоздики, и варить борщ до готовности. Готовые мясные продукты вынуть из борща.

6. Борщ с уткой заправить сметаной, свекольным настоем и по вкусу солью, сахаром. В тарелки налить борщ, добавить кусок грудинки, утки, слегка обжаренную сосиску и добавить зелень.

Грудинку можно сварить и на воде.

Борщ с уткой готов

                         

Если вам понравился рецепт Борщ с уткой вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Борщ с уткой вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Борщ с уткой со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Борщ с кальмарами
    Борщ с кальмарами - замечательное и низкокалорийное блюдо которое несомненно пригодиться людям следящим за фигурой. Его полезные свойства не делают его менее вкусны или сытным. Борщ с кальмарами прекрасное блюдо которое стоит взять на вооружение.

    Борщ московский
    Борщ московский - одна из разновидностей российских блюд которые известны даже за рубежом. Он обладает прекрасным вкусом и ароматом благодаря прекрасно считаемым ингредиентам. Борщ московский замечательный рецепт первого блюда.

    Борщ с черносливом и грибами
    Борщ с черносливом и грибами - вкусное и наваристое блюдо которое несомненно украсит ваш стол. А его замечательные свойства и аромат бесспорно не оставит не кого равнодушными. Борщ с черносливом и грибами отличное первое блюдо.

    Холодный борщ с грибами
    Холодный борщ с грибами - замечательный рецепт на хлебном квасе, что делает блюдо необычайно вкусным. Ингредиенты для него совсем несложно найти а готовить совсем несложно и не должно занять много времени. Холодный борщ с грибами отличное первое блюдо.

    Пампушки с чесноком к борщу
    Борщ с пампушками и чесноком - традиционное блюдо украинской кухни обладающее великолепным вкусом и ароматом. Его безусловно трудно назвать диетическим и конечно оно наверняка понравиться мужчинам. Борщ с пампушками и чесноком прекрасное первое блюдо.

Хаши суп из говяжьих рубцов и ног
Хаши суп из говяжьих рубцов и ног - замечательное первое блюдо которое несомненно понравится опытному кулинару. Ингредиенты для рецепта совсем несложно найти а готовка занимает не так много времени. Хаши суп из говяжьих рубцов и ног отличное первое блюдо.

Категория про:
Борщи
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1622
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
борщ /

Кратко: Борщ с уткой - вкусное и сытное блюдо украинской кухни которое несомненно оценят любители мяса. Готовить его ...


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :