Рецепты
Рецепт

Борщ с уткой



Борщ с уткой - вкусное и сытное блюдо украинской кухни которое несомненно оценят любители мяса. Готовить его совсем несложно а ингредиенты вполне можно найти в обычном магазине. Борщ с уткой замечательный рецепт для гурманов.

Борщ с уткой Ингредиенты:
  • Говядина (грудинка) — 200 гр,
  • Утка — 250 гр,
  • Сосиски — 100 гр,
  • Грибы — 50 гр,
  • Свекла — 3 шт,
  • Капуста — 300 гр,
  • Лук — 1 шт,
  • Петрушка (корень) — 1 шт,
  • Сельдерей (корень) — 1 шт,
  • Сало топленое — 1 ст. л,
  • Сметана — 5 ст. л,
  • Майоран — 2 веточки,
  • Гвоздика — 2 шт,
  • Перец черный (горошком) — 2-3 шт,
  • Соль — по вкусу.

Как готовить борщ с уткой?

1. Грибы перебрать и предварительно замочить.

2. Сварить костный бульон. В мясном бульоне сварить говяжью грудинку (примерно на 3/4 ее готовности, периодически снимать пену и жир. Грудинку вынуть, бульон процедить.

3. Все овощи почистить и нарезать соломкой. Свеклу, коренья и лук вместе с пассеровать с жиром, снятым с бульона.

4. Утку разрезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Сосиски тоже обжарить. Грибы замоченные промыть и нарезать.

5. В процеженный бульон заложить капусту, пассированные овощи, слегка обжаренную утку, говяжью грудинку, размоченные сушеные грибы, специи, с добавлением майорана и гвоздики, и варить борщ до готовности. Готовые мясные продукты вынуть из борща.

6. Борщ с уткой заправить сметаной, свекольным настоем и по вкусу солью, сахаром. В тарелки налить борщ, добавить кусок грудинки, утки, слегка обжаренную сосиску и добавить зелень.

Грудинку можно сварить и на воде.

Борщ с уткой готов

                         

Если вам понравился рецепт Борщ с уткой вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Борщ с уткой вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Борщ с уткой со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Борщ украинский со шпиком
    Борщ украинский со шпиком - наваристый и вкусный рецепт который несомненно понравиться любителям борщей. При его приготовлении не должно возникнуть сложностей а простые ингредиенты всегда можно найти на любой кухне. Борщ украинский со шпиком идеально готовить в зимнее время.

    Вкусный борщ
    Вкусный борщ немного необычен, малокалорийный, и понравится тем, кто любит необычную кухню. Благодаря своим качествам само блюдо может стать незаменимым при посте или диете. Вкусный борщ бесспорно интересный рецепт для ценителей.

    Борщ грибной
    Борщ грибной - невероятно ароматное и сытное блюдо которое обладает к тому же и замечательным вкусом. Наиболее вкусным данный рецепт получается с белыми сушеными грибами которые полностью раскрывают его. Борщ грибной замечательное первое блюдо.

    Литовский холодный борщ
    Литовский холодный борщ - интересный рецепт из этого региона который совсем не содержит мяса. Готовить его по рецепту совсем несложно и не должно вызвать каких либо сложностей. Литовский холодный борщ замечательное первое блюдо.

    Холодный борщ
    Холодный борщ отличается от горячих тем что его подают остывшим что несколько меняет вкус и делает его более насыщенным. Его совсем не трудно готовить а ингредиенты легко можно найти на любой кухне. Холодный борщ замечательное блюдо для гурманов.


Категория про:
Борщи
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1623
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
борщ /

Кратко: Борщ с уткой - вкусное и сытное блюдо украинской кухни которое несомненно оценят любители мяса. Готовить его ...


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :