Борщ с уткой - вкусное и сытное блюдо украинской кухни которое несомненно оценят любители мяса. Готовить его совсем несложно а ингредиенты вполне можно найти в обычном магазине. Борщ с уткой замечательный рецепт для гурманов.
Ингредиенты:
- Говядина (грудинка) — 200 гр,
- Утка — 250 гр,
- Сосиски — 100 гр,
- Грибы — 50 гр,
- Свекла — 3 шт,
- Капуста — 300 гр,
- Лук — 1 шт,
- Петрушка (корень) — 1 шт,
- Сельдерей (корень) — 1 шт,
- Сало топленое — 1 ст. л,
- Сметана — 5 ст. л,
- Майоран — 2 веточки,
- Гвоздика — 2 шт,
- Перец черный (горошком) — 2-3 шт,
- Соль — по вкусу.
Как готовить борщ с уткой?
1. Грибы перебрать и предварительно замочить.
2. Сварить костный бульон. В мясном бульоне сварить говяжью грудинку (примерно на 3/4 ее готовности, периодически снимать пену и жир. Грудинку вынуть, бульон процедить.
3. Все овощи почистить и нарезать соломкой. Свеклу, коренья и лук вместе с пассеровать с жиром, снятым с бульона.
4. Утку разрезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Сосиски тоже обжарить. Грибы замоченные промыть и нарезать.
5. В процеженный бульон заложить капусту, пассированные овощи, слегка обжаренную утку, говяжью грудинку, размоченные сушеные грибы, специи, с добавлением майорана и гвоздики, и варить борщ до готовности. Готовые мясные продукты вынуть из борща.
6. Борщ с уткой заправить сметаной, свекольным настоем и по вкусу солью, сахаром. В тарелки налить борщ, добавить кусок грудинки, утки, слегка обжаренную сосиску и добавить зелень.
Грудинку можно сварить и на воде.
Борщ с уткой готов
Если вам понравился рецепт Борщ с уткой вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Борщ с уткой вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Борщ с уткой со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями