Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Борщи


Рецепты
Рецепт

Борщ с уткой



Борщ с уткой - вкусное и сытное блюдо украинской кухни которое несомненно оценят любители мяса. Готовить его совсем несложно а ингредиенты вполне можно найти в обычном магазине. Борщ с уткой замечательный рецепт для гурманов.

Борщ с уткой Ингредиенты:
  • Говядина (грудинка) — 200 гр,
  • Утка — 250 гр,
  • Сосиски — 100 гр,
  • Грибы — 50 гр,
  • Свекла — 3 шт,
  • Капуста — 300 гр,
  • Лук — 1 шт,
  • Петрушка (корень) — 1 шт,
  • Сельдерей (корень) — 1 шт,
  • Сало топленое — 1 ст. л,
  • Сметана — 5 ст. л,
  • Майоран — 2 веточки,
  • Гвоздика — 2 шт,
  • Перец черный (горошком) — 2-3 шт,
  • Соль — по вкусу.

Как готовить борщ с уткой?

1. Грибы перебрать и предварительно замочить.

2. Сварить костный бульон. В мясном бульоне сварить говяжью грудинку (примерно на 3/4 ее готовности, периодически снимать пену и жир. Грудинку вынуть, бульон процедить.

3. Все овощи почистить и нарезать соломкой. Свеклу, коренья и лук вместе с пассеровать с жиром, снятым с бульона.

4. Утку разрезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Сосиски тоже обжарить. Грибы замоченные промыть и нарезать.

5. В процеженный бульон заложить капусту, пассированные овощи, слегка обжаренную утку, говяжью грудинку, размоченные сушеные грибы, специи, с добавлением майорана и гвоздики, и варить борщ до готовности. Готовые мясные продукты вынуть из борща.

6. Борщ с уткой заправить сметаной, свекольным настоем и по вкусу солью, сахаром. В тарелки налить борщ, добавить кусок грудинки, утки, слегка обжаренную сосиску и добавить зелень.

Грудинку можно сварить и на воде.

Борщ с уткой готов

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Борщ полтавский
    Борщ полтавский - вкусное и ароматное блюдо украинской кухни которое как правило готовиться из мяса птицы. Рецепт прекрасно сочетает все ингредиенты а процесс приготовления не отнимает много времени. Борщ полтавский отличное первое блюдо.

    Вегетарианский борщ в мультиваркемультиварка
    Вегетарианский борщ в мультиварке это отличный рецепт который прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Простые и доступные ингредиенты не потребуют больших вложений. Однако вкус такого борща ничуть не уступает другим наваристым борщам и станет прекрасной альтернативой.
     

    Борщ северный
    Борщ северный - очень вкусное и сытное блюдо которое несомненно понравиться гурманам и просто любителям горячих супов. Прекрасное сочетание ингредиентов делает его достаточно питательным и полезным. Борщ северный замечательное первое блюдо.

    Борщ с фасолью
    Борщ с фасолью - очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни которое несомненно оценят гурманы. Содержащиеся в нем фасоль очень полезный продукт который делает рецепт низкокалорийным. Борщ с фасолью замечательное первое блюдо.

    Борщ с кукурузой и копченым мясом
    Борщ с кукурузой и копченым мясом - очень вкусное и сытное блюдо которое несомненно понравится любителям борщей. Благодаря копченному мясу и кукурузе данный рецепт обладает великолепным ароматом. Борщ с кукурузой и копченым мясом замечательное блюдо для опытного кулинара.


Категория про:
Борщи
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
458
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
борщ /

Кратко: Борщ с уткой - вкусное и сытное блюдо украинской кухни которое несомненно оценят любители мяса. Готовить его ...


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома