Борщ с пампушками и чесноком - традиционное блюдо украинской кухни обладающее великолепным вкусом и ароматом. Его безусловно трудно назвать диетическим и конечно оно наверняка понравиться мужчинам. Борщ с пампушками и чесноком прекрасное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Кости говяжьи — 400 гр,
- Баранина (мякоть) — 100 гр,
- Свекла — 2 шт,
- Капуста — 200 гр,
- Картофель — 2 шт,
- Фасоль — 50 гр,
- Яблоко — 1 шт,
- Морковь — 1 шт,
- Петрушка (корень) — 1 шт,
- Петрушка — 4 веточки,
- Лук — 1 шт,
- Сало свиное — 10 гр,
- Шпик — 15 гр,
- Томатная паста — 1 ст. л,
- Квас свекольный — 50 гр,
- Перец черный (горошком) — 2-3 шт,
- Сметана — 100 гр.
Для пампушек:
- Мука — 120 гр,
- Дрожжи — 3 гр,
- Молоко — 50 гр,
- Сахар — 1 ч. л,
- Масло растительное — 1 ст. л.
Для соуса:
- Чеснок — 2 зубчика,
- Масло растительное — 1 ст. л,
- Вода — 20 гр,
- Соль — по вкусу.
Как готовить борщ с пампушками и чесноком?
1. Мясо баранины и говяжьи кости тщательно промыть, залить холодной водой и сварить костный бульон, периодически снимать пену и жир. Варить до готовности баранины, вытащить мясо и кости, бульон процедить.
2. Отдельно сварить фасоль. Овощи нарезать соломкой, картофель дольками.
3. Свеклу потушить с томатной пастой, свекольным квасом и жиром, снятым с бульона. Коренья и лук с пассеровать с жиром.
4. В горячий бульон заложить, соблюдая последовательность: нашинкованную капусту, картофель, тушеную свеклу, пассированные коренья и фасоль, специи. За 3—5 минут до окончания варки добавить нарезанные яблоки и растертый шпик с зеленью.
Заправить борщ по вкусу. Подавать борщ с куском вареной баранины, сметаной и зеленью. Можно к борщу добавить 2—3 пампушек.
Как готовить пампушки?
В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие куски (по 25 г), закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180-210° С.
Как готовить соус?
За 10-15 минут до подачи на стол полить пампушки чесночным соусом, приготовленном следующим способом: растереть чеснок с солью, постепенно добавляя сначала растительное масло, а потом холодную кипяченую воду.
Борщ с пампушками и чесноком готов
Если вам понравился рецепт Борщ с пампушками и чесноком вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Борщ с пампушками и чесноком вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Борщ с пампушками и чесноком со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями