Рецепты
Рецепт

Борщ с пампушками и чесноком



Борщ с пампушками и чесноком - традиционное блюдо украинской кухни обладающее великолепным вкусом и ароматом. Его безусловно трудно назвать диетическим и конечно оно наверняка понравиться мужчинам. Борщ с пампушками и чесноком прекрасное первое блюдо.

Борщ с пампушками и чесноком Ингредиенты:
  • Кости говяжьи — 400 гр,
  • Баранина (мякоть) — 100 гр,
  • Свекла — 2 шт,
  • Капуста — 200 гр,
  • Картофель — 2 шт,
  • Фасоль — 50 гр,
  • Яблоко — 1 шт,
  • Морковь — 1 шт,
  • Петрушка (корень) — 1 шт,
  • Петрушка — 4 веточки,
  • Лук — 1 шт,
  • Сало свиное — 10 гр,
  • Шпик — 15 гр,
  • Томатная паста — 1 ст. л,
  • Квас свекольный — 50 гр,
  • Перец черный (горошком) — 2-3 шт,
  • Сметана — 100 гр.

Пампушки Для пампушек:
  • Мука — 120 гр,
  • Дрожжи — 3 гр,
  • Молоко — 50 гр,
  • Сахар — 1 ч. л,
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Для соуса:
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Масло растительное — 1 ст. л,
  • Вода — 20 гр,
  • Соль — по вкусу.

Как готовить борщ с пампушками и чесноком?

1. Мясо баранины и говяжьи кости тщательно промыть, залить холодной водой и сварить костный бульон, периодически снимать пену и жир. Варить до готовности баранины, вытащить мясо и кости, бульон процедить.

2. Отдельно сварить фасоль. Овощи нарезать соломкой, картофель дольками.

3. Свеклу потушить с томатной пастой, свекольным квасом и жиром, снятым с бульона. Коренья и лук с пассеровать с жиром.

4. В горячий бульон заложить, соблюдая последовательность: нашинкованную капусту, картофель, тушеную свеклу, пассированные коренья и фасоль, специи. За 3—5 минут до окончания варки добавить нарезанные яблоки и растертый шпик с зеленью.

Заправить борщ по вкусу. Подавать борщ с куском вареной баранины, сметаной и зеленью. Можно к борщу добавить 2—3 пампушек.


Как готовить пампушки?

В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие куски (по 25 г), закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180-210° С.


Как готовить соус?

За 10-15 минут до подачи на стол полить пампушки чесночным соусом, приготовленном следующим способом: растереть чеснок с солью, постепенно добавляя сначала растительное масло, а потом холодную кипяченую воду.

Борщ с пампушками и чесноком готов

                         

Если вам понравился рецепт Борщ с пампушками и чесноком вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Борщ с пампушками и чесноком вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Борщ с пампушками и чесноком со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Литовский холодный борщ
    Литовский холодный борщ - интересный рецепт из этого региона который совсем не содержит мяса. Готовить его по рецепту совсем несложно и не должно вызвать каких либо сложностей. Литовский холодный борщ замечательное первое блюдо.

    Холодный борщ
    Холодный борщ отличается от горячих тем что его подают остывшим что несколько меняет вкус и делает его более насыщенным. Его совсем не трудно готовить а ингредиенты легко можно найти на любой кухне. Холодный борщ замечательное блюдо для гурманов.

    Борщ украинский со шпиком
    Борщ украинский со шпиком - наваристый и вкусный рецепт который несомненно понравиться любителям борщей. При его приготовлении не должно возникнуть сложностей а простые ингредиенты всегда можно найти на любой кухне. Борщ украинский со шпиком идеально готовить в зимнее время.

    Вкусный борщ
    Вкусный борщ немного необычен, малокалорийный, и понравится тем, кто любит необычную кухню. Благодаря своим качествам само блюдо может стать незаменимым при посте или диете. Вкусный борщ бесспорно интересный рецепт для ценителей.

    Борщ с рыбой
    Борщ с рыбой - очень вкусное и сытное блюдо которое по достоинству оценят гурманы и просто любители рыбы. Процесс приготовления не займет много времени а ингредиенты вполне можно найти на любой кухне. Борщ с рыбой замечательный рецепт для кулинара.

Гороховый суп со свининой
Гороховый суп со свининой - сытное и ароматное блюдо которое несомненно понравиться гурманам. Приготовить его не составит больших трудностей а ингредиенты всегда можно найти на любой кухне. Гороховый суп со свининой отличное первое блюдо.

Категория про:
Борщи
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1847
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
борщ /

Кратко: Борщ с пампушками и чесноком - традиционное блюдо украинской кухни обладающее великолепным вкусом и ароматом.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :