Рецепты
Рецепт

Куропатки в духовке


Блюда из мяса
Куропатки в духовке очень вкусное и ароматное блюдо способное удивить привередливых гурманов. Приготовить его несложно и не должно вызвать каких либо трудностей. Попробуйте приготовить по этому рецепту и вы несомненно останетесь довольны.

Куропатки в духовкеИнгредиенты:
  • Куропатки - 5 шт.
  • Топленое масло - 2 ст. л,
  • Два белого батона хлеба для крутонов,
  • Шпик - 100 г,
  • Бульон - 2.5 стакана.

Ингредиенты для салата: 
  • Зеленый салат - 300 г,
  • Сметана - 1 стакан,
  • Уксус - 1/4 стакана,
  • Сахар - 1 ст. л,
  • Горчица - 1 чайная ложка,
  • Соль по вкусу,
  • Варенное яйцо,
  • Рубленая зелень укропа для посыпки.


Как готовить куропаток в духовке?

1. Выпотрошенных куропаток посолить, обернуть тонкими ломтиками шпика, обвязать нитками и пожарить на плите в разогретом масле.

2. Внутренности куропаток пожарить в масле, пропустить через мясорубку, растереть c соусом. Этой смесью намазать поджаренные хрустящие ломтики белого хлеба, сверху положить разделанных на части жареных куропаток.

3. Когда куропатки будут готовы, снять c них нитки и шпик и зарумянить кожу в духовке.

4. На сковороду, где жарилась дичь, влить бульон, прокипятить, процедить через ситечко, и этот сок подать в соуснике.

На гарнир к куропаткам в духовке подать зеленый салат.

Куропатки в духовке готовы



Как готовить салат для куропаток в духовке?

1. Варенный желток растереть c сахаром и горчицей, влить уксус и хорошо размешать, чтобы сахар растерся, добавить сметану и соль по вкусу. Заправка готова. 

2. Вымытый и обсушенный салат отрезать от корешков, поставить как букет в вазу, залить заправкой, сверху посыпать рубленым белком, мелко рубленым укропом.

Салат на гарнир готов

                         

Если вам понравился рецепт Куропатки в духовке вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Куропатки в духовке вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Куропатки в духовке со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Баранина с гречкой в духовкеИнгредиенты: Передняя часть молодого барашка, Ливер бараний (печень, лёгкое, сердце и молоки), 100 г масла, 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана бульона, 5 головок репчатого лука, Специи и соль по вкусу.


    Филе рыбы запеченное в духовкеИнгредиенты: Филе белой рыбы — 2 шт. Майонез — 150 г Сыр твердый — 100 г Помидор — 2 шт. Чеснок — 2 зуб. Масло растительное Черный перец Соль 


    Фаршированная скумбрия запеченная в духовкеИнгредиенты: Скумбрия (свежая или мороженная) — 1 шт. Шампиньоны (свежие) — 200-300 г Сыр твердый — 100-150 г Отваренное яйцо — 1 шт. Сметана — 4 ст. л. Сок лимонный — 1-2 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Укроп Петрушка Базилик (орегано, майоран) Специи (черный, красный перец, паприка, специи для рыбы, по вкусу) Соль 

    Свиная корейка без кости в духовкеИнгредиенты: 3 кг корейки свиной, 50 г масла, 1 кг яблок, Соль и перец по вкусу.


    Рыба запеченная в духовке с сыромИнгредиенты: Рыбное филе — 4 шт. Твердый сыр — 75 г Куриное яйцо — 5 шт. Масло сливочное — 2 ст. л. Душистый перец Соль — 1.5 ч. л. 

Виноградный суп
Ингредиенты: Виноград белый (без косточек) — 800 гр. Огурцы — 1 шт. Лук зеленый — 2 шт. Миндаль обжаренный — 0.25 стакана Уксус белый винный — 0.25 стакана Йогурт натуральный — 1 стакан Молочная сыворотка — 0.25 стакана Сыр мягкий плавленый — 100 гр. Масло оливковое — 2 ст. л Перец кайенский — по вкусу Перец белый — по вкусу Соль — по вкусу 

Категория про:
Блюда из мяса
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/23
/ Просмотров:
2287
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
куропатка, духовка /

Кратко: Куропатки в духовке очень вкусное и ароматное блюдо способное удивить привередливых гурманов. Приготовить его несложно


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :