Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Блюда из мяса


Рецепты
Рецепт

Куропатки в духовке


Блюда из мяса
Куропатки в духовке очень вкусное и ароматное блюдо способное удивить привередливых гурманов. Приготовить его несложно и не должно вызвать каких либо трудностей. Попробуйте приготовить по этому рецепту и вы несомненно останетесь довольны.

Куропатки в духовкеИнгредиенты:
  • Куропатки - 5 шт.
  • Топленое масло - 2 ст. л,
  • Два белого батона хлеба для крутонов,
  • Шпик - 100 г,
  • Бульон - 2.5 стакана.

Ингредиенты для салата: 
  • Зеленый салат - 300 г,
  • Сметана - 1 стакан,
  • Уксус - 1/4 стакана,
  • Сахар - 1 ст. л,
  • Горчица - 1 чайная ложка,
  • Соль по вкусу,
  • Варенное яйцо,
  • Рубленая зелень укропа для посыпки.


Как готовить куропаток в духовке?

1. Выпотрошенных куропаток посолить, обернуть тонкими ломтиками шпика, обвязать нитками и пожарить на плите в разогретом масле.

2. Внутренности куропаток пожарить в масле, пропустить через мясорубку, растереть c соусом. Этой смесью намазать поджаренные хрустящие ломтики белого хлеба, сверху положить разделанных на части жареных куропаток.

3. Когда куропатки будут готовы, снять c них нитки и шпик и зарумянить кожу в духовке.

4. На сковороду, где жарилась дичь, влить бульон, прокипятить, процедить через ситечко, и этот сок подать в соуснике.

На гарнир к куропаткам в духовке подать зеленый салат.

Куропатки в духовке готовы



Как готовить салат для куропаток в духовке?

1. Варенный желток растереть c сахаром и горчицей, влить уксус и хорошо размешать, чтобы сахар растерся, добавить сметану и соль по вкусу. Заправка готова. 

2. Вымытый и обсушенный салат отрезать от корешков, поставить как букет в вазу, залить заправкой, сверху посыпать рубленым белком, мелко рубленым укропом.

Салат на гарнир готов

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Рябчики в духовкеБлюда из мяса
    Рябчики в духовке это очень сытное и вкусное блюдо которое непременно понравиться вам для особых случаев. Мясо по этому рецепту получается достаточно мягким и сочным, а его аромат не оставит равнодушных среди гурманов. Попробуйте приготовить рябчиков в духовке и вы непременно останетесь довольны.


    Филе рыбы запеченное в духовкеИнгредиенты: Филе морской рыбы — 500 г Чеснок — 5 зуб. Репчатый лук — 2 шт. Растительное масло Кетчуп 

    Гусь запеченный с яблоками в духовкеИнгредиенты: Гусь весом 2-2,5 кг, 500-800 г яблок (мелких, типa китайки), 4-головки репчатого лука, 2-стакана мясного бульона, Майоран,Перец черный молотый, Тмин, Имбирь, 6-8 крупных яблок, Сахар, Соль по вкусу.

    Фаршированная курица запеченная в духовкеБлюда из мяса
    Фаршированная курица запеченная в духовке это бесспорно центральное блюдо на вашем столе, которое непременно понравиться вашим гостям. Приготовление блюда по этому рецепту потребует от вас определенных навыков однако затраченные усилия не будут напрасны. Попробуйте этот замечательный рецепт и вы останетесь довольны.


    Рыба запеченная с картошкой в духовкеИнгредиенты: Рыба (белая) — 1 кг Картофель — 700 г Кефир (или натуральный йогурт) — 400 г Чеснок — 3 зубчика Куркума — 1 ст. л. Имбирь (свежий, корень) — 20 г Специи (соль, перец чили, мята сухая) 

Салат с креветками и грибами
Салат с креветками и грибами сытный и простой в приготовлении рецепт. Блюдо благодаря сочетанию море продуктов и других ингредиентов он обладает мягким пикантным вкусом. Приготовьте для себя или других ваших гурманов этот рецепт салата с креветками и грибами и вы безусловно останетесь довольны.

Категория про:
Блюда из мяса
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/23
/ Просмотров:
797
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
куропатка, духовка /

Кратко: Куропатки в духовке очень вкусное и ароматное блюдо способное удивить привередливых гурманов. Приготовить его несложно


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома