Вкусные Идеи » Сборник рецептов » Блюда из мяса


Рецепты

Куропатки в духовке

                         
Блюда из мяса
Куропатки в духовке очень вкусное и ароматное блюдо способное удивить привередливых гурманов. Приготовить его несложно и не должно вызвать каких либо трудностей. Попробуйте приготовить по этому рецепту и вы несомненно останетесь довольны.

Куропатки в духовкеИнгредиенты:
  • Куропатки - 5 шт.
  • Топленое масло - 2 ст. л,
  • Два белого батона хлеба для крутонов,
  • Шпик - 100 г,
  • Бульон - 2.5 стакана.

Ингредиенты для салата: 
  • Зеленый салат - 300 г,
  • Сметана - 1 стакан,
  • Уксус - 1/4 стакана,
  • Сахар - 1 ст. л,
  • Горчица - 1 чайная ложка,
  • Соль по вкусу,
  • Варенное яйцо,
  • Рубленая зелень укропа для посыпки.


Как готовить куропаток в духовке?

1. Выпотрошенных куропаток посолить, обернуть тонкими ломтиками шпика, обвязать нитками и пожарить на плите в разогретом масле.

2. Внутренности куропаток пожарить в масле, пропустить через мясорубку, растереть c соусом. Этой смесью намазать поджаренные хрустящие ломтики белого хлеба, сверху положить разделанных на части жареных куропаток.

3. Когда куропатки будут готовы, снять c них нитки и шпик и зарумянить кожу в духовке.

4. На сковороду, где жарилась дичь, влить бульон, прокипятить, процедить через ситечко, и этот сок подать в соуснике.

На гарнир к куропаткам в духовке подать зеленый салат.

Куропатки в духовке готовы



Как готовить салат для куропаток в духовке?

1. Варенный желток растереть c сахаром и горчицей, влить уксус и хорошо размешать, чтобы сахар растерся, добавить сметану и соль по вкусу. Заправка готова. 

2. Вымытый и обсушенный салат отрезать от корешков, поставить как букет в вазу, залить заправкой, сверху посыпать рубленым белком, мелко рубленым укропом.

Салат на гарнир готов

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Запеченная картошка с майонезом в духовкеИнгредиенты: Картофель 700 г, 2 большие луковицы, Майонез 100 г, Соль, Молотый черный перец.

    Картофельный рулет в духовкеИнгредиенты: Картофель 1,5 кг Яйца 3 шт. Мука 2 ст. л. Сметана 50 г Сливочное масло 50 г Соль.

    Картошка фаршированная салом в духовке
    Картошка фаршированная салом в духовке очень вкусный и простой рецепт который не оставит некого равнодушным к этому блюду. Готовить его достаточно легко. Попробуйте картошку фаршированную салом и вы безусловно останетесь довольны.

    Рулетики из свинины в духовкеИнгредиенты: Свинина — 900 г Майонез — 3 ст. л. Аджика — 1 ч. л. Картофель (крупный) — 1-2 шт. Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч. Соль Перец Зеленый лук

    Шашлык из курицы в духовке на шпажках
    Шашлык из курицы в духовке на шпажках очень вкусный и простой рецепт любителям этого продукта. Приготовить его не составит большого труда, главное четко следовать инструкции. Порадуйте себя и ваших близких этим замечательным рецептом шашлыка из курицы в духовке на шпажках.



Ингредиенты: 
4 ломтика ржаного хлеба, 
50 г копченой свинины, 
40 г сливочного масла, 
1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.

Категория про:
Блюда из мяса
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/23
/ Просмотров:
670
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
куропатка, духовка /

Кратко: Куропатки в духовке очень вкусное и ароматное блюдо способное удивить привередливых гурманов. Приготовить его несложно


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома