Куропатки в духовке очень вкусное и ароматное блюдо способное удивить привередливых гурманов. Приготовить его несложно и не должно вызвать каких либо трудностей. Попробуйте приготовить по этому рецепту и вы несомненно останетесь довольны.
Ингредиенты:
- Куропатки - 5 шт.
- Топленое масло - 2 ст. л,
- Два белого батона хлеба для крутонов,
- Шпик - 100 г,
- Бульон - 2.5 стакана.
Ингредиенты для салата:
- Зеленый салат - 300 г,
- Сметана - 1 стакан,
- Уксус - 1/4 стакана,
- Сахар - 1 ст. л,
- Горчица - 1 чайная ложка,
- Соль по вкусу,
- Варенное яйцо,
- Рубленая зелень укропа для посыпки.
Как готовить куропаток в духовке?
1. Выпотрошенных куропаток посолить, обернуть тонкими ломтиками шпика, обвязать нитками и пожарить на плите в разогретом масле.
2. Внутренности куропаток пожарить в масле, пропустить через мясорубку, растереть c соусом. Этой смесью намазать поджаренные хрустящие ломтики белого хлеба, сверху положить разделанных на части жареных куропаток.
3. Когда куропатки будут готовы, снять c них нитки и шпик и зарумянить кожу в духовке.
4. На сковороду, где жарилась дичь, влить бульон, прокипятить, процедить через ситечко, и этот сок подать в соуснике.
На гарнир к куропаткам в духовке подать зеленый салат.
Куропатки в духовке готовы
Как готовить салат для куропаток в духовке?
1. Варенный желток растереть c сахаром и горчицей, влить уксус и хорошо размешать, чтобы сахар растерся, добавить сметану и соль по вкусу. Заправка готова.
2. Вымытый и обсушенный салат отрезать от корешков, поставить как букет в вазу, залить заправкой, сверху посыпать рубленым белком, мелко рубленым укропом.
Салат на гарнир готов
Если вам понравился рецепт Куропатки в духовке вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Куропатки в духовке вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Куропатки в духовке со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями