Ингредиенты:
Рыба (белая) — 1 кг
Картофель — 700 г
Кефир (или натуральный йогурт) — 400 г
Чеснок — 3 зубчика
Куркума — 1 ст. л.
Имбирь (свежий, корень) — 20 г
Специи (соль, перец чили, мята сухая)
Как готовить рыбу запеченную с картошкой в духовке?
Рыбу моем, снимаем чешую, срезаем плавники. Нарезаем большими кусками. Заливаем рыбу соусом и ставим в холодильник минут на 30. Пока маринуется рыба, чистим картофель и до полу готовности отвариваем его в воде. Картофель нарезаем широкими кружочками. Из холодильника вынимаем рыбу и ложем ее в форму для запекания, чередуя с картошкой. Оставшимся соусом все заливаем. После в духовке запекаем рыбу при температуре 150-180 градусов минут 20-30.
Как готовить соус?
Натуральный йогурт или кефир заливаем в глубокую емкость, выдавливаем туда зубчики чеснока. Потом добавляем столовую ложку мяты, куркумы, соли, и перец чили. Корень имбиря очищаем и трем на мелкой терке, его добавляем в соус и все перемешиваем.
Если вам понравился рецепт Рыба запеченная с картошкой в духовке вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Рыба запеченная с картошкой в духовке вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Рыба запеченная с картошкой в духовке со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.