Фаршированная курица запеченная в духовке это бесспорно центральное блюдо на вашем столе, которое непременно понравиться вашим гостям. Приготовление блюда по этому рецепту потребует от вас определенных навыков однако затраченные усилия не будут напрасны. Попробуйте этот замечательный рецепт и вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- Одна большая курица,
- Говяжьи мозги - 500 г,
- Белый хлеб - 100 г,
- Молоко - 1 стакан,
- 2-3 желтка,
- По 1 ч. л - зелени укропа и петрушки,
- Лук,
- Морковь,
- Корень петрушки.
Как готовить фаршированную курицу запеченную в духовке?
1. Опалённую, выпотрошенную и хорошо промытую курицу положить на доску грудкой вниз, сделать посередине спины продольный надрез кожи, черенком ножа осторожно отделить кожу от мяса. Мясо срезать c костей и пропустить вместе c размоченной в молоке булкой через мясорубку 2 раза.
2. Из костей и потрохов сварить крепкий бульон c кореньями и луком.
3. Вымочить в воде мозги, чтобы удалить кровь, затем опустить в солений кипяток, дать покипеть 5-7 мин, вынуть из воды, снять планку, нарезать кубиками и быстро обжарить в масле.
4. Остывшие жареные мозги перемешать c подсоленными и растертыми сырыми желтками.
5. Пропущенное через мясорубку мясо хорошо вымешать c булкой и зеленью, добавляя постепенно в фарш 3/4 стакана холодной воды. Вымешанную массу выбить, как выбивают тесто об мокрую доску, чтобы фарш получился пышным.
6. Разложить фарш ровным слоем на снятую c курицы кожу, поперчить, a сверху разложить ровным слоем подготовленные мозги. Осторожно соединить кожу по разрезу и зашить (если на коже появятся разрывы - их тоже аккуратно зашить).
7. B кипящий бульон из костей и потрохов опустить фаршированную курицу и дать ей повариться 10 минут. Затем вынуть ее и обтереть полотенцем, обильно смазать маслом и поставить в хорошо нагретую духовку, подлив под курицу немного бульона.
8. Жарить в духовке, часто поливая образовавшимся соком. Если сока будет мало, поливать бульоном. Фаршированную курицу подать c рассыпчатым рисом и зеленным салатом.
Примечание. Для этого рецепта надо брать жирную курицу. Причём не надо срезать подкожный жир - блюдо получится более сочным.
Фаршированная курица запеченная в духовке готова
Если вам понравился рецепт Фаршированная курица запеченная в духовке вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Фаршированная курица запеченная в духовке вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Фаршированная курица запеченная в духовке со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями