Рецепты
Рецепт

Фаршированная курица запеченная в духовке


Блюда из мяса
Фаршированная курица запеченная в духовке это бесспорно центральное блюдо на вашем столе, которое непременно понравиться вашим гостям. Приготовление блюда по этому рецепту потребует от вас определенных навыков однако затраченные усилия не будут напрасны. Попробуйте этот замечательный рецепт и вы останетесь довольны.

Фаршированная курица запеченная в духовкеИнгредиенты:
  • Одна большая курица,
  • Говяжьи мозги - 500 г,
  • Белый хлеб - 100 г,
  • Молоко - 1 стакан,
  • 2-3 желтка,
  • По 1 ч. л - зелени укропа и петрушки,
  • Лук,
  • Морковь,
  • Корень петрушки.




Как готовить фаршированную курицу запеченную в духовке?

1. Опалённую, выпотрошенную и хорошо промытую курицу положить на доску грудкой вниз, сделать посередине спины продольный надрез кожи, черенком ножа осторожно отделить кожу от мяса. Мясо срезать c костей и пропустить вместе c размоченной в молоке булкой через мясорубку 2 раза.

2. Из костей и потрохов сварить крепкий бульон c кореньями и луком.

3. Вымочить в воде мозги, чтобы удалить кровь, затем опустить в солений кипяток, дать покипеть 5-7 мин, вынуть из воды, снять планку, нарезать кубиками и быстро обжарить в масле.

4. Остывшие жареные мозги перемешать c подсоленными и растертыми сырыми желтками.

5. Пропущенное через мясорубку мясо хорошо вымешать c булкой и зеленью, добавляя постепенно в фарш 3/4 стакана холодной воды. Вымешанную массу выбить, как выбивают тесто об мокрую доску, чтобы фарш получился пышным.

6. Разложить фарш ровным слоем на снятую c курицы кожу, поперчить, a сверху разложить ровным слоем подготовленные мозги. Осторожно соединить кожу по разрезу и зашить (если на коже появятся разрывы - их тоже аккуратно зашить).

7. B кипящий бульон из костей и потрохов опустить фаршированную курицу и дать ей повариться 10 минут. Затем вынуть ее и обтереть полотенцем, обильно смазать маслом и поставить в хорошо нагретую духовку, подлив под курицу немного бульона.

8. Жарить в духовке, часто поливая образовавшимся соком. Если сока будет мало, поливать бульоном. Фаршированную курицу подать c рассыпчатым рисом и зеленным салатом.

Примечание. Для этого рецепта надо брать жирную курицу. Причём не надо срезать подкожный жир - блюдо получится более сочным.

Фаршированная курица запеченная в духовке готова

                         

Если вам понравился рецепт Фаршированная курица запеченная в духовке вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Фаршированная курица запеченная в духовке вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Фаршированная курица запеченная в духовке со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Полезные советы
Полезный совет

Пересолили борщ

Полезные советы
Полезный совет

Диета экспресс

Полезные советы
Полезный совет

Диета офигенная

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Фаршированная скумбрия запеченная в духовкеИнгредиенты: Скумбрия (свежая или мороженная) — 1 шт. Шампиньоны (свежие) — 200-300 г Сыр твердый — 100-150 г Отваренное яйцо — 1 шт. Сметана — 4 ст. л. Сок лимонный — 1-2 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Укроп Петрушка Базилик (орегано, майоран) Специи (черный, красный перец, паприка, специи для рыбы, по вкусу) Соль 

    Баранина запеченная в духовке
    Баранина запеченная в духовке превосходное блюдо для праздничного стола так и в будничный особенный день. Готовиться невероятно просто при этом не требует особых знаний поварского дела. Приготовление баранина запеченной в духовке по этому рецепту занимает не более 1 час 35 минут.


    Рыба запеченная с картошкой в духовкеИнгредиенты: Рыба (белая) — 1 кг Картофель — 700 г Кефир (или натуральный йогурт) — 400 г Чеснок — 3 зубчика Куркума — 1 ст. л. Имбирь (свежий, корень) — 20 г Специи (соль, перец чили, мята сухая) 

    Свинина запеченная в духовке
    Свинина запеченная куском в духовке один из самых простых рецептов с которым справиться даже ребенок. Это прекрасное блюдо станет лучшим выбором при необходимости разнообразия своего рациона. Свинину запеченную в духовке можно готовить как на праздничный стол так и в обычные выходные когда нет времени на приготовления различных блюд. Попробовав это замечательное блюдо вы обязательно его запомните.


    Филе рыбы запеченное в духовкеИнгредиенты: Филе морской рыбы — 500 г Чеснок — 5 зуб. Репчатый лук — 2 шт. Растительное масло Кетчуп 


Ингредиенты: 
4 ломтика пшеничного хлеба, 
100 г куриной печени, 
50 г сливочного масла, 
1 столовая ложка рубленой зелени укропа, 
перец и соль по вкусу.

Категория про:
Блюда из мяса
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/23
/ Просмотров:
1987
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
Запеченная, курица, духовка, фаршированный / Комментарии:
2


Кратко: Фаршированная курица запеченная в духовке это бесспорно центральное блюдо на вашем столе, которое непременно понравиться


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :