
Ингредиенты:
2,5 кг судака,
1 ст. ложка сливочного масла,
Соль по вкусу.
Для соуса бешамель:
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
500 г сметаны,
Щепотка соли,
Щепотка мускатного ореха,
Щепотка черного перца,
1 луковица.
Как готовить судака с соусом бешамель?
Из очищенного и вымытого судака вынуть спинную кость, посолить, нафаршировать частью соуса, зашить ниткой и уложить на промасленное металлическое блюдо. За час до подачи смазать сверху маслом и поставить в горячую духовку. Когда немного обжарится, залить сверху частью оставшегося соуса, поставить снова в духовку и повторять это до подачи, наблюдая, чтобы последний слой бешамели получил хороший цвет. Очистить кругом блюдо, вытянуть нитку и подать судака на стол горячим.
Приготовление соуса.
Луковицу сварить до мягкости и протереть сквозь сито. Масло растереть c мукой, размешать со сметаной, прогреть и ввести в соус пряности и лук.
Если вам понравился рецепт Судак с соусом бешамель вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Судак с соусом бешамель вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Судак с соусом бешамель со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.