Рецепты
Рецепт

Борщ северный



Борщ северный - очень вкусное и сытное блюдо которое несомненно понравиться гурманам и просто любителям горячих супов. Прекрасное сочетание ингредиентов делает его достаточно питательным и полезным. Борщ северный замечательное первое блюдо.

Борщ северный Ингредиенты:
  • Говядина — 200 гр,
  • Ветчина — 100 гр,
  • Морковь — 1 шт,
  • Лук — 2 шт,
  • Петрушка (корень) — 1 шт,
  • Сельдерей (корень) — 1 шт,
  • Свекла — 2-3 шт,
  • Капуста — 200 гр,
  • Масло сливочное — 1 ст. л,
  • Перец черный (горошком) — 8 шт,
  • Лавровый лист — 2 шт,
  • Сметана — по вкусу,
  • Петрушка — 4 веточки,
  • Соль — по вкусу,
  • Вода — 3 л.

Как готовить борщ северный?

1. Говядину промыть, положить в кастрюлю, добавить ветчину, залить воды и довести до кипения.

2. Морковь, корни петрушки и сельдерея, одну луковицу очистить, вымыть и целиком положить в кипящий бульон.

3. Бульон варить около 1-15 часа до полной готовности мяса на медленном огне, периодически снимать образовавшуюся пену. Мясо вынуть, нарезать порционными кусками, а бульон процедить.

4. Свежую свеклу очистить, нарезать крупной соломкой, лук репчатый очистить и нарезать, капусту нашинковать. Положить все подготовленные овощи в неглубокую кастрюлю, добавить немного бульона, немного посолить и тушить на медленном огне до мягкости свеклы.

5. В кипящий бульон заложить нарезанное мясо, тушеные овощи, добавить перец горошком, лавровый лист и варить до готовности 30-40 минут. Для лучшего цвета борща сибирского, в конце добавить сок красной свеклы и прокипятить.

В тарелки положить сметану, рубленную зелень петрушки, залить борщ и подать к столу.

Борщ северный готов

                         

Если вам понравился рецепт Борщ северный вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Борщ северный вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Борщ северный со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Борщ с пампушками
    Борщ с пампушками - очень вкусное блюдо традиционно популярное на постсоветском пространстве. Это блюдо очень наваристое и идеально подходит для зимнего периода. Когда организму просто необходимо восполнить потраченную энергию.

    Борщ грибной
    Борщ грибной - невероятно ароматное и сытное блюдо которое обладает к тому же и замечательным вкусом. Наиболее вкусным данный рецепт получается с белыми сушеными грибами которые полностью раскрывают его. Борщ грибной замечательное первое блюдо.

    Борщ украинский со шпиком
    Борщ украинский со шпиком - наваристый и вкусный рецепт который несомненно понравиться любителям борщей. При его приготовлении не должно возникнуть сложностей а простые ингредиенты всегда можно найти на любой кухне. Борщ украинский со шпиком идеально готовить в зимнее время.

    Борщ холодный мясной
    Борщ холодный мясной - вкусное и ароматное первое блюдо которое несомненно оценят привереды. Наличия в рецепте говядины делает борщ более сытным хотя при этом не сильно калорийным. Борщ холодный мясной отличное блюдо для опытного кулинара.

    Холодный борщ со свеклой
    Холодный борщ со свеклой - очень вкусное и сытное блюдо которое непременно понравиться гурманам. В рецепте прекрасно скомбинированы ингредиенты и наличие морепродуктов полностью раскрывает все его достоинства. Холодный борщ со свеклой замечательное блюдо для кулинаров.


Вкусный салат с креветкамиИнгредиенты: Помидор 2-3 шт.Огурец 1-2 шт. Креветки 200г. Укроп пучок. Петрушка пучок. Майонез. Лук.

Категория про:
Борщи
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1428
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
борщ / Комментарии:
1


Кратко: Борщ северный - очень вкусное и сытное блюдо которое несомненно понравиться гурманам и просто любителям горячих супов.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :