Ингредиенты:
300 г отварной нежирной говядины,
4–5 свежих помидоров,
4–5 клубней картофеля,
белки 3 вареных яиц,
1 небольшая луковица,
зелень петрушки,
перец и соль по вкусу.
Для соуса:
4 столовые ложки кукурузного масла,
1 столовая ложка 3%‑ного уксуса,
желтки 3 вареных яиц,
1 чайная ложка горчицы,
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца,
зелень укропа,
2 чайные ложки каперсов,
соль по вкусу.
Как готовить?
Мясо нарезать небольшими кубиками или полосками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарубить. На широкое блюдо выложить слой помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать луком и уложить ровным слоем мясо. Затем выложить картофель. Для приготовления соуса желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой. Зелень укропа вымыть, просушить, мелко нарубить и добавить к желткам. Затем добавить горчицу, свежемолотый черный перец, каперсы, посолить, залить кукурузным маслом, уксусом и мешать до образования однородной массы. Полученным соусом заправить салат. Готовый салат из говядины с соусом посыпать мелко нарубленными яичными белками и украсить веточками петрушки.
Салат из говядины с соусом готов
Если вам понравился рецепт Салат из говядины с соусом вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Салат из говядины с соусом вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Салат из говядины с соусом со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями