Ингредиенты: Листья зеленого салата 200 г. Чеснок 2/3 зубчика. Укроп пучок. Петрушка пучок.
Для приготовления соуса понадобится: Растительное масло 1 стакан. Яйцо 2 шт. Уксус 3% 2 столовых ложки. Горчица 1 чайная ложка.
Как готовить? Яйца разбить и отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить горчицу, перец, соль. Постоянно помешивая добавить растительное масло, уксус.
Соус готов.
Как готовить? Промыть листья салата, положить на дуршлаг, обдать кипятком, подсушить, порезать широкими полосками. Очистить чеснок, мелко нарезать и перемешать. Заправить блюдо полученным соусом. Перед употреблением салат с яичным соусом украсить веточками петрушки и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Салат с яичным соусом готов
Если вам понравился рецепт Салат с яичным соусом вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Салат с яичным соусом вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Салат с яичным соусом со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Салаты с овощами и грибами – это вкусное и полезное блюдо. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Немаловажным достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать ощущение сытости, при этом их калорийность составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта. |
|