Рецепты
Рецепт

Спаржа в сливочном соусе


Гарниры
Спаржа в сливочном соусе - интересный рецепт который несомненно украсит праздничный стол и внесет свою изюминку. Готовить его достаточно просто и не должно вызвать каких либо трудностей. Попробуйте приготовить такую спаржу в сливочном соусе и вы останетесь довольны.

Спаржа в сливочном соусеИнгредиенты:
  • Спаржа - 1,6 кг,
  • Масло - 100 г,
  • Соль по вкусу,
  • Хлеб для гренок.

Для соуса:
  • Сливки - 500 г,
  • Сливочного масло - 1 ст. ложка,
  • Мука - 1 ст. ложка,
  • По 1 щепотке мускатного ореха, черного молотого перца и соли,
  • Головка репчатого лука.


Как готовить спаржу в сливочном соусе?

1. Очистить спаржу средней толщины до половины, нарезать кружочками и сварить в соленном кипятке.

2. Когда будет готова, отцедить на сито, обдать холодной водой, обсушить на салфетке, сложить на растопленное в сотейнике масло и немного поджарить.

3. Приготовить соус бешамель смешав все ингредиенты.

Перед подачей облить соусом так, чтобы спаржа была достаточно густая, размешать, добавить по вкусу соль и немного сахарного песка. Выложить на глубокое блюдо и обложить гренками.

Спаржа в сливочном соусе готова

                         

Если вам понравился рецепт Спаржа в сливочном соусе вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Спаржа в сливочном соусе вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Спаржа в сливочном соусе со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Салат из говядины с соусомИнгредиенты: 300 г отварной нежирной говядины, 4–5 свежих помидоров, 4–5 клубней картофеля, белки 3 вареных яиц, 1 небольшая луковица, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

    Для соуса: 4 столовые ложки кукурузного масла, 1 столовая ложка 3%‑ного уксуса, желтки 3 вареных яиц, 1 чайная ложка горчицы, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, зелень укропа, 2 чайные ложки каперсов, соль по вкусу.

    Говядина в сметанном соусеИнгредиенты: 1-1,5 кг говядины, 1 корень петрушки, Зелень укропа, Базилика, Кинзы, Соль по вкусу.

    Для соуса: 2 стакана бульона, 300 г корня хрена, 2 ст. ложки сахара, Сок 1 лимона, 2 стакана сметаны, Соль по вкусу.

    Говядина с грибным соусомИнгредиенты: 1,2 кг говядины, 100 г шпика, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка пшеничной муки, Соль по вкусу.Для соуса: 12 шт. маринованных грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса или сока крыжовника.

    Картофель в горчичном соусеИнгредиенты: 500 г некрупного молодого картофеля,2 стебля крупно нарезанного молодого лука-порея, стакан бульона, 1 ст. л. горчицы, соль, молотый черный перец.

    Курица под томатным соусомИнгредиенты: 1 курица, 1 ст. ложка масла для жаренья, 100 г масла для соуса, 100 г муки, 1 1/2 стакана бульона, 2 луковицы, 4 ст. ложки томатного пюре, 1 ч. ложка горчицы, 200 г сметаны, 1 ст. ложка зелени петрушки.


Категория про:
Гарниры
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/23
/ Просмотров:
632
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
спаржа, соус, Сливки /

Кратко: Спаржа в сливочном соусе - интересный рецепт который несомненно украсит праздничный стол и внесет свою изюминку.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Все смайлы
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома