Спаржа в сливочном соусе - интересный рецепт который несомненно украсит праздничный стол и внесет свою изюминку. Готовить его достаточно просто и не должно вызвать каких либо трудностей. Попробуйте приготовить такую спаржу в сливочном соусе и вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- Спаржа - 1,6 кг,
- Масло - 100 г,
- Соль по вкусу,
- Хлеб для гренок.
Для соуса:
- Сливки - 500 г,
- Сливочного масло - 1 ст. ложка,
- Мука - 1 ст. ложка,
- По 1 щепотке мускатного ореха, черного молотого перца и соли,
- Головка репчатого лука.
Как готовить спаржу в сливочном соусе?
1. Очистить спаржу средней толщины до половины, нарезать кружочками и сварить в соленном кипятке.
2. Когда будет готова, отцедить на сито, обдать холодной водой, обсушить на салфетке, сложить на растопленное в сотейнике масло и немного поджарить.
3. Приготовить соус бешамель смешав все ингредиенты.
Перед подачей облить соусом так, чтобы спаржа была достаточно густая, размешать, добавить по вкусу соль и немного сахарного песка. Выложить на глубокое блюдо и обложить гренками.
Спаржа в сливочном соусе готова
Если вам понравился рецепт Спаржа в сливочном соусе вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Спаржа в сливочном соусе вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Спаржа в сливочном соусе со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
|