Рецепты
Рецепт

Говядина в сметанном соусе


Говядина в сметанном соусеИнгредиенты:
1-1,5 кг говядины, 
1 корень петрушки, 
Зелень укропа, 
Базилика,
Кинзы, 
Соль по вкусу.

Для соуса: 
2 стакана бульона, 
300 г корня хрена, 
2 ст. ложки сахара, 
Сок 1 лимона, 
2 стакана сметаны, 
Соль по вкусу.

Как готовить говядину в сметанном соусе?
Говядину целым куском положить в кастрюлю, облить кипятком, добавить соль и отварить до готовности. Перед окончанием варки в бульон положить корень петрушки и зелень, не нарезая. Разварную говядину положить в глиняный горшок, облить сметанным соусом c хреном, поставить в духовку и тушить под крышкой, пока она не пропитается соусом.

Приготовление соуса: 
Хрен натереть на терке, заварить кипящим бульоном, добавить сок лимона, сахар и, если надо, подсолить. Охладить смесь до комнатной температуры и смешать со сметаной.

Говядина в сметанном соусе готова.


                         

Если вам понравился рецепт Говядина в сметанном соусе вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Говядина в сметанном соусе вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Говядина в сметанном соусе со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Отварной язык с соусомИнгредиенты: 1 язык говяжий, 200 г свежего зеленного горошка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана сметаны, Сахар и соль по вкусу.

    Рубец говяжийИнгредиенты:1 говяжий рубец, 200 г шампиньонов, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, По 20 г корня петрушки, Сельдерея, Моркови, 10 г имбиря, Перец и соль по вкусу.

    Тушеная говядина с овощамиИнгредиенты: 800 г говядины (лучше вырезки), 3 ст. ложки сливочного масла, 4-5 картофелин, 1 луковица, 2-3 моркови, 2 репы, 0,5 стакана тертых ржаных сухарей, 0,5 стакана сметаны, 2-3 дольки чеснока, Перец горошком, Соль, Лавровый лист, 0,5 стакана мясного бульона.

    Вареный говяжий языкИнгредиенты:1 говяжий язык, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 петрушка, 5 яблок, 0,5 ст. ложки красного вина, Соль, Сахар и лимонная цедра по вкусу.


    Салат из говядины и овощейИнгредиенты: 100 г жареной говядины, 1 клубень картофеля, 2 соленых огурца, 2 яйца, 1 морковь, 1 небольшое маринованное яблоко, 1 луковица, 1 столовая ложка натертого хрена, 1/2 стакана сметаны, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.

Вкусный салат с рисом
Вкусный салат с рисом очень интересный рецепт. Сочетающиеся в нем ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и дают необычный приятный вкус. Попробуйте приготовить такой вкусный салат с рисом и вы без сомнений будете довольны.

Категория про:
Блюда из мяса
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/22
/ Просмотров:
705
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
говядина, сметана, соус, мясо /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Все смайлы
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома