Ингредиенты: 1 язык говяжий, 200 г свежего зеленного горошка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана сметаны, Сахар и соль по вкусу.
Как готовить отварной язык с соусом? Язык хорошо промыть в нескольких водах, залить водой так, чтобы она только его покрыла. Довести воду до кипения и, сняв пену, посолить. Варить язык до готовности, не давая бульону кипеть. Сваренный язык очистить от кожи, нарезать тонкими ломтями, залить соусом из зеленного горошка. Остальной соус подать отдельно в соуснике.
Приготовление соуса. Зелёный горошек вскипятить, всыпать по вкусу соль и сахар, заправить мукой, растёртой c маслом, разбавленным холодным отваром из-под горошка и сметаной.
Отварной язык с соусом готов.
Если вам понравился рецепт Отварной язык с соусом вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Отварной язык с соусом вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Отварной язык с соусом со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 300 г курицы, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. |
|