Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Блюда из морепродуктов


Рецепты
Рецепт

Скумбрия маринованная в домашних условиях быстро


Скумбрия ценится не только своим вкусом, но разнообразностью полезных элементов содержащихся в ней. Содержащиеся в ней насыщенные жирные кислоты являются прекрасным антиоксидантами. А нежный вкус такой рыбы удивит даже изысканных гурманов. Маринованная скумбрия может стать прекрасным блюдом на праздничном столе. Простота ее приготовления не составит труда. Маринованную скумбрию можно использовать непосредственно как закуску под крепкие напитки или как дополнительное блюдо к основному. 

Скумбрия маринованная в домашних условиях быстро
Ингредиенты:
  • Скумбрия (замороженная средних размеров) 2-шт.
  • Вода - 250 мл.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Гвоздика 6-шт.
  • Перец (молотый) - 1/3 ч. л.
  • Перец (горошек) - 1/3 ч. л.
  • Кориандр (зерна) - 1/3 ч. л.
  • Сахар - ½ ч. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Яблочный уксус - 2.5 ст. л.

Как готовить скумбрию маринованную в домашних условиях быстро? 

1. Скумбрию размораживаем, укладывая ее в глубокую посуду заполненную прохладной водой. На это уйдет примерно 2 часа.

2. Достаём и потрошим, удаляем внутренности и отрезаем голову. Хорошо промываем скумбрию и нарезаем ее порционными кусочками 2-3 см.

3. Нарезаем полукольцами лук.

4. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как она закипит добавляем туда все наши специи: сахар, соль, перец молотый и горошком, гвоздику, масло, кориандр, кипятим 1-2 минуты на медленном огне. В самом конце вливаем яблочный уксус.

5. Полученный маринад немного остужаем.

6. Выкладываем порционные кусочки скумбрии в глубокую посуду вперемешку с луком. И заливаем полученным маринадом. И накрываем крышкой.

7. Ставим посуду в холодильник на 12 часов, но лучше 24.

Скумбрия маринованная в домашних условиях быстро готова


                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Вареные раки в домашних условияхБлюда из морепродуктов
    Вареные раки это очень вкусное лакомство которое можно приготовить без специальных знаний и в домашних условиях. Этот рецепт отличная закуска к крепким напиткам или просто как самостоятельное блюдо. Попробуйте этот рецепт и вы несомненно останетесь довольны.

    Быстрый маринованный лукГарниры
    Быстрый маринованный лук это очень простой рецепт который не потребует от вас каких либо знаний. Он хорошо подойдет когда необходимо при минимальном количестве ингредиентов создать простенькую закуску. Отличное решение на скорую руку которое всегда пригодиться.

    Запеченная скумбрия с грибамиИнгредиенты: Скумбрия (свежемороженая) — 500 г Картофель (отварной) — 200 г Шампиньоны — 150 г Сыр плавленый — 100 г Сыр твeрдый — 100 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 1 зуб. Масло оливковое Соевый соус 1 ч. лПриправа (травы итальянской кухни) Перец Соль


    Маринованная красная рыбаИнгредиенты: 300 г осетрины, 1 головка репчатого лука, 400 г помидоров,1 ст. ложка растительного масла, 50 г зеленного лука, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, Сок половины лимона, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

    Маринованная баранина на шашлыкИнгредиенты: 840 г баранины, 120 г курдючного сала, 480 г репчатого лука, 40 г пшеничной муки, 6 г аниса, 12 мл винного уксуса, 6 г молотого красного перца, Зелень петрушки.


Салат из зелени сельдереяЭтот салат невероятно вкусный, очень легкий, совершенно не калорийный и безопасный для вашей фигуры. Готовиться очень быстро.

Ингредиенты: Сельдерей зелень 100 г. Лук 1шт. Лимон 1шт. Сметана столовые ложки 3шт.

Категория про:
Блюда из морепродуктов
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2015/02/09
/ Просмотров:
959
/ Оценка рецепта:
5.0
/
3
Оценить


Теги:
Маринованная, скумбрия, Быстро, домашних, условиях /

Кратко: Скумбрия ценится не только своим вкусом но разнообразностью полезных элементов содержащихся в ней.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома