Запеченные баклажаны с сыром очень вкусная закуска. Готовить ее достаточно просто а пошаговая инструкция не даст возможности совершить ошибку. Это прекрасное блюдо будет самой желанной закуской на вашем столе. Гости не примерно высоко оценят приготовленные вами запеченные баклажаны с сыром. А их внешняя красота способна украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Баклажан - 2 больших,
- Оливкового масло - 2-3 столовые ложки,
- Соль и перец,
- 2 стакана томатной пасты или кетчуп,
- Измельчённый чеснок - 1/2 чайной ложки,
- Паприка - 1/2 ложка,
- Красный перец - 1/2 чайной ложки,
- Тимьян - 1/2 чайной ложки,
- Твердый сыр - 250 г (тертый),
- Копчёная колбаса - 150 г.
Как готовить запеченные баклажаны с сыром?
1. Нарезаем баклажаны достаточно толстыми кружками в 1,5 см толщиной. Если нарезать их слишком тонко, то они потеряют упругость после выпечки.
2. Разогреть духовку до 200 С и выкладываем полученные круги на пергамент для выпечки или фольгу.
3. Поливаем все оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Вы можете использовать и другую приправу которая нравиться вам больше.
4. Запекаем баклажаны в течение 15 минут, а затем переворачиваем и готовим их еще 10-15 минут.
5. Приготовим томатную смесь для этого смешиваем в кастрюле томатную пасту, паприку, тимян, чеснок, перец, соль по вкусу. Или просто используем готовый кетчуп.
6. После того как баклажаны будут готовы, обмазываем полученной пастой каждый кружок.
7. После насыпаем сверху тертый сыр и сверху укладываем нарезанную колбасу.
8. Отправляем их обратно в печь и запекаем в течение 5-6 минут, пока сыр не начнет плавятся и по краям не станет коричневого цвета.
Запеченные баклажаны с сыром готовы
Если вам понравился рецепт Запеченные баклажаны с сыром вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Запеченные баклажаны с сыром вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Запеченные баклажаны с сыром со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями