Капуста одна из самых распространённых и доступных продуктов. Обладая огромным количеством полезных веществ этот продукт еще в древности использовали в лечебных целях. Такой рецепт как капустные оладьи позволяет приготовить простую капусту необычным способом. Ее незабываемый вкус по достоинству оценят гурманы. Капустные оладьи очень полезное и нежное блюдо. Этот рецепт оладий может быть идеальным кушаньем для гарнира.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 200 грамм
Кинза - 40 грамм
Яйца - 2 штуки
Мука - 4 столовых ложки
2 - зубчика чеснока
Оливковое масло - 70 миллиграмм
Лавровый лист - 2 штучки
Соль, перец по вкусу
Как готовить оладьи из капусты белокочанной?
1. Мелко нашинковываем капусту.
2. Добавляем муку, яйца, мелко нарезанную зелень кинзы и поливаем немного оливковым маслом.
3. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
4. Разогреваем на сковородке небольшое количество оливкового масла к нему добавляем раздавленные зубчики чеснока и лавровый лист.
5. На полученном масле обжариваем оладьи с обеих сторон.
6. Затем помещаем их в заранее разогретую духовку до 200С на минут 5.
7. Подаем капустные оладьи вместе со сметаной.
Оладьи из капусты белокочанной готовы
Если вам понравился рецепт Оладьи из капусты белокочанной вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Оладьи из капусты белокочанной вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Оладьи из капусты белокочанной со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Тарталетки с морской капустой необычный и очень вкусный рецепт который безусловно понравиться гурманам. Готовить по рецепту достаточно легко и не должно вызвать каких либо проблем. Попробуйте это замечательное блюдо и вы останетесь довольны.
Постные щи из квашеной капусты это прекрасное и очень простое блюдо которое можно приготовить в мультиварке. Щи получается достаточно сытным при этом никак не влияет на фигуру. Этот рецепт также прекрасное решение для людей соблюдающих пост или как кушанье на скорую руку.
Салат — холодное блюдо, приготовленное из смеси разных овощей с добавлением приправ, подаётся обычно к жареному мясу, иногда в виде закуски. Готовят салаты перед подачей к столу.
Ботвинники это холодные супы на квасе, который готовят на отварном и протертом щавеле, шпинате, зеленом луке, крапиве и другой съедобной траве ( по старорусски "ботвы"). Традиционно к ботвинникам подают отваренную свежую или соленую красную рыбу (форель, кету, горбушу, семгу). Отдельно подают мелко колотый лед.
Ингредиенты: Щавель — 500 гр. Ботва — 500 гр. Огурцы — 4 шт. Редис — 3 шт. Лук зеленый — 100 гр. Укроп — 1 пучок Филе рыбы — 500 гр. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Хрен — 1 ст. л Перец черный (горошком) — 2 шт. Сахар — 1 ч. л Соль — по вкусу.
Мясной суп - замечательное первое блюдо богатое разными полезными элементами и обладающее великолепным вкусом. Ингредиенты для этого рецепта совсем несложно найти на любой кухне. Мясной суп отличное блюдо для ценителей.