Капуста одна из самых распространённых и доступных продуктов. Обладая огромным количеством полезных веществ этот продукт еще в древности использовали в лечебных целях. Такой рецепт как капустные оладьи позволяет приготовить простую капусту необычным способом. Ее незабываемый вкус по достоинству оценят гурманы. Капустные оладьи очень полезное и нежное блюдо. Этот рецепт оладий может быть идеальным кушаньем для гарнира.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 200 грамм
Кинза - 40 грамм
Яйца - 2 штуки
Мука - 4 столовых ложки
2 - зубчика чеснока
Оливковое масло - 70 миллиграмм
Лавровый лист - 2 штучки
Соль, перец по вкусу
Как готовить оладьи из капусты белокочанной?
1. Мелко нашинковываем капусту.
2. Добавляем муку, яйца, мелко нарезанную зелень кинзы и поливаем немного оливковым маслом.
3. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
4. Разогреваем на сковородке небольшое количество оливкового масла к нему добавляем раздавленные зубчики чеснока и лавровый лист.
5. На полученном масле обжариваем оладьи с обеих сторон.
6. Затем помещаем их в заранее разогретую духовку до 200С на минут 5.
7. Подаем капустные оладьи вместе со сметаной.
Оладьи из капусты белокочанной готовы
Если вам понравился рецепт Оладьи из капусты белокочанной вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Оладьи из капусты белокочанной вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Оладьи из капусты белокочанной со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Тарталетки с морской капустой необычный и очень вкусный рецепт который безусловно понравиться гурманам. Готовить по рецепту достаточно легко и не должно вызвать каких либо проблем. Попробуйте это замечательное блюдо и вы останетесь довольны.
Постные щи из квашеной капусты это прекрасное и очень простое блюдо которое можно приготовить в мультиварке. Щи получается достаточно сытным при этом никак не влияет на фигуру. Этот рецепт также прекрасное решение для людей соблюдающих пост или как кушанье на скорую руку.
Этот салат из маринованных грибов и лука, или правильнее сказать способ подачи, идеально подходит как блюдо на праздничном столе. Обычно достаточно просто промыть грибы от лишнего маринада и заправить их луком и растительным маслом. Но каждый маринует грибы по своему и бывает что в них не хватает кислоты, в таком случае пару капель уксуса в салате не помешают Салат из маринованных грибов и лука готовить достаточно просто.
Шашлык — мясное блюдо которое готовят обычно из маринованного мяса путем жарения на металлических или деревянных прутьях. Традиционно считается блюдом кочевых народов Евразии, однако этот способ традиционен и для многих других народов мира. Своими корнями уходит в доисторические времена когда добытое мясо жарили на костре.