Винегрет с мидиями это необычный и вкусный салат который бесспорно понравиться гурманам такого продукта. Приготовить такой рецепт не составит больших проблем. Порадуйте себя этим замечательным рецептом винегретом с мидиями.
Ингредиенты:
- Мидии - 100 г,
- Морковь - 4 шт,
- Картофель - 3 клубня,
- Два соленых огурца,
- Одна свекла,
- Квашеная капуста - 1 стакан,
- Одна луковица,
- Растительное масло - 5 столовых ложек,
- Уксус 3%‑ный - 1 чайная ложка,
- Лавровый лист - 1-2 шт,
- Черный перец - 5 горошин,
- Зелень укропа,
- Соль по вкусу.
Как готовить винегрет с мидиями?
1. Мидии варить в течение 15–20 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца, затем откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть уксусом.
2. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
3. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
4. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
5. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
6. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
7. Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг.
8. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом. Готовый винегрет с мидиями перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Винегрет с мидиями готов
Если вам понравился рецепт Винегрет с мидиями вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Винегрет с мидиями вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Винегрет с мидиями со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями