Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Гарниры


Рецепты
Рецепт

Фаршированная капуста


Гарниры
Фаршированная капуста отличное самостоятельное блюдо которое несомненно украсит любой стол. Хотя при приготовлении такого рецепта придется немного потрудиться, затраченные усилия не окажутся напрасными. Попробуйте приготовить фаршированную капусту и вы несомненно останетесь довольны.

Фаршированная капустаИнгредиенты:
  • Савойская капуста - 1 кочан,
  • Смешанный мясной фарш - 500 гр,
  • Бекон - 10 ломтиков,
  • Морковь,
  • Репчатый лук - 3 шт,
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Лук шалот - 2 шт,
  • Половина пучка петрушки,
  • Хлеб - 2 ломтика,
  • Молоко - 100 мл,
  • Два бульонных кубика,
  • Яйцо,
  • Соль, перец по вкусу.


Как готовить фаршированную капусту?

1. Положить капусту кочерыжкой вверх, надсечь жесткую часть острым ножом и аккуратно раздвинуть листья. Положить кочан в кастрюлю кочерыжкой вниз, залить водой с небольшим количеством соли и проварить на маленьком огне примерно 1 час.

2. Пока варится капуста, срезать корочки с хлеба и нарезать белый хлеб кусочками, переложить в небольшую миску и залить молоком. Очистить и мелко нарезать 2 репчатых лука, чеснок очистить и пропустить через пресс. Мелко нарезать петрушку. Мелко нарезать 4 ломтика бекона. Все подготовленные компоненты переложить в миску к фаршу, добавить яйцо посолить, поперчить и хорошо перемешать.

3. Достать капусту из горячей воды, положить в дуршлаг, дать остыть. Переложить капусту на стол кочерыжкой вниз и аккуратно раздвинуть листья. Послойно начинить капусту фаршем, аккуратно соединяя капусту в целый кочан.

4. Положить на рабочую поверхность кулинарную нить, на нить – два ломтика бекона крест на крест. Присоединить 4 ломтика бекона зубочистками, чтобы удлинить полоски. На перекрестье положить капусту кочерыжкой вниз и завернуть в бекон и перевязать нафаршированный кочан кулинарной нитью.

5. Очистить и нарезать оставшийся репчатый лук, лук шалот, морковь и положить на дно просторной кастрюли. Положить в капусту в кастрюлю к овощам, добавить петрушку, два бульонных кубика и довести до кипения. Уменьшить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 1 час.

6. Разогреть духовку до 180 С. Достать капусту из бульона и переложить на противень с решеткой. Поставить капусту в духовку на 20 – 25 минут, чтобы бекон подрумянился, а капуста немного подсохла.

Достать из духовки, срезать кулинарную нить, нарезать на сегменты и подавать.

Фаршированная капуста готова

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Салат из капусты и черносливаС появлением ранней капусты наше меню обогащается не только свежими щами и другими овощными супами, но и хрустящими, сочными капустными салатами с молодой морковью, ранними яблоками, молочным чесночком. Как правило, наша фантазия этим и ограничивается. А ведь с капустой прекрасно сочетаются и многие другие продукты. Попробуйте, приготовить салат из капусты и чернослива.

    Ингредиенты: Капуста 400 г. Морковь 1 шт. Сок лимона из 1шт. Чернослив 100 г. Сахар чайная ложка 1шт.


    Салат из капусты с клюквойОчень простой в приготовлении , освежающий, витаминный салат. Этот салат обладает кисло-сладкий вкусом. И прекрасно подойдет как добавочное блюдо для завтрака.

    Ингредиенты: Капуста белокочанная среднего размера вилок 1 шт. Ягоды клюквы стакан 1/2. Яблоко (сладкое) 1 шт. Масло растительное столовая ложка 4/5 шт.

    Фаршированная свининаИнгредиенты: Свинина — 1 кг Хлеб — 1 ломтик Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Желток яичный — 2 шт. Мука Чеснок — 4 шт. Петрушка Черный молотый перец Соль 

    Картошка фаршированная салом в духовке
    Картошка фаршированная салом в духовке очень вкусный и простой рецепт который не оставит некого равнодушным к этому блюду. Готовить его достаточно легко. Попробуйте картошку фаршированную салом и вы безусловно останетесь довольны.


    Салат из капусты с яблокамиИнгредиенты: Капуста белокочанная среднего размера вилок 1шт. Яблоко 4/5 шт. Сметана стакан 1/2. Укроп пучок 1/3. Петрушка 1/3.


Категория про:
Гарниры
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/23
/ Просмотров:
402
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
капуста, Фаршированная /

Кратко: Фаршированная капуста отличное самостоятельное блюдо которое несомненно украсит любой стол.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома