Мир кулинарии » Сборник рецептов » Гарниры


Рецепты

Фаршированная капуста

                         
Гарниры
Фаршированная капуста отличное самостоятельное блюдо которое несомненно украсит любой стол. Хотя при приготовлении такого рецепта придется немного потрудиться, затраченные усилия не окажутся напрасными. Попробуйте приготовить фаршированную капусту и вы несомненно останетесь довольны.

Фаршированная капустаИнгредиенты:
  • Савойская капуста - 1 кочан,
  • Смешанный мясной фарш - 500 гр,
  • Бекон - 10 ломтиков,
  • Морковь,
  • Репчатый лук - 3 шт,
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Лук шалот - 2 шт,
  • Половина пучка петрушки,
  • Хлеб - 2 ломтика,
  • Молоко - 100 мл,
  • Два бульонных кубика,
  • Яйцо,
  • Соль, перец по вкусу.


Как готовить фаршированную капусту?

1. Положить капусту кочерыжкой вверх, надсечь жесткую часть острым ножом и аккуратно раздвинуть листья. Положить кочан в кастрюлю кочерыжкой вниз, залить водой с небольшим количеством соли и проварить на маленьком огне примерно 1 час.

2. Пока варится капуста, срезать корочки с хлеба и нарезать белый хлеб кусочками, переложить в небольшую миску и залить молоком. Очистить и мелко нарезать 2 репчатых лука, чеснок очистить и пропустить через пресс. Мелко нарезать петрушку. Мелко нарезать 4 ломтика бекона. Все подготовленные компоненты переложить в миску к фаршу, добавить яйцо посолить, поперчить и хорошо перемешать.

3. Достать капусту из горячей воды, положить в дуршлаг, дать остыть. Переложить капусту на стол кочерыжкой вниз и аккуратно раздвинуть листья. Послойно начинить капусту фаршем, аккуратно соединяя капусту в целый кочан.

4. Положить на рабочую поверхность кулинарную нить, на нить – два ломтика бекона крест на крест. Присоединить 4 ломтика бекона зубочистками, чтобы удлинить полоски. На перекрестье положить капусту кочерыжкой вниз и завернуть в бекон и перевязать нафаршированный кочан кулинарной нитью.

5. Очистить и нарезать оставшийся репчатый лук, лук шалот, морковь и положить на дно просторной кастрюли. Положить в капусту в кастрюлю к овощам, добавить петрушку, два бульонных кубика и довести до кипения. Уменьшить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 1 час.

6. Разогреть духовку до 180 С. Достать капусту из бульона и переложить на противень с решеткой. Поставить капусту в духовку на 20 – 25 минут, чтобы бекон подрумянился, а капуста немного подсохла.

Достать из духовки, срезать кулинарную нить, нарезать на сегменты и подавать.

Фаршированная капуста готова

Поделиться рецептом с друзьями





Ингредиенты: 
4 ломтика пшеничного хлеба, 
100 г куриной печени, 
50 г сливочного масла, 
1 столовая ложка рубленой зелени укропа, 
перец и соль по вкусу.

Категория про:
Гарниры
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/23
/ Просмотров:
371
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
капуста, Фаршированная /

Кратко: Фаршированная капуста отличное самостоятельное блюдо которое несомненно украсит любой стол.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома