Рецепты
Рецепт

Картофельная запеканка с цветной капустой


Картофельная запеканка с цветной капустойИнгредиенты: 
Картофель 750 г очищенного и порезанного пополам 
Крупный кочан цветной капусты 700 г 

Для соуса: 
Сливочное масло 40 г, 
Мука 40 г, 
Чеснок один очищенный и раздавленный зубчик, 
Тертый сыр 150 г, 
Черный молотый перец, 
Соль. 

На присыпку: 
Хлебные крошки 40 г, 
Тертый сыр 100 г, 
Петрушка 3 ст. л. 
мелко нарезанной свежей зелени.


Как готовить картофельная запеканка с цветной капустой?
Духовой шкаф разогреть до 180 °С. Цветную капусту разобрать на соцветия и отваривать мин 8—10 до полу готовности. Слить воду. Отварить картофель в подсоленной кипящей воде мин 12—15. Слить воду, картофель охладить и нарезать крупными кусочками. 

Чтобы приготовить соус нужно растопить масло в кастрюле, добавить чеснок, муку и помешивать на медленном огне пару мин. Пока мука и масло не приобретут однородный бледный цвет. Снять с огня и постепенно влить молоко, взбивая постоянно смесь венчиком. Вернуть на огонь и нагревать, слегка помешивая, пока соус не начнет загустевать. После снять с огня и смешать с сыром и приправить по вкусу. 

В невысокую форму для духового шкафа положить капусту и картофель. Полить сверху сырным соусом. 
Смешать все ингредиенты необходимые для присыпки и сделать верхний слой. Картофельная запеканка с цветной капустой запекать в духовом шкафу на протяжении 15 мин. Блюдо подавать горячим. Особенно хорошо с зеленым салатом.


Картофельная запеканка с цветной капустой готова


                         

Если вам понравился рецепт Картофельная запеканка с цветной капустой вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Картофельная запеканка с цветной капустой вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Картофельная запеканка с цветной капустой со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Салат из свежей капустыИнгредиенты: Капуста брюссельская 300 г. Болгарский красный перец 1 шт. Помидор средний размер 2 шт. Перья зеленого лука пучок 1 шт. Майонез банка 1/2. Сок лимона из 1 шт. Листья салата 2/3 шт. Петрушка пучок 1/3

    Огурцы соленые в капустеИнгредиенты: 3–4 соленых огурца, 100 г свежей капусты, 1 морковь, 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3%‑ного уксуса, 1/4 чайной ложки сахара, соль по вкусу.


    Салат из телятины и картофеляИнгредиенты: 500 г жареной телятины, 4 клубня картофеля среднего размера, 1 небольшое яблоко, 2 яйца, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 банки майонеза, 1 столовая ложка горчицы, 1 чайная ложка 3%‑ного уксуса, зелень петрушки, соль по вкусу.

    Картофельное пюре со сметанойИнгредиенты: Картофель 4 шт. Сметана 1/2 стакана, Тертый сыр 100 г, Соль, Черный перец молотый по вкусу.

    Картофельный рулет в духовкеИнгредиенты: Картофель 1,5 кг Яйца 3 шт. Мука 2 ст. л. Сметана 50 г Сливочное масло 50 г Соль.

Свекольник с колбасойСвекольник готовят летом из молодой свеклы. Такой вариант борща следует сохранить в рецептах, чтобы в летнюю жару побаловать домашних необычным блюдом.

Ингредиенты: Свекольный отвар — 1 л. Свекла маринованная — 200 гр. Колбаса — 200 гр. Картофель — 1 шт. Яйцо — 2 шт. Лук зеленый — 4 шт. Укроп — 4 веточки Огурцы — 1 шт. Лимон — 1 шт. Соль — по вкусу.

Категория про:
Вторые блюда
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/18
/ Просмотров:
1248
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
капуста, запеканка, картофель /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :