Рецепты
Рецепт

Картофельная запеканка с цветной капустой


Картофельная запеканка с цветной капустойИнгредиенты: 
Картофель 750 г очищенного и порезанного пополам 
Крупный кочан цветной капусты 700 г 

Для соуса: 
Сливочное масло 40 г, 
Мука 40 г, 
Чеснок один очищенный и раздавленный зубчик, 
Тертый сыр 150 г, 
Черный молотый перец, 
Соль. 

На присыпку: 
Хлебные крошки 40 г, 
Тертый сыр 100 г, 
Петрушка 3 ст. л. 
мелко нарезанной свежей зелени.


Как готовить картофельная запеканка с цветной капустой?
Духовой шкаф разогреть до 180 °С. Цветную капусту разобрать на соцветия и отваривать мин 8—10 до полу готовности. Слить воду. Отварить картофель в подсоленной кипящей воде мин 12—15. Слить воду, картофель охладить и нарезать крупными кусочками. 

Чтобы приготовить соус нужно растопить масло в кастрюле, добавить чеснок, муку и помешивать на медленном огне пару мин. Пока мука и масло не приобретут однородный бледный цвет. Снять с огня и постепенно влить молоко, взбивая постоянно смесь венчиком. Вернуть на огонь и нагревать, слегка помешивая, пока соус не начнет загустевать. После снять с огня и смешать с сыром и приправить по вкусу. 

В невысокую форму для духового шкафа положить капусту и картофель. Полить сверху сырным соусом. 
Смешать все ингредиенты необходимые для присыпки и сделать верхний слой. Картофельная запеканка с цветной капустой запекать в духовом шкафу на протяжении 15 мин. Блюдо подавать горячим. Особенно хорошо с зеленым салатом.


Картофельная запеканка с цветной капустой готова


                         

Если вам понравился рецепт Картофельная запеканка с цветной капустой вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Картофельная запеканка с цветной капустой вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Картофельная запеканка с цветной капустой со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Салат с ветчиной и картофелем
    Салат с ветчиной и картофелем вкусный рецепт мимо которого невозможно пройти мимо. Готовить его достаточно легко а доступные ингредиенты можно найти в любом магазине. Приготовьте этот рецепт салата с ветчиной и картофелем и вы не пожелтеете о потраченом времени.

    Тушеная капуста без мясаИнгредиенты: Белокочанная капуста — 1,5 кг Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 1/4 стакан Тимьян (веточки 3-4) Молотая сладкая паприка — 1 ч. л. Базилик (сушеный) — 1 ч. л. Соль 


    Салат из картофеля и болгарского перцаПопробуйте вкусный и простой в приготовлении салат из картофеля и болгарского перца. Блюдо подойдет для повседневной трапезы так и для выхода на природу.

    Ингредиенты: Картофель 2/3 шт. Перец болгарский 2/3. Помидор 2 шт. Огурец соленый 1 шт. Лук 1 шт. Масло растительное столовая ложка 3 шт. Уксус 3% столовая ложка 1 шт. Петрушка пучок 1/2. Укроп пучок 1/2.

    Картофельное пюре с чеснокомИнгредиенты: Картофель 1,5 кг, Молоко 0,15 л, Сливочное масло 25 г, Чеснок 3 зубчика, Тертый мускатный орех, 1/2 нарезанной и обжаренной красной луковицы, Молотый черный перец, соль по вкусу.


    Салат из свинины и курицыИнгредиенты: 300 г жареной свинины, 100 г жареной курицы, 3 луковицы, 1 соленый огурец, 1 небольшая свекла, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки квашеной капусты, 8 маринованных слив, зеленый лук, соль по вкусу.


Салат из свинины и овощейИнгредиенты: 400 г отварной нежирной свинины, 5–6 клубней картофеля среднего размера, 2–3 свежих огурца, 2 некрупные моркови, 2–3 небольших яблока, 2–3 яйца, 1 стакан сметаны, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа, сахар, перец и соль по вкусу.

Категория про:
Вторые блюда
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/18
/ Просмотров:
1199
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
капуста, запеканка, картофель /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :