Рецепты
Рецепт

Картофельная запеканка с цветной капустой


Картофельная запеканка с цветной капустойИнгредиенты: 
Картофель 750 г очищенного и порезанного пополам 
Крупный кочан цветной капусты 700 г 

Для соуса: 
Сливочное масло 40 г, 
Мука 40 г, 
Чеснок один очищенный и раздавленный зубчик, 
Тертый сыр 150 г, 
Черный молотый перец, 
Соль. 

На присыпку: 
Хлебные крошки 40 г, 
Тертый сыр 100 г, 
Петрушка 3 ст. л. 
мелко нарезанной свежей зелени.


Как готовить картофельная запеканка с цветной капустой?
Духовой шкаф разогреть до 180 °С. Цветную капусту разобрать на соцветия и отваривать мин 8—10 до полу готовности. Слить воду. Отварить картофель в подсоленной кипящей воде мин 12—15. Слить воду, картофель охладить и нарезать крупными кусочками. 

Чтобы приготовить соус нужно растопить масло в кастрюле, добавить чеснок, муку и помешивать на медленном огне пару мин. Пока мука и масло не приобретут однородный бледный цвет. Снять с огня и постепенно влить молоко, взбивая постоянно смесь венчиком. Вернуть на огонь и нагревать, слегка помешивая, пока соус не начнет загустевать. После снять с огня и смешать с сыром и приправить по вкусу. 

В невысокую форму для духового шкафа положить капусту и картофель. Полить сверху сырным соусом. 
Смешать все ингредиенты необходимые для присыпки и сделать верхний слой. Картофельная запеканка с цветной капустой запекать в духовом шкафу на протяжении 15 мин. Блюдо подавать горячим. Особенно хорошо с зеленым салатом.


Картофельная запеканка с цветной капустой готова


                         

Если вам понравился рецепт Картофельная запеканка с цветной капустой вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Картофельная запеканка с цветной капустой вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Картофельная запеканка с цветной капустой со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Салат из капусты и медаИнгредиенты: Капуста белокочанная среднего размера вилок 1 шт. Сок ревеня столовая ложка 2 шт. Мед чайная ложка 1 шт. Томат стакан 1/2. Масло растительное столовая ложка 1 шт.

    Постные щи из квашеной капустыМультиварка
    Постные щи из квашеной капусты это прекрасное и очень простое блюдо которое можно приготовить в мультиварке. Щи получается достаточно сытным при этом никак не влияет на фигуру. Этот рецепт также прекрасное решение для людей соблюдающих пост или как кушанье на скорую руку.


    Салат из свинины и овощейИнгредиенты: 400 г отварной нежирной свинины, 5–6 клубней картофеля среднего размера, 2–3 свежих огурца, 2 некрупные моркови, 2–3 небольших яблока, 2–3 яйца, 1 стакан сметаны, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа, сахар, перец и соль по вкусу.

    Картофельные оладьи с сыромИнгредиенты: Вареный картофель 750 г, Лук 2 луковицы, Чеснок 2 зубчика, Сыр гауда 200 г, Яичные желтки 4 шт. Молотый тмин 1/2 ч. л., Очищенный кориандр 1/2 ч. л., Сливочный жир для жаренья, Соль.

    Картофельное пюре на курином бульонеИнгредиенты:  Картофель 300 г, Горячий куриный бульон 0,2 л, Шафран ч. л. Чеснок 2—3 зубчика, Оливковое масло 2 ст. л. Петрушка нарезанная 3 ст. л. Кинза Нарезанной 1 ст. л.

Рецепты
Рецепт

Бозбаш

Бозбаш
Бозбаш - вкусный и сытный суп из армянской кухни которой непременно понравиться любителям таких блюд. Ингредиенты для рецепта совсем не сложно найти а готовка не отнимет много времени и сил. Бозбаш отличное первое блюдо для кулинаров.

Категория про:
Вторые блюда
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/18
/ Просмотров:
1262
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
капуста, запеканка, картофель /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :