Ингредиенты: Картофель 750 г очищенного и порезанного пополам Крупный кочан цветной капусты 700 г
Для соуса: Сливочное масло 40 г, Мука 40 г, Чеснок один очищенный и раздавленный зубчик, Тертый сыр 150 г, Черный молотый перец, Соль.
На присыпку: Хлебные крошки 40 г, Тертый сыр 100 г, Петрушка 3 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени.
Как готовить картофельная запеканка с цветной капустой? Духовой шкаф разогреть до 180 °С. Цветную капусту разобрать на соцветия и отваривать мин 8—10 до полу готовности. Слить воду. Отварить картофель в подсоленной кипящей воде мин 12—15. Слить воду, картофель охладить и нарезать крупными кусочками.
Чтобы приготовить соус нужно растопить масло в кастрюле, добавить чеснок, муку и помешивать на медленном огне пару мин. Пока мука и масло не приобретут однородный бледный цвет. Снять с огня и постепенно влить молоко, взбивая постоянно смесь венчиком. Вернуть на огонь и нагревать, слегка помешивая, пока соус не начнет загустевать. После снять с огня и смешать с сыром и приправить по вкусу.
В невысокую форму для духового шкафа положить капусту и картофель. Полить сверху сырным соусом. Смешать все ингредиенты необходимые для присыпки и сделать верхний слой. Картофельная запеканка с цветной капустой запекать в духовом шкафу на протяжении 15 мин. Блюдо подавать горячим. Особенно хорошо с зеленым салатом.
Картофельная запеканка с цветной капустой готова
Если вам понравился рецепт Картофельная запеканка с цветной капустой вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Картофельная запеканка с цветной капустой вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Картофельная запеканка с цветной капустой со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 400 г отварной нежирной свинины, 5–6 клубней картофеля среднего размера, 2–3 свежих огурца, 2 некрупные моркови, 2–3 небольших яблока, 2–3 яйца, 1 стакан сметаны, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа, сахар, перец и соль по вкусу. |
|