Пити - вкусное, сытное национальное блюдо азербайджанской кухни которое несомненно оценят гурманы. Этот рецепт нужно готовить в глиняных закрытых горшочках в духовке. Где максимально раскрывается его замечательный вкус. Пити отличное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Баранина — 250 гр,
- Картофель — 2 шт,
- Лук — 1 шт,
- Алыча (свежая или сушеная) — 4 шт,
- Горох нут (нохут) — 60 гр,
- Петрушка — 3 веточки,
- Кинза — 3 веточки,
- Перец горошком — 6 шт,
- Шафран — 0.5 гр,
- Соль — по вкусу.
Как готовить пити?
1. Каждая порция этого супа готовится в специальном глиняном невысоком горшочке, объемом 0.8-1 литр. Горох замочить на ночь или на 5-6 часов.
2. Мясо промыть и нарезать на куски по 50-60 грамм. На каждую порцию взять 2-3 куска мяса, замоченный горох, положить в горшочек, поставить в духовку на один час.
3. Картофель и лук репчатый крупно нарезать, алычу промыть, зелень мелко нарезать, сделать настой шафрана. Добавить все в горшочек, посолить и добавить перец горошком. Довести до готовности в духовке, периодически добавляя кипяток при уменьшении жидкости.
Как правило, пити подается в той же посуде, что и готовится. К пити подают разрезанный на четвертинки репчатый лук и сумах. Залейте 0.5 грамм шафрана 60 граммами кипяченой воды, настаивайте около 5 минут. В летнее время шафран заменяют помидорами.
Пити готово
Если вам понравился рецепт Пити вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Пити вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Пити со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 500 г жареной телятины, 4 клубня картофеля среднего размера, 1 небольшое яблоко, 2 яйца, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 банки майонеза, 1 столовая ложка горчицы, 1 чайная ложка 3%‑ного уксуса, зелень петрушки, соль по вкусу. |
|