Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Горячие супы


Рецепты
Рецепт

Пити



Пити - вкусное, сытное национальное блюдо азербайджанской кухни которое несомненно оценят гурманы. Этот рецепт нужно готовить в глиняных закрытых горшочках в духовке. Где максимально раскрывается его замечательный вкус. Пити отличное первое блюдо.

Пити Ингредиенты:
  • Баранина — 250 гр,
  • Картофель — 2 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Алыча (свежая или сушеная) — 4 шт,
  • Горох нут (нохут) — 60 гр,
  • Петрушка — 3 веточки,
  • Кинза — 3 веточки,
  • Перец горошком — 6 шт,
  • Шафран — 0.5 гр,
  • Соль — по вкусу.


Как готовить пити?

1. Каждая порция этого супа готовится в специальном глиняном невысоком горшочке, объемом 0.8-1 литр. Горох замочить на ночь или на 5-6 часов.

2. Мясо промыть и нарезать на куски по 50-60 грамм. На каждую порцию взять 2-3 куска мяса, замоченный горох, положить в горшочек, поставить в духовку на один час.

3. Картофель и лук репчатый крупно нарезать, алычу промыть, зелень мелко нарезать, сделать настой шафрана. Добавить все в горшочек, посолить и добавить перец горошком. Довести до готовности в духовке, периодически добавляя кипяток при уменьшении жидкости.

Как правило, пити подается в той же посуде, что и готовится. К пити подают разрезанный на четвертинки репчатый лук и сумах. Залейте 0.5 грамм шафрана 60 граммами кипяченой воды, настаивайте около 5 минут. В летнее время шафран заменяют помидорами.

Пити готово

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Бозбаш сисианский
    Бозбаш сисианский - отличное вкусное блюдо из баранины которое понравиться любителям острых супов. Прекрасно сбалансированные ингредиенты делают рецепт очень сытным и ароматным. Бозбаш сисианский отличное первое блюдо.

    Кололик Армянская кухня
    Кололик армянский - вкусное и ароматное первое блюдо этого региона которое несомненно оценят гурманы. Готовить его по этому рецепту совсем не сложно а ингредиенты вполне можно найти на любой кухне. Кололик армянский прекрасное первое блюдо.

    Рецепты
    Рецепт
    Мсапур
    Мсапур - вкусное традиционное первое блюдо армянской кухни которое непременно понравиться любителям сытных супов. Ингредиенты для рецепта найти не сложно а готовка не займет много времени. Мсапур замечательное блюдо для гурманов.

    Пити шекинское
    Пити шекинское вкусное первое блюдо азербайджанской кухни которое несомненно будет интересно гурманам. Готовить его совсем не сложно а ингредиенты для рецепта не так сложно найти. Пити шекинское замечательное блюдо для кулинара.

    Иранский молочный супИнгредиенты: Йогурт — 500 гр. Огурец — 2 шт. Лук — 1 шт. Лук порей или лук зеленый — 2 шт. Эстрагон (тархун) — 5 веточек Изюм — 50 гр. Орех грецкий — 50 гр. Перец черный (свежемолотый) — 1/4 ч. л Вода — 200 гр. Соль — 2 ч. л Пита или лаваш — 50 гр.


Салат с курицей и капустойИнгредиенты: 300 г филе курицы, 100 г цветной капусты, 3–4 клубня картофеля, 1–2 огурца, 2 помидора, 1/2 стакана зеленого консервированного горошка, мясное желе, 1 банка майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Категория про:
Горячие супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
456
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
пити /

Кратко: Пити - вкусное, сытное национальное блюдо азербайджанской кухни которое несомненно оценят гурманы. Этот рецепт...


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома