Куриный суп с рисом и сыром - замечательное первое блюдо которое не отнимет у вас много времени и сил. Готовить по рецепту совсем несложно и с ним справиться даже неопытный кулинар. Куриный суп с рисом и сыром отличный рецепт для повседневного использования.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 1 л,
- Куриное белое мясо — 300 гр,
- Рис — 100 гр,
- Лук порей — 100 гр,
- Сыр — 50 гр,
- Сливочное масло — 3 ст. л,
- Петрушка — 4 веточки,
- Перец черный (молотый) — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Как готовить куриный суп с рисом и сыром?
1. Налить куриный бульон в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Рис промыть и добавить в бульон, варить на медленном огне около 10 минут.
2. Лук порей перебрать, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отварное белое мясо курицы тоже нарезать, и поджарить на сливочном масле вместе луком пореем.
3. Веточки петрушки связать кулинарной ниткой. В кипящий бульон, где готовится рис, добавить обжаренную курицу с луком пореем, веточки петрушки. Посолить и поперчить, продолжать варить еще 5 минут на слабом огне.
4. Сыр натереть на крупной терке. Удалить из бульона перевязанные веточки петрушки, добавить натертый сыр, перемешать и дождаться пока сыр расплавится, и сразу снять с огня.
Куриный суп с рисом и сыром готов
Если вам понравился рецепт Куриный суп с рисом и сыром вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Куриный суп с рисом и сыром вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Куриный суп с рисом и сыром со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Салат из соленых грибов очень вкусное и сытное блюдо приготовить которое не составит большого труда. Соленые грибы — это универсальная закуска и приятное дополнение к любому блюду. Но привычный вкус грибов можно заметно освежить и разнообразить, приготовив вкусный салат с солеными грибами. Отлично с грибками сочетается зеленый горошек, а также свежие овощи которые прекрасно дополняют салат. |
|