Куриный суп из крылышек - очень простое в приготовлении но не менее вкусное блюдо которое пригодиться даже неопытному кулинару. Ингредиенты совсем несложно найти а сам процесс не займет много времени. Куриный суп из крылышек прекрасный рецепт первого блюдо.
Ингредиенты:
- Крылышки цыпленка,
- Горох нут (нохут) — 0.5 стакана,
- Морковь — 2 шт,
- Лук — 1 шт,
- Помидор — 1 шт,
- Кукуруза (зерна) — 2 стакана,
- Перец чили — 2 стручка,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Масло оливковое — 1 ст. л,
- Лимон — 0.5 шт,
- Кинза — 1 веточка,
- Соль — по вкусу.
Как готовить куриный суп из крылышек?
1. Горох нут перебрать от сора, замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, залить холодной водой и варить с половинкой лука около 2-3 часов. Лук вытащить и выбросить.
2. Оставшийся лук мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле.
3. Морковь очистить и нарезать соломкой, кинзу мелко порезать.
4. Крылышки цыпленка очистить, вымыть и положить в кастрюлю с вареным горохом, добавить обжаренный лук, нарезанные морковь и кинзу, кукурузу, варить до готовности.
5. Чеснок очистить, помидор очистить от кожицы, стручки чили очистить от семян и сердцевины. Все растолочь или перемешать в блендере.
6. Добавить в суп, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Лимон вымыть, нарезать на дольки.
В тарелки положить дольки лимона, и залить горячим супом из крышек цыпленка.
Куриный суп из крылышек готов
Если вам понравился рецепт Куриный суп из крылышек вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Куриный суп из крылышек вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Куриный суп из крылышек со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями