Куриный суп с горошком - очень легкое и сытное блюдо которое несомненно станет прекрасным украшением любого стола. Курица - не калорийный продукт и ее сочетание с овощами и фруктами делает рецепт очень полезным. Куриный суп с горошком вкусное и ароматное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт,
- Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка,
- Лук — 2 шт,
- Яблоко — 2 шт,
- Сливочное масло — 4 ст. л,
- Сметана или сливки — 5 ст. л,
- Карри — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Как готовить куриный суп с горошком?
1. Из курицы сварить куриный бульон. Курицу вытащить, разрезать на порционные куски.
2. Горошек сварить в кипяченой воде до мягкости, протереть через сито или размельчить в блендере, и пассеровать на части сливочного масла.
3. Лук репчатый очистить, мелко нашинковать. Яблоки натереть на крупной терке. Поджарить лук на оставшейся части сливочного масла, добавить протертые яблоки, протертый горошек.
4. Продолжать пассеровать 2-3 минуты, добавит порошок карри и немного бульона. Тушить около 15 минут. Залить горячим бульоном и довести до кипения, посолить.
Подавать куриный суп с горошком в тарелках с кусочками курицы, и добавить сметану или сливки по вкусу.
Куриный суп с горошком готов
Если вам понравился рецепт Куриный суп с горошком вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Куриный суп с горошком вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Куриный суп с горошком со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 500 г свежей рыбы, 2 ломтика белого пшеничного хлеба, 3–4 клубня картофеля, 3 яйца, 3 соленых огурца, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 1 банка майонеза, листья зеленого салата, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу. |
|