Греческий куриный суп - очень простое и вкусное блюдо которое готовят из очень простых продуктов. Рецепт приготовления его достаточно простой а ингредиенты легко можно найти на любой кухне. Этот куриный суп в Греции называют Котосуппа (Kotosoupa).
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт,
- Оливковое масло — 1 стакан,
- Лук — 3 шт,
- Рис — 100 гр,
- Перец — по вкусу,
- Соль — по вкусу,
- Лимон — 1 шт.
Как готовить греческий куриный суп?
1. Курицу очистить, тщательно промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Снимать образовавшийся жир и пену, как только бульон закипит, уменьшить огонь.
2. Лук очистить и нашинковать. В кипящий бульон добавить нарезанный лук, оливковое масло и варить около часа, до полной готовности курицы.
3. Курицу вытащить из бульона, очистить от кожи и костей, нарезать.
4. Рис промыть и сварить в бульоне, затем добавить нарезанные куски курицы, посолить и поперчит по вкусу. Подавать с нарезанными дольками лимона.
Суп можно заправить яично-лимонным соусом, тогда суп будет называться Авголемоно.
Как готовить яично-лимонный соус?
Яйцо взбить с соком свежевыжатого сока одного лимона, добавить немного бульона, тщательно перемешать и влить в суп перед подачей.
Рис можно заменить мелкими макаронами, в Греции используют "орзо"- макаронные изделия, величиной чуть больше рисового зерна.
Греческий куриный суп готов
Если вам понравился рецепт Греческий куриный суп вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Греческий куриный суп вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Греческий куриный суп со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями