Крестьянский суп затируха - замечательный рецепт с очень простым и доступным набором ингредиентов. Несмотря на которые его полезные и вкусовые качества отнюдь не смотряться банальными. Крестьянский суп затируха прекрасное первое блюдо на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Яйцо (1 шт. - для затирания, 1 шт. - для бульона) — 2 шт,
- Соль, перец,
- Лавровый лист,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Морковь (маленькая) — 1 шт,
- Картофель — 1 шт,
- Курица — 0,5 шт,
- Вода,
- Мука.
Как готовить крестьянский суп затируха?
1. Разбить одно яйцо, взбить и смешать с небольшим количеством воды, примерно 3 ст. л, посолить.
2. Руки хорошо помыть с мылом. Руки намочить в яйце с водой. Обвалять в муке. И растирать руки друг об друга, получается затирка.
3. Затирку просеять через сито, чтобы "ушла" вся лишняя мука. Сварился куриный бульон. Интенсивно делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая.
4. Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть крестьянский суп затируха настаивается.
Крестьянский суп затируха готов
Если вам понравился рецепт Крестьянский суп затируха вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Крестьянский суп затируха вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Крестьянский суп затируха со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 400 г говяжьего фарша, 12 шт. небольших болгарских перца, 100 г сливочный сыра, 1 луковица, Петрушка для украшения, Специи по вкусу. |
|