Щи зеленые - достаточно необычное блюдо которое обладает замечательным вкусом и прекрасно подойдет в жару. Ингредиенты для рецепта совсем не сложно найти а готовить очень просто. Щи зеленые прекрасное первое блюдо.
Ингредиентами:
- Щавель — 300 гр,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Молоко — 70 гр,
- Масло сливочное — 1 ст. л,
- Хлеб пшеничный — 100 гр,
- Яйцо — 2 шт,
- Петрушка — 3-4 веточки,
- Лавровый лист — 1 шт,
- Перец — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Как готовить щи зеленые?
1. Щавель почистить и промыть тщательно. Разделить на 2 части. Одну часть припустить на сковороде 5-10 минут, протереть через сито или размельчить в блендере.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. В кипящую воду (или бульон) добавить пассерованный репчатый лук, протертый щавель, соль, перец горошком и варить 15-20 минут.
3. Оставшиеся листики щавеля нарезать на 2-3 части и добавить в бульон за 5-10 минут, добавить лавровый лист и довести до готовности.
4. Нарезать хлеб тонкими ломтиками около 0.5 см, можно также длинными ровными полосками или брусочками. Разложить на противень и каждый кусочек смазать небольшим количеством растопленного масла, обсыпать тертым сыром. Подсушить гренки до золотистого цвета в духовке.
5. Отдельно смешать один желток с молоком, хорошо взбить. Другое яйцо сварить вкрутую.
В тарелку положить половину сваренного яйца, влить взбитый с молоком желток, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Гренки подать на отдельной тарелке.
Щи зеленые готовы
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
 Ингредиенты: 1 соленая сельдь среднего размера, 1 стакан фасоли, 4–5 клубней картофеля, 2 соленых огурца, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%‑ного уксуса, 1/2 банки майонеза, 1 пучок зеленого лука, сахар и соль по вкусу. |
|