Рецепты
Рецепт

Холодник с говядиной


Холодник с говядинойИнгредиенты:
Квас хлебный — 1 л.
Говядина — 100 гр.
Ветчина — 100 гр.
Капуста квашеная — 100 гр.
Грибы соленые — 50 гр.
Огурцы соленые — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Лук зеленый — 5 шт.
Лимон — 1 шт.
Горчица — 1 ч. л
Сметана — по вкусу
Соль — по вкусу

Как готовить холодник с говядиной?
Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки. Говядину сварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и нарезать мелко. Ветчину тоже нарезать кубиками. Грибы соленые промыть, нашинковать мелко. Капусту промыть холодной водой, отжать и порубить. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук промыть, мелко нарезать и растереть с горчицей и солью, до образования сока. Смешать все подготовленные нарезанные продукты в глубокой посуде, залить квасом, выжать сок из половинки лимона, помешать и оставить в прохладном месте на 30 минут.
В тарелки разлить холодник, добавить в каждую тарелку дольку лимона и заправить сметаной

Холодник с говядиной готов


                         

Если вам понравился рецепт Холодник с говядиной вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Холодник с говядиной вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Холодник с говядиной со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Салат из говядины и грибовИнгредиенты: 200 г отварной говядины, 10 белых грибов, 6 маринованных огурцов, 3 луковицы, 6 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки огуречного маринада, рубленая зелень укропа, соль по вкусу.

    Жаркое с почкамиИнгредиенты: 800 г мякоти говядины куском, 1 говяжья почка, 40 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка растительного масла, 1 веточка розмарина, Мясной бульон, Уксус, Соль, Черный молотый перец.

    Шашлык из говяжьей печениИнгредиенты: 750 г говяжьей печенки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка растительного масла, 100 г сала, перец и соль по вкусу.

    Суп страчателла
    Суп страчателла (Stracciatella) – вкусное и простое блюдо из Италии. Для этого супа совсем не нужны овощи, вполне хватит веточки петрушки или базилика. Практически в любом доме можно найти все необходимые составляющие для этого супа – манка, яйца и сыр. Приготовить страчателлу несложно, в рецепте нет хитростей.


    Пивной супИнгредиенты: Пиво светлое — 2 стакана Вино сухое красное — 1 стакан Хлеб черный — 50 гр. Яйцо (желток) — 4 шт. Масло сливочное — 1 ч. л Мускатный орех (тертый) — 1/2 ч. л.


Салат из яблок и помидоровИнгредиенты: Помидор 2 шт. Яблоко 2 шт. Петрушка пучок 1/3. Укроп пучок 1/3. 

Для приготовления соуса нужно: Масло растительное столовая ложка 3 шт. Сахар чайная ложка 1 шт. Лимонная кислота по вкусу.

Категория про:
Холодные супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
853
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
говядина, суп, холодник /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Все смайлы
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома