Ингредиенты:
Квас хлебный — 1 л.
Говядина — 100 гр.
Ветчина — 100 гр.
Капуста квашеная — 100 гр.
Грибы соленые — 50 гр.
Огурцы соленые — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Лук зеленый — 5 шт.
Лимон — 1 шт.
Горчица — 1 ч. л
Сметана — по вкусу
Соль — по вкусу
Как готовить холодник с говядиной?
Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки. Говядину сварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и нарезать мелко. Ветчину тоже нарезать кубиками. Грибы соленые промыть, нашинковать мелко. Капусту промыть холодной водой, отжать и порубить. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук промыть, мелко нарезать и растереть с горчицей и солью, до образования сока. Смешать все подготовленные нарезанные продукты в глубокой посуде, залить квасом, выжать сок из половинки лимона, помешать и оставить в прохладном месте на 30 минут.
В тарелки разлить холодник, добавить в каждую тарелку дольку лимона и заправить сметаной
Холодник с говядиной готов
Если вам понравился рецепт Холодник с говядиной вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Холодник с говядиной вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Холодник с говядиной со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.