Рецепты
Рецепт

Колбаса в домашних условиях


Колбаса в домашних условияхИнгредиенты:
Свинина (без прослоек жира) — 2 кг 
Яйцо — 1 шт. 
Сливки (сухие) — 5 ст. л. 
Специи (молотый черный перец, кориандр) 
Приправа (сушёные травы: орегано, базилик, розмарин, петрушка) 
Чеснок — 5 зуб. 
Сахар
Соль

Как готовить колбасу в домашних условиях?
Мясо зачистить от жира и жил, перемолоть в мясорубке с решеткой для мелкого помола. Лучше использовать блендер или комбайн, чтобы фарш получился однороднее. Вынуть не перемолотые жилки (если есть) и снова перемолоть. Добавьте сливки, чеснок, сахар, соль и пропустите еще 2 раза через мясорубку чтобы фарш получился как паштет. В готовый фарш добавьте 1 яйцо, молотый черный перец, кориандр и вымесить руками, как тесто. Расстелите пергаментную бумагу для выпечки и сформируйте из мясного фарша батон. Заверните фарш в пергамент как заворачивают конфету, крепко скрутите хвосты, перевяжите ниткой или бечевкой. Дополнительно заготовку заверните в фольгу, хорошо обжав хвостики. В широкую кастрюлю налейте воды, поместите колбасу в воду. Накрываем тарелкой для пресса и варим около часа на сильном и 20 минут на медленном огне. После колбасу вынимаем из воды, даем остыть до комнатной температуры, не разворачивая, поместить в холодильник на ночь. На следующий день, снять фольгу и пергамент с колбасы. Обвалять колбасу в душистых травах (орегано, розмарин, петрушка, укроп...) и завернуть в сухой чистый пергамент.  Хранится колбаса в холодильнике в пергаменте не более 2х недель.

Колбаса в домашних условиях готова.


                         

Если вам понравился рецепт Колбаса в домашних условиях вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Колбаса в домашних условиях вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Колбаса в домашних условиях со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Телячьи ножкиИнгредиенты: 2 телячьи ножки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 желток, 1 ст. ложка сливок, 1 головка лука, Соль по вкусу, 1 стакан говяжьего бульона, Зелень петрушки.

    Нежная говядинаИнгредиенты: Говядина — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Перец красный жгучий — 1 шт. Соевый соус — 75 - 100 мл Чеснок — 2 зуб. 

    Говядина с грибным соусомИнгредиенты: 1,2 кг говядины, 100 г шпика, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка пшеничной муки, Соль по вкусу.Для соуса: 12 шт. маринованных грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса или сока крыжовника.

    Тушеная капуста без мясаИнгредиенты: Белокочанная капуста — 1,5 кг Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 1/4 стакан Тимьян (веточки 3-4) Молотая сладкая паприка — 1 ч. л. Базилик (сушеный) — 1 ч. л. Соль 

    Салат с мясом криля
    Салат с мясом криля, о котором сейчас пойдёт речь, не требует особых затрат и не сделает огромную дыру в вашем семейном бюджете. Он очень лёгок в приготовлении, и, вдобавок, очень вкусный и сытный. Салат с мясом криля отличное блюдо которое украсит любой стол.


Салат с брынзой и огурцамиИнгредиенты: Огурец 2 шт. Брынза 100 г. Сметана столовая ложка 2 шт. Петрушка пучок 1/3. Укроп пучок 1/3.

Категория про:
Блюда из мяса
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/14
/ Просмотров:
1152
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
ДОМАШНЯЯ, мясо, колбаса /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :