Рецепты
Рецепт

Колбаса в домашних условиях


Колбаса в домашних условияхИнгредиенты:
Свинина (без прослоек жира) — 2 кг 
Яйцо — 1 шт. 
Сливки (сухие) — 5 ст. л. 
Специи (молотый черный перец, кориандр) 
Приправа (сушёные травы: орегано, базилик, розмарин, петрушка) 
Чеснок — 5 зуб. 
Сахар
Соль

Как готовить колбасу в домашних условиях?
Мясо зачистить от жира и жил, перемолоть в мясорубке с решеткой для мелкого помола. Лучше использовать блендер или комбайн, чтобы фарш получился однороднее. Вынуть не перемолотые жилки (если есть) и снова перемолоть. Добавьте сливки, чеснок, сахар, соль и пропустите еще 2 раза через мясорубку чтобы фарш получился как паштет. В готовый фарш добавьте 1 яйцо, молотый черный перец, кориандр и вымесить руками, как тесто. Расстелите пергаментную бумагу для выпечки и сформируйте из мясного фарша батон. Заверните фарш в пергамент как заворачивают конфету, крепко скрутите хвосты, перевяжите ниткой или бечевкой. Дополнительно заготовку заверните в фольгу, хорошо обжав хвостики. В широкую кастрюлю налейте воды, поместите колбасу в воду. Накрываем тарелкой для пресса и варим около часа на сильном и 20 минут на медленном огне. После колбасу вынимаем из воды, даем остыть до комнатной температуры, не разворачивая, поместить в холодильник на ночь. На следующий день, снять фольгу и пергамент с колбасы. Обвалять колбасу в душистых травах (орегано, розмарин, петрушка, укроп...) и завернуть в сухой чистый пергамент.  Хранится колбаса в холодильнике в пергаменте не более 2х недель.

Колбаса в домашних условиях готова.


                         

Если вам понравился рецепт Колбаса в домашних условиях вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Колбаса в домашних условиях вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Колбаса в домашних условиях со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Вареная буженинаИнгредиенты: 2-3 кг свиного окорока, 2 горсти сенной трухи, По 1 корню петрушки, Сельдерея, Моркови, Репы, 500 мл пива, 2-3 шт. лаврового листа, Черный и красный молотый перец, Соль по вкусу.

    Салат с языком свиным и грибами
    Салат с языком свиным и грибами очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт обладает простым и вполне понятной способом приготовления и не должен вызвать каких либо сложностей даже у новичка. Порадуйте себя и ваших близких этим замечательным рецептом салата с языком свиным и грибами.

    Бастурма домашнего приготовленияИнгредиенты необходимые для приготовления бастурмы домашней: 600 г говяжьей вырезки, 50 г репчатого лука, 80 г жира,100 г помидоров, 1 ст. ложка крупно нарезанного зеленого лука, Перец, соль и уксус по вкусу.

    Жаркое с грибамиИнгредиенты: 800 г мякоти говядины куском, 25 г сухих грибов, Сок 0,5 лимона, Черный молотый перец, 50 г сливочного масла или маргарина, Мясной бульон, 1 долька чеснока, Соль.

    Свиные ребрышкиИнгредиенты: Свиные ребра — 800 г Яблочное пюре — 80 г Лимон — 1/2 шт. Соевый соус — 2-3 ст. л. Кетчуп — 80 г Сахар коричневый — 3 ст. л. Молотый черный перец — 1/2 ч. л. Паприка сладкая — 1/2 ч. л. Чеснок (порошок) — 1/2 ч. л. Корица (молотая) — 1/2 ч. л. 


Винегрет с кукурузойИнгредиенты: Морковь 2 шт. Картофель 2 шт. Свекла 1 шт. Кукуруза, консервированная банка 1/2. Лук 1 шт. Масло растительное столовая ложка 5 шт. Уксус 3% чайная ложка 1 шт. Петрушка пучок 1/2. Сахар чайная ложка 1 шт.

Категория про:
Блюда из мяса
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/14
/ Просмотров:
1114
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
ДОМАШНЯЯ, мясо, колбаса /

Кратко:


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома