Борщ с фасолью - очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни которое несомненно оценят гурманы. Содержащиеся в нем фасоль очень полезный продукт который делает рецепт низкокалорийным. Борщ с фасолью замечательное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Свекла — 250 гр,
- Капуста — 300 гр,
- Фасоль — 120 гр,
- Морковь — 1 шт,
- Лук — 1 шт,
- Петрушка (корень) — 1 шт,
- Петрушка — 3-4 веточки,
- Томатная паста — 1 ст. л,
- Сало топленое — 1 ст. л,
- Сахар — 1 ч. л,
- Уксус или лимонный сок — 1 ст. л,
- Сметана — 5 ст. л,
- Перец черный (горошком) — 2 шт,
- Лавровый лист — 2 шт,
- Соль — по вкусу.
Как готовить борщ с фасолью?
1. Фасоль перебрать, вымыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой посуде до готовности.
2. Свеклу тщательно вымыть, очистить и сварить отдельно до готовности.
3. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе с пассеровать с жиром, прибавить томатную пасту и продолжать пассированние.
4. Капусту нарезать в форме шашек. В кипящий костный или грибной бульон, либо отвар от овощей и картофеля, положить капусту, коренья и варить 10 —15 минут, затем добавить вареную свеклу, нарезанную ломтиками, лавровый лист, специи, фасоль, отвар свеклы, соль и варить до готовности.
5. По окончании варки борщ довести до вкуса, прибавить сахар, уксус. В тарелку налить борщ с фасолью, положить сметану и зелень.
Так же готовят борщ с копченым гусем или уткой, причем птицу нужно варить в бульоне для борща примерно на 2/3 готовности и доварить до готовности в борще.
Борщ с фасолью готов
Если вам понравился рецепт Борщ с фасолью вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Борщ с фасолью вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Борщ с фасолью со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями