Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Борщи


Рецепты
Рецепт

Борщ с фасолью



Борщ с фасолью - очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни которое несомненно оценят гурманы. Содержащиеся в нем фасоль очень полезный продукт который делает рецепт низкокалорийным. Борщ с фасолью замечательное первое блюдо.

Борщ с фасолью Ингредиенты:
  • Свекла — 250 гр,
  • Капуста — 300 гр,
  • Фасоль — 120 гр,
  • Морковь — 1 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Петрушка (корень) — 1 шт,
  • Петрушка — 3-4 веточки,
  • Томатная паста — 1 ст. л,
  • Сало топленое — 1 ст. л,
  • Сахар — 1 ч. л,
  • Уксус или лимонный сок — 1 ст. л,
  • Сметана — 5 ст. л,
  • Перец черный (горошком) — 2 шт,
  • Лавровый лист — 2 шт,
  • Соль — по вкусу.

Как готовить борщ с фасолью?

1. Фасоль перебрать, вымыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой посуде до готовности.

2. Свеклу тщательно вымыть, очистить и сварить отдельно до готовности.

3. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе с пассеровать с жиром, прибавить томатную пасту и продолжать пассированние.

4. Капусту нарезать в форме шашек. В кипящий костный или грибной бульон, либо отвар от овощей и картофеля, положить капусту, коренья и варить 10 —15 минут, затем добавить вареную свеклу, нарезанную ломтиками, лавровый лист, специи, фасоль, отвар свеклы, соль и варить до готовности.

5. По окончании варки борщ довести до вкуса, прибавить сахар, уксус. В тарелку налить борщ с фасолью, положить сметану и зелень.

Так же готовят борщ с копченым гусем или уткой, причем птицу нужно варить в бульоне для борща примерно на 2/3 готовности и доварить до готовности в борще.

Борщ с фасолью готов

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Борщ с черносливом и грибами
    Борщ с черносливом и грибами - вкусное и наваристое блюдо которое несомненно украсит ваш стол. А его замечательные свойства и аромат бесспорно не оставит не кого равнодушными. Борщ с черносливом и грибами отличное первое блюдо.

    Вкусный холодный борщ
    Вкусный холодный борщ - замечательное первое блюдо которое несомненно понравится любителям таких супов. Рецепт обладает множеством полезных качеств и достаточно низкокалорийный что непременно понравиться тем кто следит за фигурой. Вкусный холодный борщ отличное первое блюдо.

    Борщ с рыбой
    Борщ с рыбой - очень вкусное и сытное блюдо которое по достоинству оценят гурманы и просто любители рыбы. Процесс приготовления не займет много времени а ингредиенты вполне можно найти на любой кухне. Борщ с рыбой замечательный рецепт для кулинара.

    Литовский холодный борщ
    Литовский холодный борщ - интересный рецепт из этого региона который совсем не содержит мяса. Готовить его по рецепту совсем несложно и не должно вызвать каких либо сложностей. Литовский холодный борщ замечательное первое блюдо.

    Холодный борщ
    Холодный борщ отличается от горячих тем что его подают остывшим что несколько меняет вкус и делает его более насыщенным. Его совсем не трудно готовить а ингредиенты легко можно найти на любой кухне. Холодный борщ замечательное блюдо для гурманов.

Закуска из болгарского перцаИнгредиенты: 400 г говяжьего фарша, 12 шт. небольших болгарских перца, 100 г сливочный сыра, 1 луковица, Петрушка для украшения, Специи по вкусу.

Категория про:
Борщи
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
381
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
борщ /

Кратко: Борщ с фасолью - очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни которое несомненно оценят гурманы.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома