Рецепты
Рецепт

Борщ с фасолью



Борщ с фасолью - очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни которое несомненно оценят гурманы. Содержащиеся в нем фасоль очень полезный продукт который делает рецепт низкокалорийным. Борщ с фасолью замечательное первое блюдо.

Борщ с фасолью Ингредиенты:
  • Свекла — 250 гр,
  • Капуста — 300 гр,
  • Фасоль — 120 гр,
  • Морковь — 1 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Петрушка (корень) — 1 шт,
  • Петрушка — 3-4 веточки,
  • Томатная паста — 1 ст. л,
  • Сало топленое — 1 ст. л,
  • Сахар — 1 ч. л,
  • Уксус или лимонный сок — 1 ст. л,
  • Сметана — 5 ст. л,
  • Перец черный (горошком) — 2 шт,
  • Лавровый лист — 2 шт,
  • Соль — по вкусу.

Как готовить борщ с фасолью?

1. Фасоль перебрать, вымыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой посуде до готовности.

2. Свеклу тщательно вымыть, очистить и сварить отдельно до готовности.

3. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе с пассеровать с жиром, прибавить томатную пасту и продолжать пассированние.

4. Капусту нарезать в форме шашек. В кипящий костный или грибной бульон, либо отвар от овощей и картофеля, положить капусту, коренья и варить 10 —15 минут, затем добавить вареную свеклу, нарезанную ломтиками, лавровый лист, специи, фасоль, отвар свеклы, соль и варить до готовности.

5. По окончании варки борщ довести до вкуса, прибавить сахар, уксус. В тарелку налить борщ с фасолью, положить сметану и зелень.

Так же готовят борщ с копченым гусем или уткой, причем птицу нужно варить в бульоне для борща примерно на 2/3 готовности и доварить до готовности в борще.

Борщ с фасолью готов

                         

Если вам понравился рецепт Борщ с фасолью вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Борщ с фасолью вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Борщ с фасолью со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Борщ холодный мясной
    Борщ холодный мясной - вкусное и ароматное первое блюдо которое несомненно оценят привереды. Наличия в рецепте говядины делает борщ более сытным хотя при этом не сильно калорийным. Борщ холодный мясной отличное блюдо для опытного кулинара.

    Борщ в мультиварке
    Борщ в мультиварке - очень простой и невероятно быстрый рецепт который пригодиться заботливой хозяйке. Готовить по этому рецепту достаточно легко и не должно вызвать каких либо сложностей. Борщ в мультиварке замечательное первое блюдо.

    Борщ киевский
    Борщ Киевский - вкусный и достаточно сытный рецепт который без сомнения понравиться сильному полу. В нем прекрасно считаются разные виды мяса и других продуктов. Борщ Киевский замечательное блюдо к обеду.

    Борщ украинский
    Борщ украинский - традиционное блюдо для этой страны которое славиться потрясающим вкусом и ароматом. Его совсем не сложно готовить а ингредиенты вполне можно найти на любой кухне. Борщ украинский замечательное первое блюдо.

    Борщ холодный
    Борщ холодный - отличное и вкусное первое блюдо которое несомненно пригодиться опытному кулинару. Ингредиенты для рецепта совсем несложно найти а готовка не отнимает много времени. Борщ холодный замечательное первое блюдо.


Салат из морской рыбыИнгредиенты: 1 средняя по размеру морская рыба, 2 столовые ложки белой фасоли, 1 болгарский перец, 1 некрупная луковица, 1 большой помидор, 1 яйцо, 1 чайная ложка каперсов, несколько маслин без косточек, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%‑ного уксуса, 1/2 чайной ложки горчицы, листья зеленого салата, перец и соль по вкусу.

Категория про:
Борщи
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1590
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
борщ /

Кратко: Борщ с фасолью - очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни которое несомненно оценят гурманы.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :