Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Борщи


Рецепты
Рецепт

Борщ московский



Борщ московский - одна из разновидностей российских блюд которые известны даже за рубежом. Он обладает прекрасным вкусом и ароматом благодаря прекрасно считаемым ингредиентам. Борщ московский замечательный рецепт первого блюда.

Борщ московский Ингредиенты:
  • Говядина — 200 гр,
  • Кости ветчинные — 100 гр,
  • Ветчина вареная — 50 гр,
  • Сосиски — 2-3 шт,
  • Свекла — 2 шт,
  • Морковь — 1 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Капуста — 200 гр,
  • Петрушка (корень) — 1 шт,
  • Масло сливочное — 1 ст. л,
  • Томатная паста — 1-2 ст. л,
  • Уксус — 1 ст. л,
  • Сахар — 1 ч. л,
  • Сметана — 100 гр,
  • Петрушка и сельдерей — 4 веточки,
  • Соль — по вкусу.

Как готовить борщ московский?

1. В мясном бульоне сварить ветчинные кости или копченую свиную грудинку.  Мясо вынуть, нарезать, бульон процедить.

2. Овощи нарезать соломкой. Свеклу отдельно тушить со сливочным маслом, томатной пастой, сахаром до мягкости свеклы.

3. Корень петрушки и морковь очистить, нарезать. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить вместе с нарезанной морковью и корнем петрушки. Пассированные коренья и лук присоединить к свекле перед окончанием ее тушения.

4. В процеженный бульон заложить капусту, куски мяса для варки, после закипания добавить свеклу и варить борщ 25—30 минут. За 10—15 минут до окончания варки положить перевязанные ниткой зелень петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец, соль. По окончании варки веточки зелени удалить.

Доведенный до вкуса борщ должен быть кисло-сладким, наваристым (экстрактивным), с приятным свекольно-овощным запахом, в меру посоленным.

При подаче к столу, в тарелку положить кусочки вареной говядины, ветчины, сосиску, налить борщ московский, добавить сметану и зелень. Отдельно к борщу можно подать ватрушки с творогом или крупеник.

Борщ московский готов

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Борщ киевский
    Борщ Киевский - вкусный и достаточно сытный рецепт который без сомнения понравиться сильному полу. В нем прекрасно считаются разные виды мяса и других продуктов. Борщ Киевский замечательное блюдо к обеду.

    Зеленый борщ
    Зеленый борщ - прекрасное весеннее блюдо которое обладает великолепным вкусом и ароматом. Рецепт можно назвать достаточно легким и прекрасно подходит в жаркую погоду. Зеленый борщ замечательное блюдо к обеду.

    Борщ украинский со шпиком
    Борщ украинский со шпиком - наваристый и вкусный рецепт который несомненно понравиться любителям борщей. При его приготовлении не должно возникнуть сложностей а простые ингредиенты всегда можно найти на любой кухне. Борщ украинский со шпиком идеально готовить в зимнее время.

    Борщ с пампушками
    Борщ с пампушками - очень вкусное блюдо традиционно популярное на постсоветском пространстве. Это блюдо очень наваристое и идеально подходит для зимнего периода. Когда организму просто необходимо восполнить потраченную энергию.

    Борщ в мультиварке
    Борщ в мультиварке - очень простой и невероятно быстрый рецепт который пригодиться заботливой хозяйке. Готовить по этому рецепту достаточно легко и не должно вызвать каких либо сложностей. Борщ в мультиварке замечательное первое блюдо.


Салат с кальмарами и рисомИнгредиенты: 2–3 тушки кальмаров, 2/3 стакана риса, 3 яйца, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Категория про:
Борщи
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
533
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
борщ /

Кратко: Борщ московский - одна из разновидностей российских блюд которые известны даже за рубежом. Он обладает прекрасным ...


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома