Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Борщи


Рецепты
Рецепт

Борщ московский



Борщ московский - одна из разновидностей российских блюд которые известны даже за рубежом. Он обладает прекрасным вкусом и ароматом благодаря прекрасно считаемым ингредиентам. Борщ московский замечательный рецепт первого блюда.

Борщ московский Ингредиенты:
  • Говядина — 200 гр,
  • Кости ветчинные — 100 гр,
  • Ветчина вареная — 50 гр,
  • Сосиски — 2-3 шт,
  • Свекла — 2 шт,
  • Морковь — 1 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Капуста — 200 гр,
  • Петрушка (корень) — 1 шт,
  • Масло сливочное — 1 ст. л,
  • Томатная паста — 1-2 ст. л,
  • Уксус — 1 ст. л,
  • Сахар — 1 ч. л,
  • Сметана — 100 гр,
  • Петрушка и сельдерей — 4 веточки,
  • Соль — по вкусу.

Как готовить борщ московский?

1. В мясном бульоне сварить ветчинные кости или копченую свиную грудинку.  Мясо вынуть, нарезать, бульон процедить.

2. Овощи нарезать соломкой. Свеклу отдельно тушить со сливочным маслом, томатной пастой, сахаром до мягкости свеклы.

3. Корень петрушки и морковь очистить, нарезать. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить вместе с нарезанной морковью и корнем петрушки. Пассированные коренья и лук присоединить к свекле перед окончанием ее тушения.

4. В процеженный бульон заложить капусту, куски мяса для варки, после закипания добавить свеклу и варить борщ 25—30 минут. За 10—15 минут до окончания варки положить перевязанные ниткой зелень петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец, соль. По окончании варки веточки зелени удалить.

Доведенный до вкуса борщ должен быть кисло-сладким, наваристым (экстрактивным), с приятным свекольно-овощным запахом, в меру посоленным.

При подаче к столу, в тарелку положить кусочки вареной говядины, ветчины, сосиску, налить борщ московский, добавить сметану и зелень. Отдельно к борщу можно подать ватрушки с творогом или крупеник.

Борщ московский готов

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Борщ холодный мясной
    Борщ холодный мясной - вкусное и ароматное первое блюдо которое несомненно оценят привереды. Наличия в рецепте говядины делает борщ более сытным хотя при этом не сильно калорийным. Борщ холодный мясной отличное блюдо для опытного кулинара.

    Холодный борщ со свеклой
    Холодный борщ со свеклой - очень вкусное и сытное блюдо которое непременно понравиться гурманам. В рецепте прекрасно скомбинированы ингредиенты и наличие морепродуктов полностью раскрывает все его достоинства. Холодный борщ со свеклой замечательное блюдо для кулинаров.

    Борщ с пампушками
    Борщ с пампушками - очень вкусное блюдо традиционно популярное на постсоветском пространстве. Это блюдо очень наваристое и идеально подходит для зимнего периода. Когда организму просто необходимо восполнить потраченную энергию.

    Борщ украинский со шпиком
    Борщ украинский со шпиком - наваристый и вкусный рецепт который несомненно понравиться любителям борщей. При его приготовлении не должно возникнуть сложностей а простые ингредиенты всегда можно найти на любой кухне. Борщ украинский со шпиком идеально готовить в зимнее время.

    Борщ грибной
    Борщ грибной - невероятно ароматное и сытное блюдо которое обладает к тому же и замечательным вкусом. Наиболее вкусным данный рецепт получается с белыми сушеными грибами которые полностью раскрывают его. Борщ грибной замечательное первое блюдо.


Категория про:
Борщи
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
577
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
борщ /

Кратко: Борщ московский - одна из разновидностей российских блюд которые известны даже за рубежом. Он обладает прекрасным ...


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома