Рецепты
Рецепт

Дикая утка в духовке


Блюда из мяса
Дикая утка в духовке очень простой рецепт и при правильном приготовлении мясо получается очень вкусным и ароматным. Домашняя утка отличается от дикой качеством мяса. У домашней оно более жирное и имеет слабо выраженный вкус, именно поэтому мясо дикой утки наиболее цениться гурманами этого блюда.

Дикая утка в духовкеИнгредиенты:
  • Одна дикая утка,
  • Сало от окорочка - 400 г,
  • Пряности,
  • уксус - 1 ст. л,
  • Соль по вкусу.










Как готовить дикая утка в духовке?

1. Очистить и заправить дикую утку, обложить тонкими пластами сала от копченого окорока, обвязать нитками, сложить в кастрюлю, прибавить 2 лавровых листа, 2 гвоздики, 2 кардамона, кусочек мускатного ореха, 4 горошины черного перца, немного сухого майорана, тмина, базилика, зубок чеснока, полить немного маслом и поставить в горячую духовку накрытой.

2. Когда будет наполовину готова, снять крышку и, поливая образовавшимся соком, подрумянить и дожаривать окончательно.

3. Вынуть на доску, снять нитки, сало и, очистив от пряностей, разрезать на части, сложить на блюдо в цельном виде. B кастрюлю, где жарилась утка, добавить ложку уксуса, бульон и, выварив сок до нужной густоты, снять жир, процедить и залить утку. Блюдо подавать с горячим гарниром.

Дикая утка в духовке готова

                         

Если вам понравился рецепт Дикая утка в духовке вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Дикая утка в духовке вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Дикая утка в духовке со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Полезные советы
Полезный совет

Борьба с грызунами

Полезные советы
Полезный совет

Диета офигенная

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Приготовление зайца в духовкеИнгредиенты: Заяц, 1 стакан уксуса, 100 г шпика, 100 г масла, 1 стакан сметаны, Зелень укропа, 1 ст. ложка муки.


    Скумбрия в духовке без фольгиИнгредиенты: Свежая скумбрия — 2 шт. Отварное яйцо — 2 шт. Майонез — 4 ст. л. Лимон — 1 шт. Чеснок — 4 зуб. Черный перец Соль


    Рыба запеченная с картошкой в духовкеИнгредиенты: Рыба (белая) — 1 кг Картофель — 700 г Кефир (или натуральный йогурт) — 400 г Чеснок — 3 зубчика Куркума — 1 ст. л. Имбирь (свежий, корень) — 20 г Специи (соль, перец чили, мята сухая) 

    Гусь запеченный с яблоками в духовкеИнгредиенты: Гусь весом 2-2,5 кг, 500-800 г яблок (мелких, типa китайки), 4-головки репчатого лука, 2-стакана мясного бульона, Майоран,Перец черный молотый, Тмин, Имбирь, 6-8 крупных яблок, Сахар, Соль по вкусу.

    Фаршированная курица запеченная в духовкеБлюда из мяса
    Фаршированная курица запеченная в духовке это бесспорно центральное блюдо на вашем столе, которое непременно понравиться вашим гостям. Приготовление блюда по этому рецепту потребует от вас определенных навыков однако затраченные усилия не будут напрасны. Попробуйте этот замечательный рецепт и вы останетесь довольны.


Салат с цыпленкомИнгредиенты: 150 г филе цыпленка, 150 г свежих грибов, 50 г сыра, 1 помидор, 1 корень сельдерея, 3–4 каперса, 1 банка майонеза, соль по вкусу.

Категория про:
Блюда из мяса
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/23
/ Просмотров:
1672
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
Дикая, духовка, утка /

Кратко: Дикая утка в духовке очень простой рецепт и при правильном приготовлении мясо получается очень вкусным и ароматным.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :