Мир кулинарии » Сборник рецептов » Блюда из мяса


Рецепты

Дикая утка в духовке

                         
Блюда из мяса
Дикая утка в духовке очень простой рецепт и при правильном приготовлении мясо получается очень вкусным и ароматным. Домашняя утка отличается от дикой качеством мяса. У домашней оно более жирное и имеет слабо выраженный вкус, именно поэтому мясо дикой утки наиболее цениться гурманами этого блюда.

Дикая утка в духовкеИнгредиенты:
  • Одна дикая утка,
  • Сало от окорочка - 400 г,
  • Пряности,
  • уксус - 1 ст. л,
  • Соль по вкусу.










Как готовить дикая утка в духовке?

1. Очистить и заправить дикую утку, обложить тонкими пластами сала от копченого окорока, обвязать нитками, сложить в кастрюлю, прибавить 2 лавровых листа, 2 гвоздики, 2 кардамона, кусочек мускатного ореха, 4 горошины черного перца, немного сухого майорана, тмина, базилика, зубок чеснока, полить немного маслом и поставить в горячую духовку накрытой.

2. Когда будет наполовину готова, снять крышку и, поливая образовавшимся соком, подрумянить и дожаривать окончательно.

3. Вынуть на доску, снять нитки, сало и, очистив от пряностей, разрезать на части, сложить на блюдо в цельном виде. B кастрюлю, где жарилась утка, добавить ложку уксуса, бульон и, выварив сок до нужной густоты, снять жир, процедить и залить утку. Блюдо подавать с горячим гарниром.

Дикая утка в духовке готова

Поделиться рецептом с друзьями





Категория про:
Блюда из мяса
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/23
/ Просмотров:
556
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
Дикая, духовка, утка /

Кратко: Дикая утка в духовке очень простой рецепт и при правильном приготовлении мясо получается очень вкусным и ароматным.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома