Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Блюда из мяса


Рецепты
Рецепт

Дикая утка в духовке


Блюда из мяса
Дикая утка в духовке очень простой рецепт и при правильном приготовлении мясо получается очень вкусным и ароматным. Домашняя утка отличается от дикой качеством мяса. У домашней оно более жирное и имеет слабо выраженный вкус, именно поэтому мясо дикой утки наиболее цениться гурманами этого блюда.

Дикая утка в духовкеИнгредиенты:
  • Одна дикая утка,
  • Сало от окорочка - 400 г,
  • Пряности,
  • уксус - 1 ст. л,
  • Соль по вкусу.










Как готовить дикая утка в духовке?

1. Очистить и заправить дикую утку, обложить тонкими пластами сала от копченого окорока, обвязать нитками, сложить в кастрюлю, прибавить 2 лавровых листа, 2 гвоздики, 2 кардамона, кусочек мускатного ореха, 4 горошины черного перца, немного сухого майорана, тмина, базилика, зубок чеснока, полить немного маслом и поставить в горячую духовку накрытой.

2. Когда будет наполовину готова, снять крышку и, поливая образовавшимся соком, подрумянить и дожаривать окончательно.

3. Вынуть на доску, снять нитки, сало и, очистив от пряностей, разрезать на части, сложить на блюдо в цельном виде. B кастрюлю, где жарилась утка, добавить ложку уксуса, бульон и, выварив сок до нужной густоты, снять жир, процедить и залить утку. Блюдо подавать с горячим гарниром.

Дикая утка в духовке готова

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Телячьи отбивные в духовкеИнгредиенты: 0,8-1,2 кг телячьей вырезки, 2 ст. ложки топленного масла, 400 г телячьих мозгов, 100 г ржаных сухарей, Соль по вкусу.

    Свиная корейка без кости в духовкеИнгредиенты: 3 кг корейки свиной, 50 г масла, 1 кг яблок, Соль и перец по вкусу.


    Стейки семги запеченные в духовкеИнгредиенты: Семга стейки — 4 шт. Помидор свежий — 4 шт. Сыр мягкий — 150 г Майонез — 4 ч. л. Лимон — 0,5 шт. Приправа к рыбе (по вкусу) — 1 ч. л. Укроп — 1 пучок Масло растительное (без запаха) — 2 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. 


    Филе рыбы запеченное в духовкеИнгредиенты: Филе белой рыбы — 2 шт. Майонез — 150 г Сыр твердый — 100 г Помидор — 2 шт. Чеснок — 2 зуб. Масло растительное Черный перец Соль 

    Антрекот из говядины в духовкеИнгредиенты: 10 телячьих отбивных, 800 г вишен, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, Кориандр и корица, Хлеб кисло-сладкий, Соль, 1,5 стакана бульона.


Категория про:
Блюда из мяса
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/23
/ Просмотров:
644
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
Дикая, духовка, утка /

Кратко: Дикая утка в духовке очень простой рецепт и при правильном приготовлении мясо получается очень вкусным и ароматным.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома