  Ингредиенты: Картофель 1 кг Сливочное масло 200 г. Соль, Зелень петрушки, Черный молотый перец.
Как готовить картофельный торт? Нарезать очень тонкими ломтиками очищенный картофель потом его промыть в холодной воде и положить на сито, дабы дать стечь воде. После осушить салфеткой или полотенцем. Огнеупорную посуду смазать небольшим количеством масла, а дно и стенки ее обложить ломтиками из картофеля, остальные ломтики сложить слоями, каждый слой посолить, поперчить, сверху посыпать зеленью петрушки и полить маслом. Посуду плотно закрыть крышкой, поставить в разогретый духовой шкаф и тушить. Когда картошка осядет, залить ее остатками масла и тушить еще час. Затем слить лишний жир, картофель выложить на блюдо так, чтобы сохранить форму (перевернуть аккуратно, как торт). К этому картофелю хорошо подать овощной освежающий салат. Картофельный торт отлично подходит как гарнир к гуляшам.
Картофельный торт готов
Если вам понравился рецепт Картофельный торт вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Картофельный торт вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Картофельный торт со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
 Чернослив – это ягода, в которой природа собрала столько солнца и тепла, что любое блюдо с черносливом согревает и дарит счастье. Кроме исключительных вкусовых качеств, у чернослива есть и лекарственные свойства. Он обладает антибактериальными свойствами и не уступает по эффективности лекарствам: чернослив замедляет рост и уничтожает бактерии, вызывающие заболевания полости рта. В целом он оказывает целебное воздействие на организм человека. И неудивительно, ведь в черносливе содержится целая кладовая минералов, витаминов и полезных веществ: пектин, фруктоза, клетчатка, яблочная кислота, витамины группы В, С, РР, А, а также микроэлементы – натрий, магний, фосфор, железо и калий. У чернослива достаточна высокая пищевая ценность — 265 ккал.
Ингредиенты: Морковь 5 шт. Чернослив стакан 1 шт. Сахар столовая ложка 1/2 шт. Сметана стакан 1 шт. Петрушка пучок 1/3. Укроп пучок 1/3. |
|