  Ингредиенты: Картофель 1 кг Сливочное масло 200 г. Соль, Зелень петрушки, Черный молотый перец.
Как готовить картофельный торт? Нарезать очень тонкими ломтиками очищенный картофель потом его промыть в холодной воде и положить на сито, дабы дать стечь воде. После осушить салфеткой или полотенцем. Огнеупорную посуду смазать небольшим количеством масла, а дно и стенки ее обложить ломтиками из картофеля, остальные ломтики сложить слоями, каждый слой посолить, поперчить, сверху посыпать зеленью петрушки и полить маслом. Посуду плотно закрыть крышкой, поставить в разогретый духовой шкаф и тушить. Когда картошка осядет, залить ее остатками масла и тушить еще час. Затем слить лишний жир, картофель выложить на блюдо так, чтобы сохранить форму (перевернуть аккуратно, как торт). К этому картофелю хорошо подать овощной освежающий салат. Картофельный торт отлично подходит как гарнир к гуляшам.
Картофельный торт готов
Если вам понравился рецепт Картофельный торт вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Картофельный торт вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Картофельный торт со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
  Сегодня этот летний суп менее популярен, нежели окрошка, а когда-то он был самым распространенным и среди крестьян, и среди представителей высоких сословий. Его приготовление занимает чуть больше времени по сравнению с окрошкой, но если вы все-таки решитесь сделать ботвинью, то не разочаруетесь – это очень оригинальное, вкусное и освежающее кушанье.
Ингредиенты: Щавель — 500 гр. Пиво черное — 1 бутылка л. Лук зеленый — 5 шт. Огурцы — 2 шт. Укроп — 5 веточек Хрен — 0.5 ч. л Вода — 2 л. Соль — по вкусу. |
|