Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Горячие супы


Рецепты
Рецепт

Суп с фрикадельками из фарша



Суп с фрикадельками из фарша очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его не составит большого труда да и времени это займет немного. Такой рецепт пригодится как начинающему так и опытному кулинару.

Суп с фрикадельками из фаршаИнгредиенты:
  • Фарш мясной (говядина или телятина) - 300 г
  • Свёкла (вареная) - 500 г
  • Лук репчатый (в фарш - 1 шт.; в бульон - 1 шт.) - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Вода - 2 л
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пуч.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Паста томатная - 1 ст. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Перец черный (горошком)
  • Лист лавровый - 2 шт.


Как готовить суп с фрикадельками из фарша?

1. В глубокую миску выкладываем фарш. Разбиваем туда яйцо и натираем на тёрке 1 луковицу.

2. От зелени петрушки и укропа отрезаем ножки (не выкидывать), а листики мелко рубим и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем.

3. Из полученной массы скатываем фрикадельки в виде мелких шариков.

4. Ставим кипятить в кастрюле воду. Как только вода закипит, бросаем в неё несколько горошин перца, лавровый лист и кидаем по одной штучке фрикадельки.

5. Образовавшуюся пенку аккуратно снимаем шумовкой. Оставляем вариться на среднем огне без крышки.

6. Тем временем, натираем на тёрке морковь, мелко режем вторую луковицу и рубим веточки, оставшиеся от зелени. Всё это обжариваем на сковородке с растительным маслом. Полученную зажарку высыпаем в кастрюлю к фрикаделькам.

7. Варёную свёклу натираем на крупной тёрке и тоже высыпаем в кастрюлю.

8. Добавляем томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Солим, делаем маленький огонь и оставляем варить под крышкой минут 20.

9. По истечении этого времени, выключаем плиту и добавляем в суп ложку уксуса (чтобы бульон не потерял цвет). При подаче суп с фрикадельками из фарша можно посыпать зеленью и добавить сметаны.

Суп с фрикадельками из фарша готов

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Томатный суп с фасолью
    Томатный суп с фасолью - очень вкусное и сытное блюдо которое идеально подойдет в пост или для диеты. Ингредиенты достаточно простые и их совсем несложно найти а готовка не отнимет много сил. Томатный суп с фасолью замечательное первое блюдо.

    Суп затируха
    Суп затируха - прекрасное первое блюдо без которого трудно представить в старину любую трапезу. Его замечательный аромат и вкус не чуть не изменился с тех пор. Поэтому суп затируха по прежнему пользуется большим спросом среди гурманов.

    Томатный суп в мультиваркеМультиварка
    Томатный суп в мультиварке вкусное блюдо которое очень просто готовиться и обладает невероятным ароматом. Несмотря на использования простых ингредиентов он получается очень наваристым и достаточно экономным для бюджета. Томатный суп отличное решение для обеда. 

    Суп с изюмомИнгредиенты: Йогурт — 600 гр. Вода — 200 гр. Кубики льда — 6 шт. Изюм без косточек — 100 гр. Огурец — 1 шт. Лук зеленый — 5 шт. Укроп — 3 веточки Петрушка — 3 веточки Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу

    Виноградный суп
    Ингредиенты: Виноград белый (без косточек) — 800 гр. Огурцы — 1 шт. Лук зеленый — 2 шт. Миндаль обжаренный — 0.25 стакана Уксус белый винный — 0.25 стакана Йогурт натуральный — 1 стакан Молочная сыворотка — 0.25 стакана Сыр мягкий плавленый — 100 гр. Масло оливковое — 2 ст. л Перец кайенский — по вкусу Перец белый — по вкусу Соль — по вкусу 


Салат с ветчиной и овощамиРецепт салата с ветчиной и овощами очень сытный, вкусный и простой в приготовлении. Салат наверняка понравится вашей семье и гостям.

Ингредиенты: 500 г ветчины, 3–4 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки сметаны, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Категория про:
Горячие супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/11
/ Просмотров:
589
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
суп /

Кратко: Суп с фрикадельками из фарша очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его не составит большого труда


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома