Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Горячие супы


Рецепты
Рецепт

Суп с фрикадельками из фарша



Суп с фрикадельками из фарша очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его не составит большого труда да и времени это займет немного. Такой рецепт пригодится как начинающему так и опытному кулинару.

Суп с фрикадельками из фаршаИнгредиенты:
  • Фарш мясной (говядина или телятина) - 300 г
  • Свёкла (вареная) - 500 г
  • Лук репчатый (в фарш - 1 шт.; в бульон - 1 шт.) - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Вода - 2 л
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пуч.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Паста томатная - 1 ст. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Перец черный (горошком)
  • Лист лавровый - 2 шт.


Как готовить суп с фрикадельками из фарша?

1. В глубокую миску выкладываем фарш. Разбиваем туда яйцо и натираем на тёрке 1 луковицу.

2. От зелени петрушки и укропа отрезаем ножки (не выкидывать), а листики мелко рубим и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем.

3. Из полученной массы скатываем фрикадельки в виде мелких шариков.

4. Ставим кипятить в кастрюле воду. Как только вода закипит, бросаем в неё несколько горошин перца, лавровый лист и кидаем по одной штучке фрикадельки.

5. Образовавшуюся пенку аккуратно снимаем шумовкой. Оставляем вариться на среднем огне без крышки.

6. Тем временем, натираем на тёрке морковь, мелко режем вторую луковицу и рубим веточки, оставшиеся от зелени. Всё это обжариваем на сковородке с растительным маслом. Полученную зажарку высыпаем в кастрюлю к фрикаделькам.

7. Варёную свёклу натираем на крупной тёрке и тоже высыпаем в кастрюлю.

8. Добавляем томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Солим, делаем маленький огонь и оставляем варить под крышкой минут 20.

9. По истечении этого времени, выключаем плиту и добавляем в суп ложку уксуса (чтобы бульон не потерял цвет). При подаче суп с фрикадельками из фарша можно посыпать зеленью и добавить сметаны.

Суп с фрикадельками из фарша готов

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Греческий суп с фрикадельками
    Греческий суп с фрикадельками - очень вкусное и сытное блюдо готовить которое одно удовольствие. Оно прекрасно сочетает все ингредиенты и безусловно не оставит равнодушными любителей супчиков. Попробуйте греческий суп с фрикадельками и он навсегда займет место в вашей коллекции рецептов.

    Капустный суп
    Капустный суп - вкусное и наваристое блюдо которое несомненно по достоинству оценят привереды. Ингредиенты всегда можно найти на любой кухне а готовить одно удовольствие. Капустный суп отлично подойдет к обеду.

    Американский супИнгредиенты: Пиво светлое — 1 стакан Вода — 0.5 стакана Хлеб черный — 100 гр. Лимон — 1 шт. Сахар — 1 ч. л Сливки взбитые — 2 ст. л.

    Легкий овощной суп
    Легкий овощной суп станет прекрасным блюдом на вашем столе если вы следите за своей фигурой. Готовить по этому рецепту достаточно легко а доступные ингредиенты не вызовут больших проблем. Порадуйте себя легким овощным супом и вы без сомнений останетесь довольны.

    Холодник с говядинойИнгредиенты: Квас хлебный — 1 л. Говядина — 100 гр. Ветчина — 100 гр. Капуста квашеная — 100 гр. Грибы соленые — 50 гр. Огурцы соленые — 1 шт. Яйцо — 2 шт. Лук зеленый — 5 шт. Лимон — 1 шт. Горчица — 1 ч. л Сметана — по вкусу Соль — по вкусу.


Салат из сельди с овощамиИнгредиенты: 1 соленая сельдь среднего размера, 2–3 клубня картофеля, 1 яблоко, 1 некрупный помидор, 1 небольшой огурец, сок 1 лимона, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка 3%‑ного уксуса, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Категория про:
Горячие супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/11
/ Просмотров:
523
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
суп /

Кратко: Суп с фрикадельками из фарша очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его не составит большого труда


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома