Суп Таронский - вкусный и интересный рецепт которой несильно отличается от привычных нам блюд. Процесс приготовления достаточно простой и не отнимет много времени а ингредиенты вполне можно найти на любой кухне. Суп Таронский прекрасный рецепт для кулинара.
Ингредиенты:
- Курица — 500 гр,
- Перловая крупа — 70 гр,
- Морковь — 1 шт,
- Лук — 1 шт,
- Сельдерей (корень) — 1 шт,
- Лимон — 1 шт,
- Яйцо — 1 шт,
- Соль — по вкусу.
Как готовить суп Таронский?
1. Курицу промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять пену, огонь уменьшить.
2. Морковь, корень сельдерея и лук очистить, промыть. Морковь и корень сельдерея, разрезанные пополам, лук репчатый целиком, добавить в бульон, и варить до готовности курицы.
3. Курицу вынуть, мясо отделить от костей и нарезать мелкими кубиками.
4. В кипящую воду всыпать промытую перловую крупу и варить до мягкости. Отвар слить, а крупу довести до готовности в бульоне. В бульон положить куски мяса, посолить, и еще раз довести до кипения.
5. Лимон очистить от кожицы, удалить обязательно семена, нарезать дольками, а затем каждую дольку еще на четыре части. Добавить лимонные дольки в суп. Снять с огня.
Желтки растереть, развести бульоном, добавить в суп и сразу же подавать на стол.
Суп Таронский готов
Поделиться рецептом с друзьями