Пюре суп из моркови - очень вкусное и полезное блюдо которое непременно стоит приготовить. Правильное сочетание ингредиентов помогает этому блюду получить свой неповторимый вкус. Пюре суп из моркови лучший выбор если хочется чего либо необычного.
Ингредиенты:
- Бульон мясной или костный — 700 гр,
- Морковь — 300 гр,
- Хлеб пшеничный (мякиш) — 80 гр,
- Гренки хлебные — 40 гр,
- Масло сливочное — 1 пучок,
- Молоко — 200 гр,
- Яйцо (желток) — 1 шт,
- Соль — по вкусу.
Как готовить пюре суп из моркови?
1. Предварительно сварить мясной или костный бульон, бульон процедить.
2. Мякиш хлеба нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке, или поджарить с маслом.
3. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Масло сливочное растопить на сковороде, положить нарезанную морковь, посыпать солью и слегка пассеровать на медленном огне в течении 5-6 минут.
4. К пассированной моркови добавить подсушенные гренки, залить пассированную морковь и гренки частью горячего мясного или костного бульона, довести до кипения и варить в течении 40-45 минут при слабом кипении.
5. По готовности массу протереть через сито, или помолоть в блендере, развести оставшимся бульоном до консистенции суп-пюре, довести до кипения. Заправить суп пюре маслом или льезоном по вкусу.
В тарелки залить пюре суп из моркови. Отдельно подать гренки.
Как готовить Льезон?
Сырой яичный желток размешать веничком, веселкой или ложкой и, помешивая, постепенно прибавить горячее молоко, после чего проварить на слабом огне (не доводя до кипения) или на водяной бане, чтобы смесь несколько загустела. Затем смесь процедить и влить в суп.
Пюре суп из моркови готов
Если вам понравился рецепт Пюре суп из моркови вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Пюре суп из моркови вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Пюре суп из моркови со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями