Рецепты
Рецепт

Картошка жареная с грибами и луком


Жареная картошка с грибами простой и невероятно вкусный рецепт. Его идеально готовить как в будние дни так и на праздничный стол. Частой проблемой с которой сталкиваются новички, картофель не всегда получается рассыпчатым и больше напоминает кашу. Мы расскажем как избежать этой напасти и приготовить жареную картошку с грибами правильно.


Необходимые ингредиенты для простой жареной картошки с грибами и луком:
  • Свежие грибы - 150 г.
  • Картофель - 300 г.
  • Лук - 50 г.
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Зелень (петрушки и укропа)
  • Сливочное масло - 10 г. (или топленое - 15 г.)
  • Сало - 20 г.
  • Масло растительное (для жарки)

Как готовить картошку жареную с грибами и луком?

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем1) Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кружками, дольками, брусочками или мелкими кубиками как вам удобнее. В данном случае картошку нарезали соломкой.












Жарим картошку до полуготовности с салом2) Жарим картошку до полуготовности с салом, периодически переворачивая, чтобы полностью зарумянилась и приобрела золотистую корочку. После солим картофель.

Это нужно, чтобы соль не могла взаимодействовать с картошкой, иначе начнется активное выделения сока. Поэтому нельзя использовать соль сразу, и жарить картофель под крышкой на медленном огне, в итоге получим разваливающеюся соломку которая превратится в ненужную кашу.


Отставляем жареную картошку, пересыпаем в отдельную посуду и приступаем к грибам.

Если используете свежие грибы из леса то лучше их почистить и предварительно отворить подсоленной воде бросив очищенную цельную луковицу. Когда грибы опустятся на дно, они будут готовы для дальнейшего использования. В случае с магазинными грибами, свежезамороженных нечего делать не надо.

Грибы нарезаем пластинками3) Грибы нарезаем пластинками или как нравиться.















Режем кубиками лук4) Режем кубиками лук.
















Дольками режем чеснок5) Дольками режем чеснок.















Обжариваем на растительном масле грибы6) Обжариваем на растительном масле грибы до полуготовности, добавляем лук, чеснок.















Измельчаем зелень7) Измельчаем зелень
















8) Смешиваем на сковороде картошку, грибы, зелень и сливочное масло. При желании можно добавить в жареную картошку с грибами свои специй по вкусу. Доводим до готовности и даем настояться под крышкой 30 минут.








Фото готового блюда.


















Картошка жареная с грибами и луком готова

                         

Если вам понравился рецепт Картошка жареная с грибами и луком вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Картошка жареная с грибами и луком вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Картошка жареная с грибами и луком со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Салат с грибами и курицейИнгредиенты: тушка курицы среднего размера, 500 г шампиньонов, 4–5 корней сельдерея, 3–4 соленых огурца, 4 столовые ложки майонеза, сок 1 лимона, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки тертого хрена, листья зеленого салата, 1–2 чайные ложки сахара, перец красный молотый на кончике ножа, соль по вкусу.


    Картофельный салат с сельдьюИнгредиенты: 1 соленая сельдь, 3–4 клубня картофеля, 100 г цветной капусты, 1 морковь, 1 большой свежий огурец, 2 помидора среднего размера, 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.


    Салат с солеными грибамиИнтересный и необычный салат с солеными грибами. Готовить очень просто и обладает тонким, нежным вкусом.

    Ингредиенты: Капуста кочан 1/3. Картофель 3/4 шт. Грибы (соленные) стакан 1/2. Лук репчатый 2 шт. Чеснок зубчики 2 шт. Масло растительное столовые ложки 5/6 шт. Укроп пучок 1/2. Ягоды клюквы 5/6 шт.

    Перец фаршированный грибамиИнгредиенты: 5–6 болгарских перцев, 100 г маринованных грибов, 200 г куриного фарша, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 лавровый лист, соль по вкусу.


    Салат с маринованным лукомХотите попробовать что-то необычное? Предлагаем этот рецепт. Сочетание таких продуктов как сельдерей, лук и специальный маринад понравится всем, от мала до велика. Салат получается очень красочным, ярким и невероятно аппетитным.

    Ингредиенты: Корень сельдерея 3/4 шт. Лук 3 шт. Яйцо 3 шт. Листья сельдерея  2/3 шт.

    Для приготовления маринада нужно: Вода 1/2 л. Уксус 3% стакан 1/2. Лавровый лист 1 шт. Черный перец  горошины 3/4 шт. Сахар чайная ложка 1 шт.


Категория про:
Вторые блюда
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2015/08/24
/ Просмотров:
659
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
Жареная, грибы, картошка, лук /

Кратко: Жареная картошка с грибами простой и невероятно вкусный рецепт. Его идеально готовить как в будние дни так


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Все смайлы
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома