Рецепты
Рецепт

Картошка жареная с грибами и луком


Жареная картошка с грибами простой и невероятно вкусный рецепт. Его идеально готовить как в будние дни так и на праздничный стол. Частой проблемой с которой сталкиваются новички, картофель не всегда получается рассыпчатым и больше напоминает кашу. Мы расскажем как избежать этой напасти и приготовить жареную картошку с грибами правильно.


Необходимые ингредиенты для простой жареной картошки с грибами и луком:
  • Свежие грибы - 150 г.
  • Картофель - 300 г.
  • Лук - 50 г.
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Зелень (петрушки и укропа)
  • Сливочное масло - 10 г. (или топленое - 15 г.)
  • Сало - 20 г.
  • Масло растительное (для жарки)

Как готовить картошку жареную с грибами и луком?

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем1) Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кружками, дольками, брусочками или мелкими кубиками как вам удобнее. В данном случае картошку нарезали соломкой.












Жарим картошку до полуготовности с салом2) Жарим картошку до полуготовности с салом, периодически переворачивая, чтобы полностью зарумянилась и приобрела золотистую корочку. После солим картофель.

Это нужно, чтобы соль не могла взаимодействовать с картошкой, иначе начнется активное выделения сока. Поэтому нельзя использовать соль сразу, и жарить картофель под крышкой на медленном огне, в итоге получим разваливающеюся соломку которая превратится в ненужную кашу.


Отставляем жареную картошку, пересыпаем в отдельную посуду и приступаем к грибам.

Если используете свежие грибы из леса то лучше их почистить и предварительно отворить подсоленной воде бросив очищенную цельную луковицу. Когда грибы опустятся на дно, они будут готовы для дальнейшего использования. В случае с магазинными грибами, свежезамороженных нечего делать не надо.

Грибы нарезаем пластинками3) Грибы нарезаем пластинками или как нравиться.















Режем кубиками лук4) Режем кубиками лук.
















Дольками режем чеснок5) Дольками режем чеснок.















Обжариваем на растительном масле грибы6) Обжариваем на растительном масле грибы до полуготовности, добавляем лук, чеснок.















Измельчаем зелень7) Измельчаем зелень
















8) Смешиваем на сковороде картошку, грибы, зелень и сливочное масло. При желании можно добавить в жареную картошку с грибами свои специй по вкусу. Доводим до готовности и даем настояться под крышкой 30 минут.








Фото готового блюда.


















Картошка жареная с грибами и луком готова

                         

Если вам понравился рецепт Картошка жареная с грибами и луком вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Картошка жареная с грибами и луком вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Картошка жареная с грибами и луком со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Салат из грибов и сыраЧтобы удивить своих домочадцев или гостей вкусным и красивым блюдом, вовсе не обязательно покупать изысканные деликатесы. Достаточно приготовить вот такой необычный и очень вкусный салат.

    Ингредиенты: 500 г грибов, 2 столовые ложки тертого сыра, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень укропа, соль по вкусу.


    Семга жареная на сковородеИнгредиенты:Семга (или форель, стейки звенья) — 2 шт. Горчица — 2 ст. л. Чеснок — 1 зубчик Соевый соус — 3 ст. л. Масло оливковое — 6 ст. л. Специи (свежемолотая смесь перцев) 


    Салат из свеклы и грибовСвекла – овощ, который используют и в народной медицине, и в приготовлении наивкуснейших национальных блюд многих народов. Этот корнеплод можно есть и в свежем, и в вареном, и в запеченном видем. Очень вкусна и полезная запеченная свекла. Из неё можно приготовить массу вкусных блюд. Мы же хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления очень нежного, вкусного и полезного салата из свеклы и грибов.

    Ингредиенты: Свекла 2 шт. Грибы сушенные 5/6 шт. Лук 1 шт. Масло растительное столовая ложка 4 шт. Хрен, тертый столовая ложка 1 шт. Петрушка пучок 1/3.


    Салат из телятины и помидоровИнгредиенты: 300 г вареной телятины, 4 помидора, 3 луковицы, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.


    Салат с ветчиной и картошкойЧтобы разнообразить меню на каждый день, предлагаем еще один рецепт в копилку простых и сытных блюд. Салат с ветчиной и картошкой готовится достаточно легко, быстро, а главное - из доступных и привычных продуктов. Зато получается одновременно нежным, за счет яблока, и солоноватым, за счет соленого огурца. Что делает его весьма популярным как у женщин, так и у мужчин.

    Ингредиенты: 400 г ветчины, 3–4 клубня картофеля, 1 маринованный огурец среднего размера, 1 небольшой корень сельдерея, 1 луковица, 1 небольшое яблоко, 100 г листьев зеленого салата, 1/2 банки майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка 3%‑ного уксуса, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.


Ингредиенты: 
4 ломтика пшеничного хлеба, 
100 г куриной печени, 
50 г сливочного масла, 
1 столовая ложка рубленой зелени укропа, 
перец и соль по вкусу.

Категория про:
Вторые блюда
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2015/08/24
/ Просмотров:
2092
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
Жареная, грибы, картошка, лук /

Кратко: Жареная картошка с грибами простой и невероятно вкусный рецепт. Его идеально готовить как в будние дни так


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома