Рецепты
Рецепт

Картошка жареная с грибами и луком


Жареная картошка с грибами простой и невероятно вкусный рецепт. Его идеально готовить как в будние дни так и на праздничный стол. Частой проблемой с которой сталкиваются новички, картофель не всегда получается рассыпчатым и больше напоминает кашу. Мы расскажем как избежать этой напасти и приготовить жареную картошку с грибами правильно.


Необходимые ингредиенты для простой жареной картошки с грибами и луком:
  • Свежие грибы - 150 г.
  • Картофель - 300 г.
  • Лук - 50 г.
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Зелень (петрушки и укропа)
  • Сливочное масло - 10 г. (или топленое - 15 г.)
  • Сало - 20 г.
  • Масло растительное (для жарки)

Как готовить картошку жареную с грибами и луком?

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем1) Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кружками, дольками, брусочками или мелкими кубиками как вам удобнее. В данном случае картошку нарезали соломкой.












Жарим картошку до полуготовности с салом2) Жарим картошку до полуготовности с салом, периодически переворачивая, чтобы полностью зарумянилась и приобрела золотистую корочку. После солим картофель.

Это нужно, чтобы соль не могла взаимодействовать с картошкой, иначе начнется активное выделения сока. Поэтому нельзя использовать соль сразу, и жарить картофель под крышкой на медленном огне, в итоге получим разваливающеюся соломку которая превратится в ненужную кашу.


Отставляем жареную картошку, пересыпаем в отдельную посуду и приступаем к грибам.

Если используете свежие грибы из леса то лучше их почистить и предварительно отворить подсоленной воде бросив очищенную цельную луковицу. Когда грибы опустятся на дно, они будут готовы для дальнейшего использования. В случае с магазинными грибами, свежезамороженных нечего делать не надо.

Грибы нарезаем пластинками3) Грибы нарезаем пластинками или как нравиться.















Режем кубиками лук4) Режем кубиками лук.
















Дольками режем чеснок5) Дольками режем чеснок.















Обжариваем на растительном масле грибы6) Обжариваем на растительном масле грибы до полуготовности, добавляем лук, чеснок.















Измельчаем зелень7) Измельчаем зелень
















8) Смешиваем на сковороде картошку, грибы, зелень и сливочное масло. При желании можно добавить в жареную картошку с грибами свои специй по вкусу. Доводим до готовности и даем настояться под крышкой 30 минут.








Фото готового блюда.


















Картошка жареная с грибами и луком готова

                         

Если вам понравился рецепт Картошка жареная с грибами и луком вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Картошка жареная с грибами и луком вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Картошка жареная с грибами и луком со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Салаты с овощами и грибами
    Салаты с овощами и грибами – это вкусное и полезное блюдо. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Немаловажным достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать ощущение сытости, при этом их калорийность составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта.


    Салат из говядины и овощейИнгредиенты: 100 г жареной говядины, 1 клубень картофеля, 2 соленых огурца, 2 яйца, 1 морковь, 1 небольшое маринованное яблоко, 1 луковица, 1 столовая ложка натертого хрена, 1/2 стакана сметаны, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.


    Рыба тушеная с морковью и лукомИнгредиенты: Рыба (жирная) — 700 г Перец болгарский — 3 шт. Морковь — 150-200 г Помидор — 2 шт. Лимон Чеснок — 10 зуб. Кинза — 1/2 пучка Масло оливковое Петрушка — 1/2 пучка Перец красный жгучий — 1/2 шт. Соль 

    Жаркое с грибамиИнгредиенты: 800 г мякоти говядины куском, 25 г сухих грибов, Сок 0,5 лимона, Черный молотый перец, 50 г сливочного масла или маргарина, Мясной бульон, 1 долька чеснока, Соль.


    Филе рыбы запеченное в духовке с картошкойИнгредиенты: Рыба (филе) — 250 г Картофель — 2 шт. Помидор — 1/2 шт. Тертый твердый сыр — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Майонез Сок лимонный (свежевыжатый) Соевый соус Зелень (свежая) Специи Соль 


Салат со шпинатомСалат для борьбы с лишним весом, вкусный и эффективный!

Ингредиенты: Перья зеленого лука 2 пучка. Шпинат 1/2 пучка. Щавель 1/2 пучка. Петрушка 1/2 пучка. маслин без косточек 10 шт. Яйцо 1 шт.

Категория про:
Вторые блюда
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2015/08/24
/ Просмотров:
1240
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
Жареная, грибы, картошка, лук /

Кратко: Жареная картошка с грибами простой и невероятно вкусный рецепт. Его идеально готовить как в будние дни так


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Все смайлы
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома