Чихиртма куриный суп - вкусное и ароматное блюдо из грузинской кухни которое несомненно оценят гурманы. Рецепт приготовления не содержит сложных манипуляций и вполне под силу даже неопытному кулинару. Чихиртма куриный суп отличное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт,
- Лук — 1 шт,
- Мука пшеничная — 1 ст. л,
- Яичный желток — 1 шт,
- Шафран — 0.5 гр,
- Винный уксус или сок лимона — 1 ч. л,
- Петрушка — 2 веточки,
- Укроп или кинза — 2 веточки,
- Масло сливочное — 1 ст. л,
- Перец горошком — 2 шт.
Как готовить чихиртма куриный суп?
1. Залить холодной водой подготовленную тушку курицы (0, 5 л на порцию) и варить 1-2 ч до готовности, периодически снимая пену и жир. Готовую тушку вынуть из бульона и посыпать солью.
2. Снятый с бульона жир собирать в отдельную посуду, добавить мелко нарубленный репчатый лук и пассеровать его 10-12 мин. Просеянную пшеничную муку пассеровать 2-3 мин с жиром или без него.
3. Затем развести частью куриного бульона, довести до кипения, постепенно вливая остальной бульон. Добавить перец, зелень кинзы (кориандр), винный уксус (или лимонный сок), соль. Варить еще 15 мин.
4. Снять с огня, вынуть веточки зелени. Желток развести небольшим количеством бульона, взбить и, помешивая бульон, влить туда яичные желтки. Снова прогреть до температуры 65-70С (но не кипятить).
При подаче в тарелку положить куски курицы, налить суп, украсить зеленью петрушки (кинзы или укропа).
Суп станет более ароматным, если добавить настой шафрана (по вкусу) при прогревании супа.
Чихиртма куриный суп готов
Если вам понравился рецепт Чихиртма куриный суп вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Чихиртма куриный суп вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Чихиртма куриный суп со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями