Рецепты
Рецепт

Картошка жареная с грибами и луком


Жареная картошка с грибами простой и невероятно вкусный рецепт. Его идеально готовить как в будние дни так и на праздничный стол. Частой проблемой с которой сталкиваются новички, картофель не всегда получается рассыпчатым и больше напоминает кашу. Мы расскажем как избежать этой напасти и приготовить жареную картошку с грибами правильно.


Необходимые ингредиенты для простой жареной картошки с грибами и луком:
  • Свежие грибы - 150 г.
  • Картофель - 300 г.
  • Лук - 50 г.
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Зелень (петрушки и укропа)
  • Сливочное масло - 10 г. (или топленое - 15 г.)
  • Сало - 20 г.
  • Масло растительное (для жарки)

Как готовить картошку жареную с грибами и луком?

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем1) Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кружками, дольками, брусочками или мелкими кубиками как вам удобнее. В данном случае картошку нарезали соломкой.












Жарим картошку до полуготовности с салом2) Жарим картошку до полуготовности с салом, периодически переворачивая, чтобы полностью зарумянилась и приобрела золотистую корочку. После солим картофель.

Это нужно, чтобы соль не могла взаимодействовать с картошкой, иначе начнется активное выделения сока. Поэтому нельзя использовать соль сразу, и жарить картофель под крышкой на медленном огне, в итоге получим разваливающеюся соломку которая превратится в ненужную кашу.


Отставляем жареную картошку, пересыпаем в отдельную посуду и приступаем к грибам.

Если используете свежие грибы из леса то лучше их почистить и предварительно отворить подсоленной воде бросив очищенную цельную луковицу. Когда грибы опустятся на дно, они будут готовы для дальнейшего использования. В случае с магазинными грибами, свежезамороженных нечего делать не надо.

Грибы нарезаем пластинками3) Грибы нарезаем пластинками или как нравиться.















Режем кубиками лук4) Режем кубиками лук.
















Дольками режем чеснок5) Дольками режем чеснок.















Обжариваем на растительном масле грибы6) Обжариваем на растительном масле грибы до полуготовности, добавляем лук, чеснок.















Измельчаем зелень7) Измельчаем зелень
















8) Смешиваем на сковороде картошку, грибы, зелень и сливочное масло. При желании можно добавить в жареную картошку с грибами свои специй по вкусу. Доводим до готовности и даем настояться под крышкой 30 минут.








Фото готового блюда.


















Картошка жареная с грибами и луком готова

                         

Если вам понравился рецепт Картошка жареная с грибами и луком вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Картошка жареная с грибами и луком вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Картошка жареная с грибами и луком со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Жареная рыба
    Рыба жареная с овощами прекрасный рецепт который подойдет как на праздничный стол так и в особенный вечер. В сочетании различных овощей, мясо рыбы максимально раскрывает свой аромат и дополняет его очаровательным вкусом. Несмотря на достаточно сложный процесс приготовления блюдо действительно того стоит. Его сочное и нежное мясо по достоинству отметят гурманы.


    Рыба тушеная с морковью и лукомИнгредиенты: Рыба (жирная) — 700 г Перец болгарский — 3 шт. Морковь — 150-200 г Помидор — 2 шт. Лимон Чеснок — 10 зуб. Кинза — 1/2 пучка Масло оливковое Петрушка — 1/2 пучка Перец красный жгучий — 1/2 шт. Соль 


    Филе рыбы запеченное в духовке с картошкойИнгредиенты: Рыба (филе) — 250 г Картофель — 2 шт. Помидор — 1/2 шт. Тертый твердый сыр — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Майонез Сок лимонный (свежевыжатый) Соевый соус Зелень (свежая) Специи Соль 

    Салат с грибами и солеными огурцами
    Салат с грибами и солеными огурцами обладает лёгким и нежным вкусом. Готовить рецепт достаточно легко и не должно вызвать больших сложностей. Аромат огуречной свежести перекликается с лесным ароматом грибов. Запах лука не доминирует, а лишь подчёркивает грибной аромат. Любители майонеза могут использовать его вместо сметаны, но в этом случае получившийся соус не нужно солить.


    Салат из говядины и картофеляИнгредиенты: 300 г отварной нежирной говядины, 2–3 клубня картофеля, 2–3 соленых огурца, 2–3 яблока, 3 яйца, 1 луковица, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 3/4 банки майонеза, 1 лимон, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.


Тарталетки с консервированной рыбой интересный рецепт который бесспорно украсит любой праздничный стол. Приготовить такое блюдо достаточно легко. Порадуйте себя и ваших близких тарталетками с консервированной рыбой.

Категория про:
Вторые блюда
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2015/08/24
/ Просмотров:
2500
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
Жареная, грибы, картошка, лук /

Кратко: Жареная картошка с грибами простой и невероятно вкусный рецепт. Его идеально готовить как в будние дни так


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :