Рецепты
Рецепт

Картошка жареная с грибами и луком


Жареная картошка с грибами простой и невероятно вкусный рецепт. Его идеально готовить как в будние дни так и на праздничный стол. Частой проблемой с которой сталкиваются новички, картофель не всегда получается рассыпчатым и больше напоминает кашу. Мы расскажем как избежать этой напасти и приготовить жареную картошку с грибами правильно.


Необходимые ингредиенты для простой жареной картошки с грибами и луком:
  • Свежие грибы - 150 г.
  • Картофель - 300 г.
  • Лук - 50 г.
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Зелень (петрушки и укропа)
  • Сливочное масло - 10 г. (или топленое - 15 г.)
  • Сало - 20 г.
  • Масло растительное (для жарки)

Как готовить картошку жареную с грибами и луком?

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем1) Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кружками, дольками, брусочками или мелкими кубиками как вам удобнее. В данном случае картошку нарезали соломкой.












Жарим картошку до полуготовности с салом2) Жарим картошку до полуготовности с салом, периодически переворачивая, чтобы полностью зарумянилась и приобрела золотистую корочку. После солим картофель.

Это нужно, чтобы соль не могла взаимодействовать с картошкой, иначе начнется активное выделения сока. Поэтому нельзя использовать соль сразу, и жарить картофель под крышкой на медленном огне, в итоге получим разваливающеюся соломку которая превратится в ненужную кашу.


Отставляем жареную картошку, пересыпаем в отдельную посуду и приступаем к грибам.

Если используете свежие грибы из леса то лучше их почистить и предварительно отворить подсоленной воде бросив очищенную цельную луковицу. Когда грибы опустятся на дно, они будут готовы для дальнейшего использования. В случае с магазинными грибами, свежезамороженных нечего делать не надо.

Грибы нарезаем пластинками3) Грибы нарезаем пластинками или как нравиться.















Режем кубиками лук4) Режем кубиками лук.
















Дольками режем чеснок5) Дольками режем чеснок.















Обжариваем на растительном масле грибы6) Обжариваем на растительном масле грибы до полуготовности, добавляем лук, чеснок.















Измельчаем зелень7) Измельчаем зелень
















8) Смешиваем на сковороде картошку, грибы, зелень и сливочное масло. При желании можно добавить в жареную картошку с грибами свои специй по вкусу. Доводим до готовности и даем настояться под крышкой 30 минут.








Фото готового блюда.


















Картошка жареная с грибами и луком готова

                         

Если вам понравился рецепт Картошка жареная с грибами и луком вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Картошка жареная с грибами и луком вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Картошка жареная с грибами и луком со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Салат из говядины и яблокИнгредиенты: 400 г жареной говядины, 4–5 яблок среднего размера, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 1 большой апельсин, 1 луковица, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.


    Рыба жареная в панировкеИнгредиенты: Свежая рыба (пеленгас) — 1,8-2 кг Картофель — 600 г Куриное яйцо — 2-3 шт. Лимон — 1 шт. Мука пшеничная Растительное масло Приправа для рыбы Молотый перец черный Соль 

    Картофель фаршированный грибамиГарниры
    Картофель фаршированный грибами интересный рецепт который безусловно пригодиться в тот самый момент когда хочется порадовать близких чем то необычным. Хотя при приготовлении фаршированного картофеля придется немного потрудиться, затраченные усилия не будут напрасны. Этот рецепт заслуженно займет место на любом столе.

    Говядина с луком в мультиваркеМуультиварка
    Говядина с луком в мультиварке очень ароматное и вкусное блюдо. Приготовить такой рецепт не составит большого труда и он прекрасно подойдет как основное блюдо к обеду. Прекрасный выбор если вы хотите чего-то сытного и не сложного.

    Салат из грибов и яицВолшебно-вкусный салат из грибов и яиц настолько прост, что даже совсем неопытный кулинар может побаловать этим блюдом любимую женщину.

    Ингредиенты: 300 г свежих грибов, 2 яйца, 1 небольшая луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка 3%‑ного уксуса, 1 лавровый лист, зелень укропа, перец и соль по вкусу.

Салат из маринованного сладкого перца
Салат из маринованного сладкого перца как нельзя лучше подойдет как на праздничный стол, так и просто для легкого и вкусного ужина. Готовить по этому рецепту очень просто а доступные ингредиенты наверняка можно найти на любой кухне. Попробуйте салат из маринованного сладкого перца и вы непременно сделаете этот рецепт вашим любимым.

Категория про:
Вторые блюда
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2015/08/24
/ Просмотров:
2067
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
Жареная, грибы, картошка, лук /

Кратко: Жареная картошка с грибами простой и невероятно вкусный рецепт. Его идеально готовить как в будние дни так


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома