Мясной суп с крупой - очень вкусное и сытное блюдо которое несомненно оценят любители и гурманы. Ингредиенты для рецепта совсем несложно найти а готовка не займет много времени. Мясной суп с крупой отличное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 гр,
- Пшеничная крупа — 60 гр,
- Слива или алыча — 6 шт,
- Лук — 1 шт,
- Морковь — 1 шт,
- Петрушка — 3 веточки,
- Соль — по вкусу.
Как готовить мясной суп с крупой?
1. Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Варить при слабом кипении и периодически снимать с бульона жир. Варить мясо 2-3 часа.
2. Замочить пшеничную крупу на 2-3 часа. Морковь, лук репчатый очистить и разрезать на 4 части.
3. Положить морковь и лук в бульон за 1-1,5 часа до окончания варки. Мясо вынуть, разрезать на порционные куски, готовый бульон процедить.
4. Замоченную пшеничную крупу всыпать в процеженный бульон, добавить сушеную сливу или алычу. Варить до готовности пшеничной крупы. Посолить и довести до кипения.
При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой, мясо подать в отдельных тарелках.
Мясной суп с крупой готов
Если вам понравился рецепт Мясной суп с крупой вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Мясной суп с крупой вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Мясной суп с крупой со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 300 г мяса курицы, 200 г консервированных кабачков, 2 яйца, зелень петрушки, 1/2 стакана консервированного горошка, соль по вкусу.
Для соуса: 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, зелень укропа и петрушки, сахар и соль по вкусу. |
|