Грибной суп с молоком - невероятно вкусное и сытное блюдо несмотря на сочетание таких вроде бы странных ингредиентов. Его хорошо готовить в прохладные осенние дни когда организму просто необходимо быстро восполнить потраченную энергию. Грибной суп с молоком интересный рецепт который стоит взять на заметку.
Ингредиенты:
- Грибы — 150,
- Вода — 1 л,
- Картофель — 1 шт,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Молоко — 0.8 л,
- Сметана — 4 ст. л,
- Масло сливочное — 1 ст. л,
- Петрушка — 3 веточки,
- Укроп — 3 веточки,
- Перец черный (молотый) — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Как готовить грибной суп с молоком?
1. Грибы очистить, хорошо промыть, нарезать ломтиками. Вскипятить воду, опустить грибы и сварить до готовности.
2. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить до светло золотистого цвета.
3. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
4. Молоко вскипятить. В грибной бульон добавить горячее молоко, нарезанный картофель, обжаренный лук. Варить до готовности картофеля на медленном огне. Посолить и поперчить. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать.
Грибной суп подавать со сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Для этого супа подойдут любые свежие грибы - белые, маслята, сыроежки.
Грибной суп с молоком готов
Если вам понравился рецепт Грибной суп с молоком вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Грибной суп с молоком вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Грибной суп с молоком со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 100 г корня хрена, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, 4 яичных желтка, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу. |
|