Ингредиенты:
Скумбрия (свежая или мороженная) — 1 шт.
Шампиньоны (свежие) — 200-300 г
Сыр твердый — 100-150 г
Отваренное яйцо — 1 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Укроп
Петрушка
Базилик (орегано, майоран)
Специи (черный, красный перец, паприка, специи для рыбы, по вкусу)
Соль
Как готовить фаршированную скумбрию запеченную в духовке?
Помыть скумбрию и отрезать голову. Тушку ложем на живот, распластав боковые стороны. Нажимаем рукой на спину и придавливаем. Кости и хребет выскочат сами. Аккуратно переворачиваем и убираем кости, на всякий случай проверяем на наличие других оставшихся костей. Снимаем верхнюю пленку. Полученное филе ложем на спину, перчим, солим, посыпаем специями и травами, сбрызнем соком лимона, маслом, немного втираем в мясо, накрываем пленкой и убираем в холодильник на пару часов. Маринованную тушку раскладываем, смазываем 1-2 ст. л. сметаны, посыпаем свежей зеленью, выкладываем несколько пластиков сыра. Поверх него, на одну половину рыбы, выкладываем часть грибов. На грибы ложем порезанное яйцо. А на него выкладываем оставшуюся часть грибов с луком. Накрываем начинку свободной половинкой скумбрии. Сверху ложем натертый сыр, смешанный с зеленью и сметаной. Ставим в разогретую духовку при 180-200 градусах на 25-30 минут.
Как готовить начинку?
Обжариваем лук и грибы. Яйцо режем вдоль на пластики. Отрезаем несколько ломтиков от сыра, остальное натираем на крупной терке, добавляем 3-5 ст. л. Сметаны и часть порезанной свежей зелени, перемешиваем.