Картофельный суп пюре - очень вкусное и незаменимое блюдо когда хочется чего то простого на скорую руку. Готовить его совсем несложно а ингредиенты всегда можно найти на любой кухне. Картофельный суп пюре отличное повседневное блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 гр,
- Тмин — 0.5 ч. л,
- Морковь — 1 шт,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Сельдерей (корень) — 1 шт,
- Бульон — 1.25 л,
- Сало — 40 гр,
- Сельдерей — 3 веточки,
- Петрушка — 3 веточки,
- Мука — 1 ст. л,
- Соль — по вкусу.
Как готовить картофельный суп пюре?
1. Картофель очистить, вымыть и разрезать пополам.
2. Морковь, лук, корень сельдерея очистить, промыть.
3. Сложить все в кастрюлю, положить тмин и залить кипящим мясным бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полной готовности картофеля. Готовый картофель размять.
4. Разогреть сковороду, добавить нарезанное на мелкие кусочки сало, добавить муку. Перемешать и добавить в суп, постоянно помешивая.
5. В конце варки в картофельный суп добавить вымытую и мелко нарезанную зелень. Посолить.
Чтобы суп был диетическим, вместо бульона возьмите воду.
Картофельный суп пюре готов
Если вам понравился рецепт Картофельный суп пюре вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Картофельный суп пюре вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Картофельный суп пюре со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 6 ломтиков хлеба, 50 г брынзы, 50 г красной икры, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки. |
|