Рецепты
Рецепт

Борщ Киевский



Борщ Киевский - вкусный и достаточно сытный рецепт который без сомнения понравиться сильному полу. В нем прекрасно считаются разные виды мяса и других продуктов. Борщ Киевский замечательное блюдо к обеду.

Борщ Киевский Ингредиенты:
  • Говядина — 200 гр,
  • Баранина — 200 гр,
  • Капуста — 400 гр,
  • Картофель — 5 шт,
  • Свекла — 2 шт,
  • Помидоры — 2 шт,
  • Фасоль — 2 ст. л,
  • Морковь — 1 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Петрушка (корень),
  • Сельдерей (корень),
  • Квас свекольный — 0.5 л,
  • Яблоки моченые — 2 шт,
  • Масло сливочное — 2 ст. л,
  • Сало — 20 гр,
  • Сметана — 100 гр,
  • Петрушка — 3 веточки,
  • Лук зеленый — 4-5 шт,
  • Перец душистый — 2-3 шт,
  • Лавровый лист — 2 шт,
  • Соль — по вкусу.

Как готовить борщ киевский?

1. Замочить предварительно фасоль на ночь, и отварить после до готовности.

2. Говядину промыть, залить свекольным квасом и горячей водой (1.5 литра) и варить около 2 часов, до готовности мяса, мясо вынуть из бульона, нарезать кусочками, бульон процедить.

3. Помидоры вымыть и нарезать кусочками, потушить на сливочном масле, и протереть через сито. Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.

4. Баранину мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде, добавить нарезанную свеклу, добавить немного бульона и потушить на медленном огне до готовности, периодически помешивая.

5. Лук репчатый, морковь, корни петрушки и сельдерея очистить и мелко нарезать. Обжарить лук, затем ввести нарезанные коренья и пассеровать 5-10 минут на медленном огне.

6. Зеленый лук и петрушку перебрать, вымыть и нарезать мелко. Растереть сало с нарезанным зеленым луком и петрушкой.

7. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Моченые яблоки нарезать. Процеженный бульон поставить на огонь, добавить нарезанные картофель и капусту, довести до кипения, убавить огонь и варить около 10 минут.

8. Затем добавить протертые помидоры, сваренную заранее фасоль, тушеную свеклу с бараниной, нарезанные моченые яблоки. Посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и варить на медленном огне до готовности всех овощей. Дать настояться 10 минут.

9. В тарелки положить нарезанное мясо, залить борщом по киевски, добавить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

Зимой помидоры можно заменить томатной пастой.

Борщ киевский готов

                         

Если вам понравился рецепт Борщ Киевский вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Борщ Киевский вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Борщ Киевский со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Борщ Ялтинский
    Борщ Ялтинский - достаточно легкое и вкусное блюдо которое бесспорно понравиться вегетарианцам. Оно достаточно низкокалорийное но ценность используемых продуктов достаточно высокая. Борщ Ялтинский замечательное блюдо которое можно готовить как повседневное.

    Борщ украинский
    Борщ украинский - традиционное блюдо для этой страны которое славиться потрясающим вкусом и ароматом. Его совсем не сложно готовить а ингредиенты вполне можно найти на любой кухне. Борщ украинский замечательное первое блюдо.

    Борщ из свежей капусты
    Борщ из свежей капусты - вкусное и достаточно легкое блюдо которое станет прекрасным дополнением в Вашу коллекцию. Готовить его совсем несложно и не должно вызвать каких либо проблем. Борщ из свежей капусты замечательный рецепт для кулинаров.

    Борщ сибирский
    Борщ сибирский - традиционно сытное и вкусное блюдо которое несомненно понравиться сильному полу. Приготовить его не составит большого труда а ингредиенты вполне можно найти в любом регионе. Борщ сибирский замечательный рецепт в Вашу копилку.

    Борщ с сардельками
    Борщ с сардельками - вкусный и ароматный рецепт который прекрасно в себе считает мясо и овощи. Его приготовление не отнимет много времени а ингредиенты вполне можно найти на любой кухне. Борщ с сардельками сытное первое блюдо.

Суп из чечевицы с мясом
Суп из чечевицы с мясом - очень вкусное и сытное блюдо которое несомненно оценят гурманы и любители. Готовить по рецепту совсем не сложно и не займет много времени. Суп из чечевицы с мясом замечательное блюдо для ценителей и гурманов.

Категория про:
Борщи
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1763
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
борщ /

Кратко: Борщ Киевский - вкусный и достаточно сытный рецепт который без сомнения понравиться сильному полу. В нем прекрасно ...


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :