Рецепты
Рецепт

Борщ Киевский



Борщ Киевский - вкусный и достаточно сытный рецепт который без сомнения понравиться сильному полу. В нем прекрасно считаются разные виды мяса и других продуктов. Борщ Киевский замечательное блюдо к обеду.

Борщ Киевский Ингредиенты:
  • Говядина — 200 гр,
  • Баранина — 200 гр,
  • Капуста — 400 гр,
  • Картофель — 5 шт,
  • Свекла — 2 шт,
  • Помидоры — 2 шт,
  • Фасоль — 2 ст. л,
  • Морковь — 1 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Петрушка (корень),
  • Сельдерей (корень),
  • Квас свекольный — 0.5 л,
  • Яблоки моченые — 2 шт,
  • Масло сливочное — 2 ст. л,
  • Сало — 20 гр,
  • Сметана — 100 гр,
  • Петрушка — 3 веточки,
  • Лук зеленый — 4-5 шт,
  • Перец душистый — 2-3 шт,
  • Лавровый лист — 2 шт,
  • Соль — по вкусу.

Как готовить борщ киевский?

1. Замочить предварительно фасоль на ночь, и отварить после до готовности.

2. Говядину промыть, залить свекольным квасом и горячей водой (1.5 литра) и варить около 2 часов, до готовности мяса, мясо вынуть из бульона, нарезать кусочками, бульон процедить.

3. Помидоры вымыть и нарезать кусочками, потушить на сливочном масле, и протереть через сито. Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.

4. Баранину мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде, добавить нарезанную свеклу, добавить немного бульона и потушить на медленном огне до готовности, периодически помешивая.

5. Лук репчатый, морковь, корни петрушки и сельдерея очистить и мелко нарезать. Обжарить лук, затем ввести нарезанные коренья и пассеровать 5-10 минут на медленном огне.

6. Зеленый лук и петрушку перебрать, вымыть и нарезать мелко. Растереть сало с нарезанным зеленым луком и петрушкой.

7. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Моченые яблоки нарезать. Процеженный бульон поставить на огонь, добавить нарезанные картофель и капусту, довести до кипения, убавить огонь и варить около 10 минут.

8. Затем добавить протертые помидоры, сваренную заранее фасоль, тушеную свеклу с бараниной, нарезанные моченые яблоки. Посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и варить на медленном огне до готовности всех овощей. Дать настояться 10 минут.

9. В тарелки положить нарезанное мясо, залить борщом по киевски, добавить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

Зимой помидоры можно заменить томатной пастой.

Борщ киевский готов

                         

Если вам понравился рецепт Борщ Киевский вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Борщ Киевский вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Борщ Киевский со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Пампушки с чесноком к борщу
    Борщ с пампушками и чесноком - традиционное блюдо украинской кухни обладающее великолепным вкусом и ароматом. Его безусловно трудно назвать диетическим и конечно оно наверняка понравиться мужчинам. Борщ с пампушками и чесноком прекрасное первое блюдо.

    Борщ полтавский
    Борщ полтавский - вкусное и ароматное блюдо украинской кухни которое как правило готовиться из мяса птицы. Рецепт прекрасно сочетает все ингредиенты а процесс приготовления не отнимает много времени. Борщ полтавский отличное первое блюдо.

    Борщ московский
    Борщ московский - одна из разновидностей российских блюд которые известны даже за рубежом. Он обладает прекрасным вкусом и ароматом благодаря прекрасно считаемым ингредиентам. Борщ московский замечательный рецепт первого блюда.

    Борщ с фасолью
    Борщ с фасолью - очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни которое несомненно оценят гурманы. Содержащиеся в нем фасоль очень полезный продукт который делает рецепт низкокалорийным. Борщ с фасолью замечательное первое блюдо.

    Борщ с кукурузой и копченым мясом
    Борщ с кукурузой и копченым мясом - очень вкусное и сытное блюдо которое несомненно понравится любителям борщей. Благодаря копченному мясу и кукурузе данный рецепт обладает великолепным ароматом. Борщ с кукурузой и копченым мясом замечательное блюдо для опытного кулинара.


Винегрет с грибамиИнгредиенты: Грибы, соленные 100 г. Картофель 3 шт. Свекла 1 шт. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Капуста, квашенная 100 г. Масло растительное столовая ложка 4 шт. Сахар чайная ложка 1/2 шт. Укроп пучок 1/3.

Категория про:
Борщи
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1764
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
борщ /

Кратко: Борщ Киевский - вкусный и достаточно сытный рецепт который без сомнения понравиться сильному полу. В нем прекрасно ...


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :